Водите ли вы ребенка в садик, если сами сидите дома?

Вожу, хотя сама постоянно дома. Летом устраиваю ребенку каникулы. В прошлом году 2 месяца отдыхал от садика, пока стояла отличная погода. У нас сад, ягоды, бассейн, батут, спорткомплекс, гости, бабушки, весь день на свежем воздухе. А зимой ребенку нет смысла сидеть дома, так как садик дает и общение и образование. Ноо пару раз в месяц точно прогуливаем, просыпаем или ленимся дома ))

вожу, точнее водила когда не работала:) но только в хороший и в котором на самом деле занимаются отлично( + у нас садик три часа в день всего). если бы не было возможности, в беслатный по прописке бы не повела. заниматься самим можно, по пять минут в день всего то, а для общения секций хватает за глаза.

У сестры на неделе 1 выходной,старается водить,исключения плохая погода или усталость с вечера(но это редко).

Если муж в ночную смену, то ребёнок остаётся дома, потому что поутрам отводит он. А мне неохота поднимать двоих детей с утра и тащить старшую в садик. Не чаще 3 раз в месяц. Иногда просто дочка просит устроить ей выходной и остаётся дома. Если сильно холодно, тоже не ведем. А так все равно ходит хоть я и дома.

Ходим в садик 3-4 дня в неделю, последние месяцы 3 дня в основном, для социализации вполне хватит я считаю. Садик у нас считается очень хороший,но доп.занятий почему то никаких. Ходим на худ.гимнастику, в Щелкунчик и худ.школу (рисовать очень любит). Раньше такой нагрузки не было,но ходили в садик примерно также,не скучно нам с ней дома))) и домашние дела как то делать не мешает.
Вообще не понимаю выражения "ребенок должен ходить в садик". В общем садик у нас на подхвате вместо няни. Для подготовки к школе все равно придется на курсы ходить, общепринято это уже, ну и базовой программы нашего садика точно не хватит.

Вожу обычно

1. работю частично дома
  2. дочка привыкает к режиму. Без проблем встаёт, по-раньше ложится, спит в садике. Если не водим, дома категорически не спит. В итоге сбивается режим

Не вожу при любой возможности.

Стараюсь водить/мужа отправлять.

В морозы пропускали.

аноним автор темы а если нет дел, просто сидите дома?

Как это "нет дел"? Всегда есть дела...

Конечно водим, утром встаем, я ее собираю, одеваю, а муж отводит, я дальше спать или домашняя работа)))) Тока вышла в декрет, хочется отдохнуть перед следующим стартом))))

спасибо за ответы, очень интересно! пишите еще.
дело в том, что меня всегда совесть мучила - как это так - я дома прохлаждаюсь, а ребенок в садик как на работу

аноним автор темы дело в том, что меня всегда совесть мучила - как это так - я дома прохлаждаюсь, а ребенок в садик как на работу

водите на полдня , и ребенок пообщается, и у вас время на себя будет, и совесть не мучается :)

Keitik Вожу, т.к. обслуживать (покорми, поиграй, подотри и т.д.) двоих дома труднее, чем одну.
Вожу и в садик, и в ШР, т.к. не люблю и не умею развивать ребенка дома сама.
Вожу, т.к. ей там веселее, чем дома со мной.

++++очень любит садик, иногда устраиваем себе среди недели выходной, но воспитателя с вечера предупреждаю, она относится нормально.

Tigrа водите на полдня , и ребенок пообщается, и у вас время на себя будет, и совесть не мучается

да, вариант... иногда

Tigrа аноним автор темы
дело в том, что меня всегда совесть мучила - как это так - я дома прохлаждаюсь, а ребенок в садик как на работу

блин, я так ждала садика , дали только в 3,6 ( ноя 13) - и меня иногда тоже совесть мучает
сын - мамошник страшенный , он везде со мной 24 часа в сутки+ сова ,как я......и так жалко его : повиснет на мне сонный и всхлипывает : с тобой на ааботу хочу .... и я понимаю - я то ща спать завалюсь, а ему на зарядку топать, делать там чето.....
до садика - мы спим до 10-11, и в 13-14 часов на работу едем - он это хорошо помнит,
вчера в садик не пошли - лег спать в первом часу, утром- просто никакой, а я руку потянула себе - болит, не могу его одеть/поднять одной... да, думаю, пофиг, спать завалились оба.... потом на работу поехали
в морозы - авто не завелось , дак он такой радостный - да да, обатно домой пойдем, мама... пешком ваще не вариант

еще меня совесть мучает по поводу - вот, сбагрила, а могла бы сама заниматься, щас по работе все равно не сезон, особо не работаю.... а я для него - самое лучшее, нафик ему коллектив не нужен, ему нужет только его двоюродный брат-ровесник...

Я не работаю, сижу дома с младшей. Сын уже третий год в садик ходит. Без толпы он дома с ума сходит от скуки. А сейчас у него ещё и занятия с логопедом в садике, водила его даже в -35.

я пока не работаю, но своего сынка вожу в садик с 1,5 лет ( сейчас нам 2 года)и без уважительных причин не пропускаем. Даже в самые морозы ходим. Дома он на ушах у меня стоит, пусть лучше в садике свою энергию применит в нужное русло. Ну и дисциплина.....И то последние 2 дня начал выдовать, что не хочет в садик идти

ребенка вожу в садик, у меня погодки, старшей 3,5 г, младшей садик только через год дадут, вожу потому что ребенку дома со мной скучно, я с ней не занимаюсь, точнее она не слушает меня, дочка очень общительная, в садике ей нравится, мы даже в сильные морозы в садик приходили, воспитатель меня спрашивала, зачем приходите, все-равно ведь вы дома сидите, объяснила, что ребенку веселее в садике, чем с мамой. к тому же у меня 2 шилопопа. трудно с ними справится. и если муниц. садик дали, пускай ходит.

вожу. дома дел копится много. я дома одна без мужа и ребенка в году бываю дней 10 от силы, поэтому вожу и кайфую. отдыхать психологически человеку необходимо в одиночестве.

Всегда дома, а ребенок в садике. Пропускает только в морозы, воспитатели не против

вожу. это дисциплина для ребенка, график. + там занятия. не вижу смысла распускать себя и его

Если даже один день пропускаем потом приходиться дома столько заданий(+к дом.заданию) выполнять , пусть уж лучше в садике все постепенно.

Tigrа водите на полдня

не очень вариант, т.к. с утра у них одни занятия, времени поиграть-пообщаться практически нет

Да, водила и вожу. Исключение - болезни и пару дней в морозы. Садик близко, в 3-х шагах, плюс я очень довольна воспитателем и занятиями. Утром собираю, отправляю, а дальше - моё время. Угрызений совести нет)
Как относятся к редким пропускам "просто так" - не знаю, ни разу ничего не говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы