Как Вы относитесь к тому, что Ваше чадо играет с иностранцем на детской площадке?

Гуляла тут с младшей, а на площадке девочка-армяночка, моя так с ней душевно играла, а другие мамашки своих отдёргивают: нельзя, мол А почему? Раньше вон интернационализм, а сейчас что изменилось? И детям ведь всё равно какой национальности друзья. Дети есть дети. Почему мы так боимся, что наши дети играют с иностранцами? Ведь это взрослые навязывают свои табу детям. Или я не права?

Нормально отношусь - хотят играть, значит, пусть играют

мои со всеми играют, единственное если дети совсем не ухоженные и грязные - мне не приятно , стараюсь увести своих - но такое один раз только было - как раз иностранные детишки были

Аноним автор темы другие мамашки своих отдёргивают: нельзя, мол

недалекого ума

Аноним автор темы

я ничего критичного не вижу - хоть русский, хоть иностранец))) я - ЗА общение!!!!!!!! Главное что бы контактер не сопливый был))))

Армяне то чем не угодили? Совсем уже люди с ума сошли Когда в старой квартире жили, во дворе часто гуляли трое таджикских деток, двое ровесники моего и их старшая сестренка лет 7-ми,которая за младшими следила. Очень они весело играли, очень вежливые детки и "спасибо" и "пожалуйста"

Мои играют))

Единственное с кем я запретила бы играть своему ребенку-это таджикские цыгане,которые попрошайничают на улицах.
А с армянами,таджиками,киргизами ,китайчатами и т.д.ребенок играет .Собственно у меня и выбора то нет порой,если ребенок залез в песочницу к моему,то тут уж без вариантов.

Элизабет очень вежливые детки и "спасибо" и "пожалуйста"

вот это верно.

Аноним автор темы а другие мамашки своих отдёргивают: нельзя, мол

Почему? Мой мальчик играет даже с немцами и англичанами ( представителями империалистических держав) ,на даче с таджиками - детьми приехавших на подработку , с китайцами - детьми продавцов с рынка. А что , какой-то заговор готовится? Иностранные шпионы под видом дошкольников втираются в доверие?

Мне даже нравилось наблюдать,когда мой еще совсем мелкий был,года этак 2,5,
они так забавно общаются,
Один на русском,другой на таджикском( например),но при этом они как то понимают друг-друга

VitaМаx Единственное с кем я запретила бы играть своему ребенку-это таджикские цыгане,которые попрошайничают на улицах.

они во дворах с детьми играют? что то я не видела такого

Я гражданством детей не интересуюсь. А национальностей у нас столько, что если выдрючиваться, можно и одному в песочнице остаться.

Аноним автор темы Почему мы так боимся, что наши дети играют с иностранцами?

Да никто не боится. Я такого не замечала. Наоборот, узбекские мамы почему-то не стремятся, чтобы их дети играли с русскими, всячески сторонятся. Вот такое я видела много раз.
У сына в классе были два армянских мальчика. Один - звезда, отличник, солнышко. Другой - самый отпетый хулиган. Один пошел в СУНЦ, другой не знаю где, переехали они, чему все были несказанно рады. Дело не в национальности.

VitaМаx Один на русском,другой на таджикском( например),но при этом они как то понимают друг-друга

клево

у нас в подъезде семья живет, в хиджабах ходят. девчонка у них ровесница моей дочери, так подружки не разлей вода, болтливая до неприличия, пока в лифте едешь, уболтает тебя. а вот мать и бабушка с нами не общаются, между собой балакают по своему, а нам только улыбаются. живем все мирно, без предрассудков, могу дочку под их присмотром во дворе оставить.

Так эти армяне могут быть российскими гражданами и жить здесь уже несколько поколений.
У меня нет ксенофобии к ним, особенно к детям. У меня самой в старшей школе лучшая подруга была армянка.
У сына в классе было несколько армян - отличные ребята, хорошие семьи, приятно общаться с ними.
Но все это были люди не уровня рыночных торговцев, а вполне устроенные респектабельные персоны.
Некоторую настороженность вызывают гастарбайтеры и попрошайки из Средней Азии, т.к. многие из них могут быть переносчиками заболеваний, в т.ч. полиомиелита и др. страшных болезней, от которых они не привиты.

Когда моему было года 1,5 он на площадке встретился с мальчиком-англичанином лет пяти , не говорящим по-русски. Через пол-часа мальчик вместе с моим скакал на железке и отчётливо на русском кричал :"Я на лошадке иго-го!!

Когда мы на новой сортировке жили, я не особо приветствовала общение ребенка с детьми из средней азии. Эти дети ужасно не воспитанные и наглые, им все позволяется, особенно мальчикам, никто их не одергивает, игрушки забирают - ломают и т.д Как-то нерусский мальчик ударил моего, за то, что мой сел на качель (его мамашка сделала вид, что не заметила) В общем, мы их обходим стороной. Ну их нафиг.

DUSHA29 они во дворах с детьми играют?

Мы на Сортировке живем,
Бывает,что во двор заходят,но их больше помойки интересуют,чем площадки,
я так чисто гипотетически просто говорю,что с ними бы запретила бы играть.

Играет с любыми детьми. У нас через двор цыганский посесок. Там одна девочка с братом ходят-очень чистые и опрятные и приятные. С ними весь дво играет. А воп когда грязные ругающиеся приходят-мы их гоняем из двора-двор огорожен наш

Mrss

Да, я тоже сторонюсь их из-за боязни болезней, все-таки за здоровьем они совсем не следят, а живут в очень скученных условиях.

Армяне-то чем не угодили %) омг

Американский анекдот . Если бы не этот проклятый расизм , люди с неграми жили бы в дружбе.
В русских реалиях "негры" можно заменить на "таджики"

Сиpин если выдрючиваться, можно и одному в песочнице остаться класс. отдайте в подпись)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы