Водите ли вы ребенка в садик, если сами сидите дома?

Raduga557 т.к. с утра у них одни занятия, времени поиграть-пообщаться практически нет

вполне достаточно времени на "социализацию", больше и не нужно :)

Вожу. Но раз в недельку пропускаем и забираю уже в 5м часу и летом в садик не ходим. Садика моей мечты нет,к сожалению,а то я бы отводила часам к 10ти и забирала бы часов в 15-00,но приходиться исходить из реалий. Благо садик у нас во дворе дома,пешком 2 минуты. А иногда я еще и младшего няне сдаю и уезжаю вдаль и меня совершенно не мучает совесть

аноним автор темы Водите ли вы ребенка в садик, если сами сидите дома? стараетесь отвести или наоборот? почему?
Любят ли воспитатели, когда ребенок пропускает дни (не снимается с питания при этом)?

дома не сижу.. иногда спецом беру выходные чтобы побыть с ребенком.. воспитатель нормально абсолютно реагрует..лояльно..

Вожу, потому что работаю из дома)

Вожу периодически, когда дочка в добром здравии и у нас нет других планов (лечения или загянятиЙ).

MiSteriya вообще в садик не ходим, я поспать люблю, а не в любую непогоду тащить свое полупроснувшееся чадо куда то.

мне повезло, я сплю, а муж ребенка в сад отводит.

Вера В садик ребенка водят не только для того чтобы сделать какие-то дела, но и для общего развития, ребенок учится общаться и обходиться без мамы, ну и какие-то занятия все равно есть.

согласна

Вожу,т.к. сижу еще с младшим

я бы водила, на полдня точно.

Если полный день пропускаешь, надо обязательно бумагу писать. К такому воспитатель спокойно относится если заранее предупредишь, объяснишь и подпишешь. Хуже относятся именно когда приводят/уводят в непонятное время.

У нас есть дети, кто ходит на полдня утром, а потом их забирают в обед и возят по кружкам. Воспитателю такое не нравится, так как это обижает и демотивирует других детей (почему за одним пришли, а за мной нет). Кроме того этих же детей и утром могут привести в произвольное время - а у детей с 9 утра занятия, если в момент занятия заходит ребенок, то все отвлекаются.

Вожу. Считаю , что ребенку там интереснее,чем со мной. И мне не мешает заниматься домашними делами. Воспитатель просит по возможности не пропускать перед праздниками когда они репитируют танцы и утренники.а так ничего не говорят.

Tigrа больше и не нужно

Кому как, моему интересно поиграть - свободно пообщаться со сверстниками, а не с мелким. Он хоть в садик и не рвется, и просит забрать пораньше, но часто приходишь- и другая картина, с мамой хоть до вечера в садике протусовался бы. Потом на своей садиковской площадке с родителями полгруппы гуляет, не увести. Иногда сам просит "вечером" за ним придти, потому что все доделали утреннюю поделку, а его уже не было. Вообще, это разная история - дом и садик, по нашему опыту одно другого совсем не заменяет. Дома у него свои интересы, ни одного стихотворения с ним не выучила -"не хочу и все". А в садике уже много знает.

Bdur представьте себе, у нас в группе было 6 неработающих мам, я в том числе. Абсолютно нормальное положение дел. Занятия, доп.занятия, утренники,ну и самое главное общение со сверстниками, игры!!!Почему, если мама имеет возможность не работать, она должна лишать ребёнка социализации в коллективе? У нас теперь и в классе много неработающих мам . Это ведь не значит, что в школу не нужно ходить? так же и с садиком.

ужас какой... да никакие занятия не заменят МАМУ!!! и в режим все вцепились... сама - спать, а ребёнку - режим??? Да успеет он ещё наобщаться, что ж вы так охотно коммунистические лозунги про коллектив подхватываете! Ну, я была в садике с года- выросла социофобом, не люблю коллектив. Мои дети ни дня не ходили в садик - в школе у всех отношения прекрасные, друзья-подруги. Рёбенок должен дозреть до социализации, которая является определённым возрастным этапом. И это отнюдь не 2 года.

setter И это отнюдь не 2 года.

раздел называется "с 3 до 7"

setter это отнюдь не 2 года.

нкито про два года не писал! посомтрите раздел: 3-7 лет.

У меня дети пошли в 4 и 3,5 года в садик. Младшая, если ей предлагаешь садик пропустить, отказывает - говорит там интереснее, есть с кем играть и вкуснее кормят :( Сегодня понесла воспитательнице валентинку - и только ей одной. Садик обычный, но с воспитателем очень повезло.

я не вожу когда сама дома, стараюсь в месяц брать 1-2 выходных и мы остаемся дома.

аноним У нас есть дети, кто ходит на полдня утром, а потом их забирают в обед и возят по кружкам. Воспитателю такое не нравится, так как это обижает и демотивирует других детей (почему за одним пришли, а за мной нет). Кроме того этих же детей и утром могут привести в произвольное время

а что нельзя так, да?))
мой ребенок из таких как раз, только мы можем и к 11 утром прийти :)

Tigrа к 11 утром прийти

а смысл? погулять-покушать и спать пойти? по крайней мере 2 последних пункта для нас как раз проще и естественнее дома выполнить

аноним автор темы Водите ли вы ребенка в садик,

да, вожу.

аноним автор темы почему?

Потому что ребенку в садике интереснее чем дома, там друзья, там игры, там много-много интересного (спасибо воспитателям за это). Мама, да, конечно хорошо, с мамой. Но мы можем и в выходные наиграться, наобниматься. И на больничных вместе время провести.
Я зато в эти дни занимаюсь домом, потому что после работы ничего не успеваю, занимаюсь собой (стоматолог, парикмахер, косметолог), да просто сплю иногда. Хорошо дома в тишине побыть...

setter ужас какой... да никакие занятия не заменят МАМУ!!!

Почему речь о замене? Нужно и то, и другое.

setter и в режим все вцепились... сама - спать, а ребёнку - режим???

Я не сплю. Но суть не в этом. Моему ребёнку нужен чёткий режим, с его нарушениями сна иначе никак. Дома это нереализуемо.

аноним нкито про два года не писал! посомтрите раздел: 3-7 лет.

многие отписались, что отдали раньше 3-х

Astrum* Почему речь о замене? Нужно и то, и другое.

если ребёнок большую часть жизни проводит в садике - полноценен ли вклад "того и другого"?

setter Ну, я была в садике с года- выросла социофобом, не люблю коллектив

• ненавидела садик, но думала, что так и надо, все терпят... мама не в курсе была, что мне в садике плохо

ребредингника

а какой смысл в режиме? ну не спит - не надо. Моя мама была помешана на режиме, на всех, 3-х детей, растила по часам - в итоге все трое редкостными раздолбаями (в плане режима и порядка) выросли! Мои без всякого режима прекрасно себя чувствуют. Не едят - и ладно, организм сам знает, что и когда ему нужно.
вы сами ответили - ваш ребёнок лидер, поэтому ему там хорошо. Он реализуется. И посещение садика свободное, его не напрягает.

setter если ребёнок большую часть жизни проводит в садике - полноценен ли вклад "того и другого"?

Всяко бывает. От ребёнка зависит. Мою младшую можно водить по ШР, ей хватит, жаль, что не будет такой возможности. А сыну со мной скучно было, ему ребятишки нужны. Даже после 3-х часов прогулки с площадки утаскивала со скандалом. Заниматься он со мной не желал, только бегал. ШР - не наш вариант, СДВГшек там не любят.

setter а какой смысл в режиме? ну не спит - не надо.

Вашему, может, и не надо. А мой, если днём не поспит, ночью бегал (вскакивал посреди ночи и в полусне начинал наматывать круги по квартире, падал на пол и бился руками и ногами, и так 50 минут). Проблемы с ночным сном решили только к его 4,5 годам. Сейчас, если сончас не состоялся, к вечеру он неуправляем, капризничает и истерит. Оно мне надо?

Вожу. У меня маленький на руках еще, да и дочери в садике интересней чем дома. Если бы садик был плохой, или воспитатели не очень, то дома бы оставляла. А так, и дочери развитие, и мне нагрузки меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы