фигурное катание или гимнастика?

Основная часть денег в ФК уходит на подкатки. Аренда льда+ работа тренера= 1000 руб. Это не сразу, попозже. Расписание очень неудобное, большая часть тренировок утром. Если родители работают, однозначно нужны бабушки или няня. Если далеко живете, готовьтесь есть/делать уроки/ спать в машине. Многие делают уроке в буфете между тренировками. С тренером как повезет. Если будете пропускать уроки в школе, готовьте деньги на репетитора или будете заниматься сами. У нас была программа Занкова, я ребенку ничем не могла особо помочь.
У меня 2 дочери докатались до 1сп разряда, я 14 лет про сидела на трибуне. Из травм- ноги/ колени и даже крестец в синяках. Моя в 8 лет выбила центральный резец (постоянный зуб)-упала с акселя лицом на лед. Видела я и переломы и сотрясение мозга и раздробленные пальцы кисти.

LoveAnn Спортивные секции у детей - это самая большая статья расходов в нашем семейном бюджете.

ну дак это же хорошо,что дети интересуются чем-то! Я вот никуда не ходила в детстве,поэтому и выросла-никакая можно сказать...

Ем_Детей я узнаю,конечно,но хотелось бы определиться сначала

график тренировок уточните , он разный бывает
лед каак дадут в 7 утра...

Beatrissa Видела я и переломы и сотрясение мозга и раздробленные пальцы кисти.

ужас...

я за фигурное катание,пусть хоть год проходит,зато кататься научиться,вам не надо учить, с друзьями на каток в школе,в универе пригодится,чтоб у бортика не стоять

Beatrissa Из травм

ну вот у нас, ттт, единственное повреждение за 10 лет - это как-то человечина моя упала с либелы да так удачно, что рассекла подбородок +зубцами. Шрамик теперь.

Beatrissa С тренером как повезет.

в смысле?

Эмануэла

ну да,так-то! Спасибо!

Татьяна Вакалюк рассекла подбородок +зубцами

ужас какой! И много Вы денег тратите на ФК?

Робкая_я график тренировок уточните , он разный бывает
лед каак дадут в 7 утра...

хорошо,спасибо!

Ага, вот это вставание в 6 утра 3 раза в неделю и сидение в ледовом дворце до 11, ох как же уже надоело... Скорей бы лето!!!

Ем_Детей

Родители хотят видеть результат.

Робкая_я лед каак дадут в 7 утра...

мелким? Да ну! Это где такой садизм?
В любом случае надо начать, а там ведь как пойдет. Может и так, что дитя не захочет вообще. Так же бывает.

Графиня Скорей бы лето!!!

а летом нет тренировок?

Ем_Детей И много Вы денег тратите на ФК?

мы?
Мы вообще не тратим денег на ФК, кроме сборов в фонды и ежегодной смены коньков. Но есть тонкость - мы сейчас в синхроне :)
Хотя, знаете, 1 спортивный есть 1 спортивный. Разряд есть разряд, ну и что, что синхро?
А ребенок занят, кататься нравится.

Ем_Детей а летом нет тренировок?

ну не все же лето :)
У педагогов отпуск двухмесячный.

Татьяна Вакалюк

а еще вот хотела спросить,коньки бывают вообще такие маленькие-26 размер. Их же где-то специальные покупать надо?

Ем_Детей

Летом тренировочные сборы за счет родителей))). Занятия с конца июля или в августе

При наличии полной экипировки- 5-6 тыс руб. Только на групповые занятия. А если одеть обуть и чемоданчик zuca, то тыщ 20 минимум. А ножка растет...

Мне тоже кажется, что фигурка дороже значительно. Чем гимнастика.

Летом сборы. Часто- за границей. 70-90 тыс за месяц.

Графиня Летом сборы. Часто- за границей. 70-90 тыс за месяц

ага... в первый год
И не дай бог не поехать - на следующий год кататься не пустят...
Автор, все всерьез начинается с определенного уровня. И сумочка Зуко не обязательный пропуск.

Мы семья фигурных фанатов. Я занимаюсь, двое детей занимаются, третью папа пока не дает, но мы работаем над этим

Графиня Летом сборы. Часто- за границей. 70-90 тыс за месяц.

а что там делают на этих сборах?(вы уж не смейтесь от глупых вопросов...Я просто в сорте вообще полный "0")

Смотрите на ребенка. ФК опасней в разы, в гимнастике фигура красивая , но нужна запредельная гибкость и расяжка, Дочь спокойно на шпагаты садится? А мостик как близко руки ставит к ногам, может коснуться ног в мостике. Нет, нечего и делать даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы