фигурное катание или гимнастика?

Ем_Детей автор темы У кого дочки ходят на фигурное катание или на гимнастику?Или может Вы сами в детстве ходили? Расскажите,как там вообще?
Я просто дочку хотела бы отдать на фигурное катание,а папа хочет на гимнастику! Я считаю,что после гимнастики девочке потом тяжело родить. А папа говорит,что коньки-это опасно! Можно упасть и голову разбить. в общем,время идет и нужно уже куда-то её определять,а мы разобраться между собой не можем...

Определитесь сперва с оргвопросами: куда вам ближей возить, что потянете по цене, фигурка дороже.
Пройдите отбор, куда возмут, гед теренр больше нравится, где график) И тогда уже + и - посчитаете)
Зы. а с родами пока не переживайте, рано) и с падениями тоже - ее еще пока партнер не будет с поддержки ронять)

Татьяна Вакалюк Мы пошли в ФК

какие требования там,когда берут?? Какие-то параметры может должны быть?

Ем_Детей какие требования там,когда берут?

в спортивно-оздоровительные группы сейчас в принципе никаких требований нет. Как говорится, за свои деньги попробовать может каждый. Но хорошо, если есть внешние данные, выворотность, гибкость. Как и везде, очень важно внимание и сосредоточенность :)
Это потом уже, когда из СОГов в ДЮСШ переводят - там да, иЮного фигуриста надо иметь, и тесты по ОФП сдавать.
Сейчас так, а раньше уже в 4 года брали с просмотром.Ну что они там делали? прыгали вверх, в длину, ноги поднимали...

Робкая_я Определитесь сперва с оргвопросами

Дочь ФК занимается год, вроде нравится, по деньгам затратное удовольствие, падать да больно, но ничего встают и дальше занимаются.

Юляля Дочь ФК занимается год, вроде нравится, по деньгам затратное удовольствие

А расскажите пожалуйста, на что основные затраты - инд. тренировки, костюмы, коньки?

Юляля Дочь ФК занимается год, вроде нравится, по деньгам затратное удовольствие,

а сколько дочери? И почему так затратно по деньгам?

Татьяна Вакалюк сейчас в принципе никаких требований нет

А по весу там? По размерам? Нужно чтобы была девочка худая,я думаю?

Татьяна Вакалюк Как и везде, очень важно внимание и сосредоточенность

Она у меня какая-то не уверенная в себе... Это будет минус? Или потом уверенность разовьется?

Ем_Детей автор темы Я считаю,что после гимнастики девочке потом тяжело родить.

у меня мама КМС по худ.гинастике. Нас 3 (у меня еще 2 брата). Родила легко в 19,20 и 24 года
Я сама ходила на балет. У меня 2 сына :)

Ем_Детей А по весу там? По размерам? Нужно чтобы была девочка худая,я думаю?

в когда, в 4 года? ну шарик на ножках - будет минус...наверное. Худая - это ножки-спички? да я бы не сказала. Надо гибкость и выворотность.

Ем_Детей Она у меня какая-то не уверенная в себе... Это будет минус?

вот уж это точно никто не будет смотреть.

МАрковка

спасибо!

Татьяна Вакалюк выворотность

это как понять?

Татьяна Вакалюк

и еще вопрос,как Вы узнали,что у ребенка руки слабые?

Ем_Детей Она у меня какая-то не уверенная в себе... Это будет минус? Или потом уверенность разовьется?

Ем_Детей А по весу там? По размерам? Нужно чтобы была девочка худая,я думаю?

а как гибкость, рост /наследственность/, остальные кач-ва : выносливость, равновесие, прыгучесть, упорство))?

Это конечно по ребенку надо смотреть. Моя в гимнастику ходит, вот уж абсолютно ее стихия.
Нас в 7 лет взяли, сразу на бюджет, после 3 лет мучений на танцах (танцы не пошли у нас)
В 4 года особых условий не предъявляют к девочкам (все равно платно) лишь бы не колобок был.

Ах и да, у нас три тренера, у каждой по ребенку.

Ем_Детей это как понять?

в балетные позиции дитя поставьте. Тяжело будет или нет в 3, 4 позицию вставать...
Суставы должны быть такими, чтобы позволяли ноги выворачивать. Бывает и так, что это просто физиологически невозможно.

Ем_Детей как Вы узнали,что у ребенка руки слабые?

а...у нас парез правой половины тела...тут не надо ничего узнавать, все в карточке...ну скажем, она к 4 годам не могла на турнике висеть. Вообще. Какая могла быть гимнастика?

Ем_Детей это как понять?

если вы дома не видите супер гибкости, то супергимнастки не вырастет. т.е. за рды можно не бояться)

Робкая_я рост

средний рост.Она в 3 года была 95см(сейчас 3,5года).Я-165см,папа-174см.

Робкая_я выносливость

Робкая_я упорство

она психует много,но потом успокаивается и опять к делу возвращается.

Робкая_я прыгучесть

этого ей точно хватает!

Робкая_я равновесие

на 3хколесном велике пока только каталась и на самокате.Как еще можно проверить?

Робкая_я гибкость

вроде гибкая.Но точно не знаю как определить.
Ноги прямые,на вид худая.Весит 13 кг.Живота нет совсем.Как-то так...

Ем_Детей Как-то так...

норма) а самим что удобней? куда и по какому графику возить, платить за ФК? вы сходите, позвоните,

Ем_Детей .Но точно не знаю как определить.

лягушку сделать.

Робкая_я т.е. за рды можно не бояться)

Татьяна Вакалюк 3, 4 позицию вставать

ставила. Без проблем.

Татьяна Вакалюк лягушку сделать.

это ноги до головы? если да,то достает.

Ем_Детей ставила. Без проблем.

ну значит, все нормально. Суставы выворотные.
А остальное уже надо пробовать - захочет человек, не захочет, понравится, не понравится...

у нас фигурным катанием занимается старшая дочка 5 лет. Младшая 3 года посмотрела на нее - тоже захотела, пошла тоже заниматься.
Младшая занимается художественной гимнастикой. Старшая увидела ее обруч в яркой обмотке, скакалку и мяч с блестками - тоже ей надо научиться с этими предметами управляться. Теперь обе занимаются и фигурным катанием и художественной гимнастикой. Спортивные секции у детей - это самая большая статья расходов в нашем семейном бюджете.

Робкая_я платить за ФК?

а там много платить надо что ли?

Робкая_я вы сходите, позвоните,

я узнаю,конечно,но хотелось бы определиться сначала.

Робкая_я а самим что удобней? куда и по какому графику возить

у нас и то,и другое рядом есть.

Ф-к конечно гораздо затратнее чем гимнастика. В разы. А перейти нам советовали потому что скачет все время. Даже когда вся группа на полу сидит- моя скачет. Прыжок хороший отметили. Да и гибкости по требованиям современной худ гимнастики у нас не доставало, а на фигурке самое то. По физ характерискикам, короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы