злой сын у меня:(((

юлия гиппенрейтер общаться с ребенком как и вторая часть юлия гиппенрейтер общаться с ребенком так очень хорошие советы

Танюшка_Б - всегда хочет быть первым и из-за этого расстройства

Мой в началке орал на одноклассников на физ-ре, если кто-то в эстафете отставал, в 5-6 классе оценку снижали за это же, только когда в пионербол мяч поймать\докинуть кто-то не мог.
Командные виды спорта не для него.

Танюшка_Б Автор, реально: все игры-компы в ящик не давайте играть, под любыми предлогами - сломалось, нет инета и прочее. конечно удобно, что ребенок занят, но последствия страшные для неокрепшей психики. Чаще обнимайте, говорите что любите, что нужна его помощь, даже не в значительной части. ОБЯЗАТЕЛЬНО благодарите за помощь. Ему важно чувствовать что он важная часть Вашей жизни. У нас перед сном ритуал: душ, книжка минут на 20, массаж, поглаживания.

спасибо!!!хорошие слова
я аж уревелась вся
я еще педагог, устаю очень на работе с детьми

аноним автор темы
я еще педагог, устаю очень на работе с детьми

я вот смотрю на наших воспитателей скока надо терпения. да тяжело вам, автор. думаю просто думаю нужно сыну как можно чаще говорить, что вам нужна его помощь. я когда так говорю, сын сразу такой важный становится и сразу помогает.

Танюшка_Б я когда так говорю, сын сразу такой важный становится и сразу помогает.

у меня такой же.
я знаю я сама виновата, стала анализировать и последние два месяца веду себя как тварь... я устала на работе, у самой в мозгу какая то фигня происходит....буду работать над собой и буду следовать вашим советам, спасибо

у вас все получится!!! Мы вас верим.

аноним автор темы я еще педагог, устаю очень на работе с детьми

скажите где, будем обходить стороной и знакомым скажем.

Аноним скажите где, будем обходить стороной и знакомым скажем.

обойдешься

Аноним скажите где, будем обходить стороной и знакомым скажем.

бесят меня эти АНОНИМЫ

Гиппенрейтер! Правильно посоветовали!

Танюшка_Б бесят меня эти АНОНИМЫ

solo Гиппенрейтер! Правильно посоветовали!

спасибо

Ребенок не знает другого способа докричаться и достучаться до Вас, чем вот так себя вести. Проанализируйте, почему Вы его не слышите, когда он спокойно себя ведет.
Родителями не рождаются, и не каждому дано самостоятельно найти правильную линию воспитания. Раз у Вас самостоятельно не очень получается, зачем изобретать велосипед - обратитесь к помощи професионалов, которые дадут Вам практические приемы эффективного общения с ребенком.

аноним автор темы . вот жалости ко мне нет у него и пугает это

А вы в течение 6 лет подавали пример жалости?

NATA66 . В детдом сводить

В детдома теперь экскурсии водят?

Osipova Olga Вы же не отправите её на самом деле из дома

А с чего Вы взяли что не отправлю? Один раз предупредила, во второй раз молча одела и выставила за дверь. Больше не "ерепенится".

Дочь на меня как-то орала, а я себя на мысли поймала что я сама с ней так же разговариваю.
Поменяла поведение в корне - помогло.
Начните с себя

Мой орал пока в доме бабушка разговаривала на повышенных тонах. Не стала бывать - сын никогда не повышает голос. Следите за собой. Терпения. Любви.

Мы тоже прошли через период непослушания. Но я вовремя поняла, что это замкнутый круг: ребенок пакостит, я на него ору, наказываю, он в ответ опять пакостит и опять получает. Собрала волю в кулак и на очередную пакость обняла и сказала: ты у меня все равно самый любимый, даже если плохо себя ведешь. А теперь давай я помогу тебе исправить то, что ты натворил. Постоянно говорю сыну, что люблю его, что он самый лучший, что он нам с папой очень нужен, и вообще, хорошо, что он у нас родился!
Если устраивает истерику (кстати, по поводу компа или планшета, или мультиков) - просто ухожу из комнаты. Если начинает капризничать вроде без повода, то ребенок устал или плохо себя чувствует- надо переключиться на спокойную деятельность, книжку почитать - самое то. Иногда сын начинает пакостить, когда я долго чем-то занята: или сестру дразнит, чтобы она орала, или сам свинство какое устраивает. Тогда я могу прямо спросить: ты хочешь, чтобы я с тобой поиграла? Соскучился? Чаще всего ответ: да! ;)

А насчет компьютеров и иже с ними, есть правило - развлечения с любым электронным девайсом 2 раза в день по 20 минут. Правило ненарушаемое, это как мыть руки перед едой, закон. При сильных пакостях наказание - лишение мультиков на день. Неделю сын орал и скандалил, если я забирала у него девайс раньше времени, соответственно получал в ответ: ты с компьютером как наркоман, не можешь от него оторваться, он на тебя плохо влияет, значит надо его убрать. И на следующий день ребенок оставался без компьютера или мультиков. Буквально через неделю истерики прекратились, ребенок понял, что психом делу не поможешь и стал совершенно спокойно относиться к ограничению. Конечно, малыши в таком возрасте еще не могут контролировать время, поэтому все время предупреждаю: осталось 10 минут, осталось 5 минут, еще одна минутка (или до конца мультика, уровня) и все. И ребенок совершенно спокойно сам выключает все. :)

Кнопка

У меня есть подруга, ей 40 будет скоро, ей родители в 1 классе постоянно говорили, хочется других родителей, иди ищи. Она пару раз и правда собиралась и уходила. Сейчас до сих пор это вспоминает, говорит, что родители жестокие очень были((( кстати, ни мужа, ни детей у нее нет, во всем правда родителей винит(((

Не понимаю, как вообще можно сказать ребенку: иди, еще других родителей! И это говорит мама, которая для ребенка -ВСЕ в жизни! Это то же самое, что сказать: "ребенок, я к тебе равнодушна, мне все равно есть ты у меня или нет. Хочешь, оставайся со мной, не хочешь, вали. А мне плевать..." И что после этого будет ребенок чувствовать????

MammyIrina постоянно говорили

Читайте выше

Кнопка Один раз предупредила, во второй раз молча одела и выставила за дверь. Больше не "ерепенится".

Постоянно я делать этого не собираюсь и не собиралась.
И потом важно в таких поступках не само действие, а что при этом говорить ребёнку.
Я не запугивала её, не орала и не выгоняла. Я чётко и ясно объяснила ей почему это делаю, попросила прощения , поцеловала и сказала, что ни смотря ни на что я всё равно её люблю. Она вышла, я закрыла дверь. Минут через пять, дочь постучала. Войдя она тоже обняла меня, поцеловала, попросила прощения и сказала что не нужна ей другая семья. Вот как-то так.

Дети - наше отражение, только добром и лаской. Будьте мудрой мамой, не вредничайте в ответ!

Tigrа а если бы не постучала и ушла?

Ей на тот момент было 6 лет, и я ЗНАЛА что она не уйдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы