а вот как одеть мальчика на выпускной?

молоко и яйцы О том, что это жесткий кэжуал.

это вполне себе приличный "кэжуал", который в условиях того, что продается в наших офф-лайновых массмаркетах более чем сходит за "праздничный" вариант.

а то, а чем звезды выходят на красные ковровые дорожки... ну мужчины там в смокингах и рубашках с запонками от именитых дизайнеров (ну так долларов за 700 можно взять в прокате... по утверждениям сми, ну даже если не смокинг - костюмчик для "красной дорожки" в цене имеет как правило пару десятков тыщ уе) . в этом достаточно респектабельно на выпускной в доу вести мальчика?

ИМХО - как маме мальчика - мне ближе вариант этого самого "кэжуала" с шляпой, нежели офисс-дресс из ассортимента "детского мира"

рбенок посмотрел все фото, и сказал, что черные брюки с белой рубашкой ему не нравятся категорически.
белая рубашка и бежевые "типа-джинсы-кэжуал" ему приглянулись кудабольше

BellaDonna Это не кэжуал, даже названия не могу придумать

Кэжуал (англ. Casual) — повседневная одежда, в европейской традиции — вид одежды, стиля одежды в котором делается упор на удобство.

Ну? и чем не повседневка?

Задумчиво читаю, выпускной грядет. Сын
И вот думаю. Ок. Нарядноо. Костюм.
Черт! Почти лето. Тепло. Аниматоры. Стол.
Бедные дети. Опять "выгул себя красивых" вместо радостного праздника детства. Детства! Накуя, простите, за аниматоров платить двадцатку, если не попрыгать и не поползать?

а мой сын был в таком:

ребредингника рбенок посмотрел все фото, и сказал, что черные брюки с белой рубашкой ему не нравятся категорически

а моему не идёт белая рубашка, вот хоть трижды мне скажут, что нужна белая, я найду другую, я уважительно отношусь с мнениям, но мой белокожий блондин и белая рубашка вместе -это никак, зачем мне покупать хорошую вещь, если он не будет её носить с удовольствием?
только потому, что кто-то придумал, что так надо!

Olenka

постарались, красавчик!

Тимофейка

деловой
мой очень худенький в талии и широкий в торсе, + высокий, не сидят на нём жилетки, или коротко или широко)))

Лето вот жесткий кэжуал

это не жесткий кэжуал - это пижамная вечеринка на свежем воздухе.

На выпускном мальчики идут фоном для девочек- принцесс. Поэтому и просят одинаковый стиль и цвет.
С одной стороны правильно. Но с другой, такие девочки иногда приходят на праздник, прости хосподи, что на не ординарно одетого мальчика приятнее смотреть.

по мне так обошлись бы без дресс-кода ВООБЩЕ. в конце концов это все лишь САДИК!!!

Рябинушка На выпускном мальчики идут фоном для девочек- принцесс. Поэтому и просят одинаковый стиль и цвет.
С одной стороны правильно.

с какого перепуга? с чего это одни дети должны быть лишь фоном для других?

может тогда мамам мальчиков одеть своих детей поэлегантнее, чтобы девочки в китайских кринолинах стали для них лишь фоном?
я не имею ни малейшего желания одевать своего ребенка на ЕГО в том числе праздник в унылую форму офисного работника низшей категории.

Рябинушка На выпускном мальчики идут фоном для девочек- принцесс. Поэтому и просят одинаковый стиль и цвет.

надеюсь у нас адекватная заведующая, которая так не думает, в противном случае мы её жёстко расстроим

ребредингника с какого перепуга? с чего это одни дети должны быть лишь фоном для других?
может тогда мамам мальчиков одеть своих детей поэлегантнее, чтобы девочки в китайских кринолинах стали для них лишь фоном?
я не имею ни малейшего желания одевать своего ребенка на ЕГО в том числе праздник в унылую форму офисного работника низшей категории.

ППКС
могла ещё как-то понять будь вы мамой девочки. хотя высказывание ваше мягко говоря..., но то что это говорит мама мальчика, как минимум странно...чтож, начните сыну с д\с объяснять, что он мужчина, а потому только фон для женщины...
не удивительно, что МУЖЧИН всё меньше, катастрофически увеличивается фон из мужичков - незаметных и невзрачных, чтоб не портить клумбу на переднем плане!

На официальных праздниках: бал, свадьба, вручение Оскара:)- выбор у мужчин не большой.Костюм, фрак, смокинг.
А садик не то место, где нужно все так серьезно воспринимать. Это дети. У них праздник. Одежда должна быть удобной.
Но у нас вечно все извратят. Садичный дресскод. Мальчики черно-белая гамма . Девочки в платьях без бретелек в пол. Если платье в цветочек, то оно конечно милое, но совсем не выпускное. Сколько таких комментариев из года в год.
Я за кэжуал на выпускном. И детям удобно и каждый ребенок может проявить себя. Одеться с изюминкой. И не будет фона для китайского кринолина.
Сейчас меня закидают помидорами. Что каждая девочка мечтает быть принцессой. И как же она без платья в пол:)

автор, привет!! я с вами))))

Рябинушка А садик не то место, где нужно все так серьезно воспринимать

с какого Вы возраста начинаете серьезно воспринимать?

Рябинушка Одежда должна быть удобной

я нашла где одежда для джентльмена - удобная (не кэжуал) - около 10 выйдет одеть, там ткани другие и цвета не

Рябинушка Мальчики черно-белая гамма

вот я вся такая вечерняя и с причесоном - и муж в кэжуале...бе... в повседневке - то да, конечно

Рябинушка выбор у мужчин не большой.Костюм, фрак, смокинг.

да прям... мы когда н свадьбу выбирали (муж свидетель был) - охереть выбор : фактуры, цвета, сочетания... ничуть не меньше, чем у дам...
ну, да.....приличный мужской костюм - начинается от 40 ( в лучшем случае) - и мой муж не есть фон меня ..мы оба Вау! на мероприятиях
и если оба такие вау будем на выпускном у сына , а сын в кэжуале - фи...

Рябинушка Я за кэжуал на выпускном.

вы тоже будете одеты - "так, гуляла, думаю- дай зайду"? т.е в повседневную одежду?

ребредингника с какого перепуга? с чего это одни дети должны быть лишь фоном для других?

оспади сколько пафоса то да хоть в шортах придите всем пофиг

Рябинушка Девочки в платьях без бретелек в пол

Рябинушка И не будет фона для китайского кринолина.

щас мне кажется меньше такого. Посмотрим как у нас будет :)

Калиакрия вы милый аноним

Спасибо! :)

Калиакрия вы милый аноним дискуссию разводите по-существу
скромно - понятие широкое, то, что вы написали

так я и по-существу ... что в садике попросили, то и озвучиваю ...

Калиакрия это ваше видение этого понятия, либо вашей заведующей
что касается выпускного Шмель, то я имею ввиду, что у них и торжественно, и красиво, и не "все на один костюм" и скромно, по вашим критериям без бальных платьев и джинсов

замечательно! :)
Вот у нас и просят, чтобы платья у девушек были не впол :)

анонимЧЕГ Вот у нас и просят, чтобы платья у девушек были не впол

а что заведущая или воспитатели диктуют какое платье мне одеть на ребенка?

анонимЧЕГ Вот у нас и просят, чтобы платья у девушек были не впол

кстати, это сделано скорее из соображений безопасности - чтоб во время танца не упали и голову не разбили, у нас в садике на НГ утренник - целая лекция на род.собрании была - чего не надо одевать , чтоб не травмироваться...в остальном - полная свобода

Сашенька in love заведущая или воспитатели диктуют какое платье мне одеть на ребенка?

ТатьянаР из соображений безопасности - чтоб во время танца не упали и голову не разбили

+++

ТатьянаР вы тоже будете одеты - "так, гуляла, думаю- дай зайду"? т.е в повседневную одежду?

я - да. ИМХО деловое платье, туфли и уложенная ежедневная прическа - более чем достаточно.
уж точно не

ТатьянаР я вся такая вечерняя и с причесоном .

это всего лишь выпуск из садика. из детского сада.
даже не школьный.

не вижу причины для вечерних платьев и смокингов. ни себе, ни ребенку. удобная, красивая, качественная одежда - ИМХо - более чем хватит.
и в том числе и вариант "не черные не синие", но хорошие качественные джинсы, хорошая рубашка и хороший пиджак, интересный головной убор - для меня абсолютно не исключаемая одежда для детсадовского выпускного.

ТатьянаР

Ну никак не в 7 лет. Платья а-ля невеста в этом возрасте я считаю не уместно. И не удобно .
И кэжуал на выпускном в моем понимании не джинсы -футболка.
А то как вы идете на день рождения . Нарядно, но не пафосно.
Есть у сына костюм . 100% хлопок, темно-синий. Отворот у пиджака из другой ткани . Костюм классный , но не официальный . В формате выпускного не прокатил бы. Рядом с кринолином не очень бы смотрелся.
И на выпускной к ребенку идти в вечернем платье ?днем?

ТатьянаР вы тоже будете одеты - "так, гуляла, думаю- дай зайду"? т.е в повседневную одежду?

кстати у нас на все утренники, человек 5, мах.6 приходят в платьях и на каблучках, остальные в джинсах и без обуви, некоторым лень расчёской по волосам пройтись
имхо если взрослые позволяют себе такую небрежность, то неудивительно, что администрация диктует норму одежды, хоть как-то заставить родителей одеть детей для праздника

Рябинушка И на выпускной к ребенку идти в вечернем платье ?днем?

а других вариантов, кроме вечернего платья и повседневки нет?
в конце концов куча красивых брючных костюмов, хоть прыгайте вместе с малышнёй на конкурсе, при этом имея праздничный вид
потеряно к сожалению понятие классической одежды, у нас сейчас и в театр, как на турбазу одеваются

ТатьянаР т.е в повседневную одежду?

А что, детский утренник, хотя бы и повышенной значимости, у нас резко стал мероприятием формата white tie? Или хотя бы black tie? Не совсем понятно, что Вы под повседневной одеждой понимаете, меня это вообще удивляет на форуме, считается, что повседневно и изысканно - это два непересекающихся понятия... Да, имхо, мамаши во всем лучшем и с наведенными кудрями на голове на утренниках смотрятся натужно и смешно - примерно, как накрашенные на тот же утренник семилетние девочки в декольтированных платьях...
Большинство выложенных здесь нарядов и правда не очень отвечает формату "выпускной", шляпы и прочее хороши - но в помещении, кагбэ, джентльмены головные уборы должны снимать, если это не костюмированное что-то.. :) Я бы для своего сына выход нашла в темных брюках полуофициального вида, яркой рубашке в полоску и приближенном к классическому тканом жилете... Без спортивности, без "гаваечности" и без ковбойских клеток, отсылающих к техасским прериям :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы