Можно ли на бустере возить сзади ребёнка 4х. лет?

tanyu6a Принципиальная разница в том, что в городе я езжу медленно и аккуратно. С ребенком - в пределах своего района (школа, садик и т.п.). Считаю, что ФЕСТа вполне хватает.

я ехала со скоростью 50 км час. это не помешала встречной газели, скорость я не знаю (тормозной путь метров 30 у него был) мне въехать в переднюю часть машины. из задней полки даже колонки выдрало что было бы с ребенком на бустере и с ФЕСТом я даже думать не хочу.
краши этих блуд поищите в инете. а там проводится он со скоростью 40-50 км часть и удар о статическое препятствие, те если это столкновение двух движущихся машин, их скорость не должна превышать 20+25 км в момент удара.
так вот даже такой скорости хватит чтобы ребзь получил тяжелые травмы.

tiun82 Чего народ-то смешить, в детском кресле до 12 лет

ну вот мы смешим народ- сыну 11, почти 12, ездит в кресле, нормально влазит и не жужжит. Ему так удобнее и лично его не бесит. А на мнение смешливых как-то ровно. Все ж от роста и веса зависит, от марки машины и прочих нюансов.У нас к примеру машина с крайне высокими окнами и узкими как бойницы - ну вот неудобно в хаммере ребенку моему без кресла - неифга в окно не видит.

Dead Moroz В каком месте ПДД это написано?

вот что нашла
«…чтобы выполнить правила не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее, а по груди ребенка» , – такой выход в интервью одному из российских изданий предложил начальник отдела административной практики и дознания ГИБДД России Владимир Кузин.
Согласно ГОСТ P 41.16–2005 (п. Ф. 1.1.) максимальный рост ребенка для устройства – 1,5 м, и согласно ГОСТ 41.44–2005 максимальный вес – 36 кг. На утверждение ИДПС, что раз ребенку не исполнилось 12 лет, то все равно вы обязаны использовать какие-либо средства, отвечаете, что согласно ПДД средства должны соответствовать росту и весу, а потому под это определение вполне подходят чехлы на сидениях.

подскажите, до какого роста и веса все таки нужно сажать ребенка в кресло?

почему -то людей беспокоят только штрафы, они и советуются с ГАИ
а что жизнь и здоровье ребенка где-то после оплаты штрафов в ГАИ?!
и еще на форуме разрешения спрашивают как перевозить ребенка

Dead Moroz Моя за 140см уже - ездит в бустере, никуда не упирается, запас над головой приличный.

гольф хэчбек, дак я и пишу, что в кресле если сидит то в потолок упирается т.к. кресло было высокое, поэтому ездим на бустере

tanyu6a Принципиальная разница в том, что в городе я езжу медленно и аккуратно

рядом с вами в городе все ездят тоже медленно и аккуратно? я тоже езжу аккуратно, но каждый день на дороге встречаю просто кучу фриков, которые норовят подрезать, не соблюдают правила движения по полосам, проехать на красный свет для них - как два пальца... Вы их всех останавливаете и просите тоже ездить медленно и аккуратно))?

Моей 3,3,рост больше метра точно,вес 20 кг,вожу в бустере,но ,честно скажу,трясусь каждый раз.Но!Я вообще ее без крайней необходимости никуда не вожу,потому что для меня ребенок в машине-ужас и паника.Так и кажется,что вокруг одни маньяки. А бустер по причине того,что в кресле она вообще не соглашается сидеть: блажит и выворачивается.

Dead Moroz Что непонятного в этой фразе?

в 15 лет можно быть как 11-летний ребенок

На трассе попадали в аварию, впереди нас машина затормозила перед поворотом, муж тоже затормозил, а вот сзади мчалась машина "без тормозов", хорошо так въехала в нас, от багажника ничего не осталось, сзади сидел 5-летний ребенок на бустере, все сидящие в машине только стукнулись затылком от "вперед-назад", скорая всех отпустила домой, никаких травм.

tanyu6a Принципиальная разница в том, что в городе я езжу медленно и аккуратно.

Почему водители ссылаются исключительно на себя и свой стиль вождения, когда вокруг столько других участников дорожного движения!?
Было дело у соседей, бабушка с дедом криком кричали матери "ты не доверяешь нам родного внука????? у него стажу 40 лет и ни одной аварии, ни разу скорость не превысил!!!!!". А речь была о том, чтобы бабушка с дедом отвезли мальчугана на своей машине, где не было детского кресла. В результате скандала повезли. Остановились перед пешеходным переходом. Удар сзади. Внук, за которым на заднем сиденье присматривала родная, любящая, внимательная и заботливая бабушка, вылетел в лобовое стекло... Слава Богу, выжил.

pomon в кресле она вообще не соглашается сидеть: блажит и выворачивается

Моей ровно 3 года. Открывая дверцу машины, она гордо заявляет "вот это моё кресло!", а усевшись, строго спрашивает "все пристегнулись?". Ей даже в голову не приходит, что можно ездить как-то иначе.
Подозреваю, это зависит не от ребенка, а от разрешающих вольности родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы