Водите ли вы ребенка в садик, если сами сидите дома?

setter а какой смысл в режиме? ну не спит - не надо

ну вот Вашему ребенку может и не нужен режим. мой - если днем не спит - к вечеру его несет. он начинает скандалить и истерить.
в результате может свалиться на ближайшую кровать/кресло и уснуть часов в 6-7 вечера, проснуться в 9 и требовать развлечений и внимания до 2-3 часов ночи.

Astrum* Оно мне надо?

Не вожу, хотя младшая на руках. Во-первых, он садик не любит и часто болячки оттуда приносил, во-вторых, я- учитель и сама с ним занимаюсь + курсы и секции, где он может общаться с детьми, считаю свои индивидуальные занятия более качественными, поскольку у нас проблемы с вниманием. Как результат, мы все успеваем, ребенок довольный и спокойный, очень привязан к младшей сестре, болеет реже, иногда даже мне помогает и мы счастливы!

аноним У нас есть дети, кто ходит на полдня утром, а потом их забирают в обед и возят по кружкам. Воспитателю такое не нравится, так как это обижает и демотивирует других детей (почему за одним пришли, а за мной нет).

Я могу привести ребёнка в 9-9.30, если к 8 утра вожу в поликлинику на уколы или физиопроцедуры. Во время курсов лечения забираю после обеда. Бывает 10 дней подряд, бывает 2 раза в неделю на протяжении пары месяцев. Раз в неделю забираем сразу после полдника (одна из тренировок на будний день выпадает). Мнение воспитателей по данному вопросу меня не интересует. Если ребёнка водят по кружкам и секциям, значит, родители считают, что так надо, в садике ребёнку этого не дадут.

аноним у детей с 9 утра занятия, если в момент занятия заходит ребенок, то все отвлекаются.

У нас не разрешают заводить во время занятия. В раздевалке висит бумажка примерно такого содержания: "Если Вы привели ребёнка во время какого-то режимного момента, подождите его окончания". ТАк что это вопрос организации.

maria pau часто болячки оттуда приносил

У меня несадичная 2-хлетка ветрянкой заболела. Ходит с детишками всего раз в неделю на ОФП. Не сидеть же с ней дома из-за потенциальных болезней? Сын первые полгода часто болел, потом ситуация нормализовалась. Хотя бывают сложные случаи. У знакомых ребёнок уже 2 года хронически болеет.

maria pau он садик не любит

Два варианта:

1. Несадичный ребёнок.
  2. Фиговый садик.

аноним автор темы Водите ли вы ребенка в садик, если сами сидите дома?

водила все 5 лет, а сама сидела дома :)

Стараемся водить. Когда муж дома - он не смотрит за дочкой - загонит за рисование и книги, а сам в телик пялится.
Когда дома я(и у меня нет дел), и меня просто обламывает вставать и вести - могу и не повести, но это редко, потому что дочь сама просится в садик, подружки там.
Тут пришлось посидеть дома 3 дня(кашель был) вся извелась - ведите в садик, мне надо поговорить с подружкой!
Воспитатели к пропуском относятся спокойно, лишь бы предупредили, что не придем.

А вообще у нас тренировки с утра каждый день, и вот их-то мы не пропускаем никогда, кроме болезни. А уж если встали с утра, то и в садик идем. К счастью, садик последние месяцы!
В общем, мы ходим в садик к 11,30 и никто там не против, тк у нас спорт на первом месте))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы