Как Вы относитесь к тому, что Ваше чадо играет с иностранцем на детской площадке?

Какая разница - играет с кем придется: в ШР дочь занималась с братом и сестрой даж не знаю какой национальности - никогда не интересуюсь, в классе сосед по парте был Мамед, сейчас правда учительница их пересадила по-другому, в отпуске с девочкой немкой играла... Эт у нас взрослых проблемы в общении из-за надуманных каких-то проблем, а у детей таких проблем нет.

Разные бывают. Вчера дочка каталась на горке. Кроме нас были два русских мальчишки (года по четыре с половиной) и девочка-казашка чуть постарше (ну или киргизка, ХЗ). Так вот девочка эта всегда (!) пропускала мою малявку вперед, тогда как "наши" мальчишки вопили и толкались без ума.

Villi_Vanilli

По мне дак они неразличимы, хотя муж (наполовину таджик, наполовину узбек), на раздватри скажет кто есть кто.

У нас во дворе (дом большущий и кв.много) бегает 7 детишек, реально как стая (таджики, услышала что на тадж.считали, я чкть чуть понимаю). От них столько шума,драки, визги. Возле подъездов кучкуются.
Но ни с кем не обшаются кроме друг друга хотя детишек полным полно всегда.

мамаПружинки Православная

поправлю. не православные, но христиане (армянская равноапостольная церковь). православные - грузины.

по теме - мой ребенок играет со всеми. исключение те - кто тырит его игрушки языковые различия значения не имеют. порой он единственный русскоговорящий ребенок на площадке - ничего, играл и так.
с учетом национальности его отца - сын - на 50% армянин. на оставшиеся 50% - там смесь, что называют "русскими" (хотя мой папа также не имел в графе национальность русского никогда).

среди племянников - есть как "золото-мальчики" - в школе одни "5" ( в тч по русскому, литературе, англйискому) + разрядник в спорте, ездит на международные соревнования за рубеж в 11 лет, а есть и такие, что в школу еще в 5 классе ходили не всегда "деточке там не нравится..." - так что все зависит от родителей.

у "иностранцев", особенно у тех, кто гуляют на детской площадке, лично мне попадались исключительно воспитанные детки. В садике у дочки в группе две армяночки, очень славные. Отношусь положительно. Если что, дети мои будут до совершеннолетия в РФ жить, а потом уж как решат. И "иностранцев" в РФ будет каждый год все больше и больше.

Аноним автор темы Почему мы так боимся, что наши дети играют с иностранцами

кто боится?
мне лично нисколько не жалко, если мой ребенок будет играть с ребенком другой национальности

Svetakotleta В садике у дочки в группе две армяночки, очень славные

только у нас мальчишка был, узбек по всей видимости,хороший мальчонка

Сиpин национальностей у нас столько, что если выдрючиваться, можно и одному в песочнице остаться

+++

Villi_Vanilli У меня муж таджик и знакома с большей половиной его родственников... и то на улице нпорой не могу отличить таджика от того же узбека и наоборот)))

Если бы у Вас на самом деле муж был таджик, Вы бы знали, что они с узбеками этнически очень далеки. И чистокровных отличить - как немца от африканца. Смешанных - действительно может быть сложно.

У нас уже несколько лет работает уборщицей в подъезде и дворником таджичка. Раньше она всегда приходила со своим сыном, т.к. не с кем было его оставить, а теперь он уже подрос, не водит уже. Так этот мальчик с детьми из нашего дома всегда играл во дворе, пока мать мыла-мела. Никто его не чурался, но он вел себя нормально совершенно.

свекровь живет на сортировке, там все гурьбой гуляют, как в моем детстве, так классно! все с горки катаются, играют, бегают. никто не делится на национальности. а у нас в центре дети как вымерли, нет никого, никто не гуляет по осени нашим другом по прогулкам был дворник какой-то восточной внешности он подметал листья, а мой сын их разбрасывал снова я была рада даже такой компании

А мы с эльмаша. У нас тут, как в пригороде Баку. Скоро язык выучу. Друзья у нас всех наций. Наверное, доча быстрее начнет говорить "салам", чем "привет". Отношусь спокойно ко всем хорошим людям. А если человек говно, то нация тут не при чем, только он сам.

Аноним автор темы Почему мы так боимся, что наши дети играют с иностранцами? Ведь это взрослые навязывают свои табу детям. Или я не права?

Я не боюсь, пусть играют, ради бога, лишь бы игрушки одни и те же не облизывали....у детей считаю нет национальности, они все одинаково любознательные, шкодные и открытые миру. Моя этим летом в гринвиче на детской площадке с мальчиком таджикским, таким же двухлеткой как и она , очень увлеченно разговаривала ржачно так

Hayat А если человек говно, то нация тут не при чем, только он сам.

++++++++++++++

у нас в классе 3 чистокровных таджички, девочки очень славные и умные,все их любят,учитель даже посадила моего с одной из них и сказала может найдут общий язык. да и вышло именно так, они теперь дружат и мы впринципе хорошо общаемся семьями. не вижу никакой разницы в нации. в любой нации есть отбросы общества.

svetlana85 не вижу никакой разницы в нации. в любой нации есть отбросы общества.

ну как вам сказать, разница есть, в чем то они превосходят нас, где-то нам дики их обычии, где-то они не считаются с нашими, их менталитет отличается от нашего, но если мы будем игнорировать их детей, они так и останутся навсегда чужими для нас, а нам всем вместе жить....пусть уж лучше их дети не в закрытой среде растут и ассимилируются

svetlana85 в любой нации есть отбросы общества.

fleha fleha

плюсуюсь!

Что-то все, кто настороженно к детям мигрантов относится - анонимно отписались, я вот открыто мнение свое выражаю. Мне категорически не нравится, когда на детской ли площадке, в поликлинике ли, д/саду или школе их численность превышает детей местных, поэтому в такие места своего сына стараюсь не водить, это даже было одной из основных причин нашего переезда с Сортировки, там их просто засилье. Живут и общаются они в основном по своим правилам, и это, на мой взгляд, неизменно. Если же в компании детей иностранцев один-два - ничего против не имею. Вышесказанное относится в основном к выходцам из Средней азии, против армян и грузин ничего не имею, они гораздо цивилизованнее и ближе к нам по всем аспектам.

fleha а нам всем вместе жить....пусть уж лучше их дети не в закрытой среде растут и ассимилируются

ну да, ну да... если мигранты будут прибывать в таких же количествах, как сейчас, и рожать здесь детей с привычной им частотой, то скоро ассимилироваться нам и нашим детям придется, увы

Cuentista не ожидала столько позитивных историё услышать про интернациональную дружбу

ща я вам расскажу про интернациональную дружбу с другой стороны)))
Мы живем в одной из европейских стран, мужа сюда направили на работу (и отнюдь не разнорабочим))).
И вот примерно 90% людей реагируют нормально, их дети играют с моими детьми, и сами родители-бабушки-дедушки нормально общаются, позитивно и дружелюбно.
А оставшиеся 10%, услышав, как я говорю с детьми по-русски, напрягаются, некоторые даже есть, которые стараются отойти. При том, что мои детки нарядные-чистенькие, я сама тож в грязь мордой не падаю, а они могут быть зачуханные, маман нечесана-некрашена, дети в непонятных трениках, унаследованных в третьем поколении по материнской линии. Но отходят очччень редко. В основном начинают говорить эдак, сквозь зубы, мол, ммм, вы наверное в поисках работы сюда приехали... Иногда бывает не очень приятно, при этом стоит мне открыть рот и отвечать честно на их вопросы (что мы ничего не искали, мужа направили, а работа его - вот такая то, ну и я в РФ, имея высшее образование, работала на такой-то позиции), как они сразу стухают со своей национальной гордостью, потому что все, чем они могут гордиться, это как правило, только то, что они родились гражданами этой страны. При этом ни в/о, ни работы сравнимой с нашей, ни благосостояния - нифига нет. Вот и погордились, вот и поговорили сквозь зубки. После этих первичных сведений начинают нам улыбаться в 33 зуба и активно дружить.

Но я сильно этим не злоупотребляю, чего идиотам объяснять то, что другим очевидно. Не зависит "качество" человека от его национальности. Грязные и оборванные дети из соседних частных домов к нам приходили в ЕКБ, вполне себе русские, в трусах и резиновых сапогах (и все!) осенью в +16, тупые, матерящиеся и проч. Прекрасные такие русские ребята. И есть "иностранцы", которые, действительно, могут быть уже в 3-м поколении уроженцами РФ, которые обойдут любого русского и в уме, и в образовании, и в целом в успешности по жизни.

Так что не расстраивайтесь, автор, идиоты есть везде, не только в РФ, а вы поступаете нормально.

kvetek Нормально отношусь - хотят играть, значит, пусть играют

++

Брунгильда Иностранные шпионы под видом дошкольников втираются в доверие?

дети шпионов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы