стопятьсотый раз про выпускной и подарки садику

мы дарили основной воспитательнице 10000. Няне и второй воспитательнице сертификаты. Всем педагогам -букеты цветов и конфеты. Садику-спортивный комплекс "шагаем вместе". Складывались обе выпускные группы. Заведующая выбрала, что им нужно, мы деньги отдали. На выпускном бумаги на этот комплекс подарили (для отчета перед всеми родителями). группы

Юлич* А сколько денег берут на украшение зала??

... выпускаются 4 гр. скидываемся по 1 тыс с гр.

Сашенька in love Тут кто то написал что на подарки воспитателям по 1000 собирают

мы дарим сертификат на 5000 воспитателю и на 3000 няне...

Мы итак всю группу отстроили, по 20 тыс в начале скидывались . Так что не

у нас садику ничего не дарится. заведующая запретила подарки. только цветы - это максимум. единственное - своему воспитателю/няне не возбраняется дарить.
поэтому мы будем дарить всем цветы. воспитательнице и няне сертификаты, наверно.

Нас вот припахали всему персоналу садику ! Типа традиция ! Вплоть до кухарок..... Вот что им?

Вот у нас тоже абсолютно всем нужно дарить, а заведующей аж на 5 тыс, итого человек 20 персонала. Сказали в нашем садике так положено!

Анонимка так положено

кем положено?
обнаглели - нашли спонсоров.. ставить их на место надо

Crisby мы дарили основной воспитательнице 10000. Няне и второй воспитательнице сертификаты. Всем педагогам -букеты цветов и конфеты. Садику-спортивный комплекс "шагаем вместе".

это ж по сколько с человека на выпускной собирали? .. мы по 4 тыс собираем (сюда и выпускной альбом входит, и подарки детям и воспитателям, и
все остальное), так многие возмущаются, что много.

У нас в садике (г.Березовский) тоже сказали, что есть традиция подарок садику дарить. Род.комитет (няня из нашей группы, ее ребенок ходит в группу) и еще одна активная мамочка решили отдать деньгами заведующей за мебель (50% от стоимости). Которую садик купил в группу.
У меня они не спрашивали. Вообще я считаю, что это грабеж среди бела дня. Сейчас даже не могут определиться, кто будет заниматься выпускным альбомом. Няня все групповые деньги отдала (в начале года скидывались по 1000 руб.) , а сейчас снова собирают по 500 руб. на нужды группы.

tritatuha автор темы Извините что повторяюсь, но хочу уточнить такой момент. В каждом ли д/с дарится подарок в группу или сам садик?? У нас запросили оставить "на память" шкаф - купе Если честно, я немного прифигела. Ладно подарки воспитателям, посиделки родителей, хотя они мне нафиг не нужны, но шкаф!!!

уже подарили ...
Посудомойку :)
Ибо няни поувольнялись ...

МДО вот убейте меня, но садику я дарить ничего не буду

+1
Мы и так полностью обеспечиваем группу всем необходимым со
дня прихода, о каких подарках может идти речь.

аноним 30 лет в садике работаю, не могу вспомнить, когда и кто придумал всех подарками одаривать. Раньше вообще букет сирени дарили, и у нас мысли не возникало - почему мне подарок не подарили?
Своим каждый раз говорю - да не надо мне ничего, всё равно дарят. И приходится брать, вроде как обидеть неудобно. (можете не закидывать помидорами, это реально так, не сочиняю)
Надо всем! в один год! прекратить эту практику с подарками и в садиках и в школах. Это же вообще какая то жуть. В школе всем предметникам, ужас сколько собираем...
Цветы и конфеты - знак внимания.

Дарили и раньше подарки :) это ж зависит не только от финансовой возможности родителей, еще и от отношений сложившихся между взрослыми людьми (родителями и воспитателями) ...
у меня мама 40 лет проработала в садике ...
раньше хрусталь дарили :)
Есть в нашем доме вазочки подаренные в советское время :)
Она до сих пор помнит какая группа что подарила :)

Анонимка итого человек 20 персонала

%)
В нашем садике на 4 группы вместе взятых всего человек 12-15 персонала

В нашем городе (Воронеж) прошла волна сканадалов и судебных дел, связанных с заведующими д/с, добровольными взносами, пожертвованиями, сборами на ремонт и подарками. Несколько заведющих лишились своих должностей, многим объявлен выговор. Так что подарки садику на выпускной и даже персоналу сейчас под запретом (хотя воспитателям и няне все равно подарим, но рады, что не нужно одаривать два десятка других работников).

Ая Нас вот припахали всему персоналу садику ! Типа традиция ! Вплоть до кухарок..... Вот что им?

и нам уже также озвучили, и еще намекнули садику плазму подарить.... в четверг снова собрание....

Не знаю. У нас другая проблема. Решили на собрании окна пластиковые ставить в группе, мы за двоих сдали, может, еще парочка... И все!!! И что теперь - детям зимой мерзнуть?

jevel

По поводу плазмы. Нашим, к счастью, сэс запретила. Как я рада! Вообще считаю просто наглостью вынимать из родителей еще и подарок садику! Мыа каждый год делаем окна. Считаю, что это достаточный подарок садику.

Цветы комнатные вроде тоже сэс не разрешает, много детей аллергиков. В садик подарков не просили. Детям решили флешки, для школы нужная вещь, может ещё надпись на неё закажем. Вопрос фотокнига/выпускной альбом кто заказывает, во сколько обходится?

радиомама Считаю, что это достаточный подарок садику.

и мы тоже столько уже для садика сделали.....

sntagil Вопрос фотокнига/выпускной альбом кто заказывает, во сколько обходится?

сама буду делать)))сегодня примеры показала, альбом будет не как книга, а как альбом, на пружинке,первый и последний листы ламинированные. более бюджетный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы