Можно ли на бустере возить сзади ребёнка 4х. лет?

MalinovaYa

Девочки ну вы нашли с кем консультироваться... Менты они разницы многие между бустером и авто люлькой то не понимают , не говорю уж об краш тестах, смысл у них спрашивать ? Кресло же вы не для них покупаете , а для БЕЗОПАСНОСТИ своего ребенка!

Dead Moroz

8 лет почти

Подружка 142 и вес 35 кг

марка кресла какая? племяш в 12 лет не влезал вообще в кресло)))
вот бех иронии, но ни разу 12-ку не видела в автокресле, с 9 лет на бустерах точно уже были

Подружка 8 лет почти

не ну вы 8 летку и 12 летку сравнииили

Dead Moroz

Легко гуглятся также случаи гибели детей, находящихся в автокресле.

Ну кресла то тоже с умом покупать надо. Краш тесты также легко найти в инете.
Хотя согласна, что аварии бывают такие , что ничего не спасет к сожалению...

Матрешка.ру

Ну параметры моего 8 летки не отличаются от многих 10-11 леток. )) в классе у нас мальчики в основном на две головы ниже.

5-летку вожу в кресле. Успеет еще наездиться и на бустере, и без бустера. У нас кресло 15-36, с регулируемым изголовьем и съемной спинкой, когда перестанет влезать - сделаем бустер. А уж для ребенка 4 лет вообще нет проблемы найти кресло.

Dead Moroz Ну вот посмотрим, как он у тебя в 12 лет в кресло будет влазить

А ничего что кресла рассчитаны и по росту и весу еще? После роста в 150 см , ни кресло , ни бустер не нужны, тк ремень в машине вполне проходит там где надо

Смотря какой ребенок-мой старший в почти 7 лет 111 см и 16,5 кг. Буквально пару месяцев назад купила новое кресло сайбекс 15-36 кг. До этого ездил в кресле 0-18 кг, т е с рождения которое. Купила новое, т к в зимней одежде пятиточечные ремни не застегиваются. Да и младший скоро в это кресле перелезет после автолюльки 0-13

моей 3,6 г. вес 19 кг, машины нет, такси без всего приезжает. Раньше автолюлькой до года пользовались, пришлось купить, сейчас автокресло с собой не натаскаешься, задумалась о покупке бустера.

можно возить на бустере, если ремень безопасности опускается в положение, так чтобы находился в правильном положении для ребенка, не тер шею или намного выше ребенка не был, на новых машинах иномарках ремень регулируется спец на уровне ребенка, спокойно в бустере можно возить, а вот на стареньких нет такого.

Dead Moroz Я один не понимаю, в чём глубокий смысл наличия двух девайсов?

В наличии двух машин, только и всего :-) В большой папиной ездим за город, в маленькой маминой - по городу.

Dead Moroz Легко гуглятся также случаи гибели детей, находящихся в автокресле.

можно погуглить и статистику гибели детей в дтп:

Статистика подтверждает: использование детских удерживающих устройств в автомобиле снижают риск гибели детей при ДТП на 54%.
кому-то может и мелочь...
вот еще:
После принятых в Европе законов по использованию автокресел снизились показатели смертности в автокатастрофах: среди младенцев на 70%, среди юных пассажиров на 55%.

tanyu6a Вот, у нас этот самый ФЭСТ. Хорошо держит ремень, проходит там, где надо :-) Но это по городу так ездим. За город все равно пока в кресле.

В чем принципиальная разница езды в городе и вне города, что аж ребенку разные удерживающие устройства нужны?

Dead Moroz Я один не понимаю, в чём глубокий смысл наличия двух девайсов?

Я с тобой

Подружка Кресло же вы не для них покупаете , а для БЕЗОПАСНОСТИ своего ребенка!

читая ю-мать, я выяснила, что 50х50.
общаясь в социуме, увы, удивилась, что значительно больше половины - "для гаи".

Ольха Уральская В чем принципиальная разница езды в городе и вне города, что аж ребенку разные удерживающие устройства нужны?

Уже объяснила ;-) Два автокресла решили не покупать и одно и то же не переставлять из одной машины в другую.
Принципиальная разница в том, что в городе я езжу медленно и аккуратно. С ребенком - в пределах своего района (школа, садик и т.п.). Считаю, что ФЕСТа вполне хватает.

девочки, фэст такой ?

Надень-кА в ГАи консультировались - одобрили нам!

гаи все равно. детей новых если что вам рожать или в инвалидном кресле катать
градация детских кресел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы