Полный игнор. ПЯ.

Tigrа что именно они делают неправильно-то?

А что они делают правильно? ;)
Бесятся, играют, кричат, топают, деруться, говорят всякие словечки ( они вроде и не плохие - писька попка, и причем употребляют это друг к другу: ты писька, а ты попка или а ты жопка, потом жалуются друг на друга а он то а он это)не могут договориться между собой после 1000 объяснений.

Аноним автор темы Это НЕ нормальное детское поведение

Смеятся и гримасничать не нормально для детей? Серьезно? Вам тогда надо было пупсов купить, а не детей заводить
Посмотрите передачу по моей ссылке, только он начала и до конца. там есть особо показательный момент - когда абсолютно неуправляемые (по словам матери) дети были помещены в другую семью. Там они были абсолютно нормальными и даже ни разу не подрались

Аноним автор темы Это НЕ нормальное детское поведение.

Детское поведение из ниоткуда не берется.

Chайkа Реально, который год уже в школу приходят дети, которые понимают только крик. Понятно, почему.

+

Tigrа почему нельзя смеяться, детям объяснили?

Конечно. Если смеются за столом, то могут подивиться. Что это просто опасно.
Начинают стучать ложками и руками по столу. Говорю что за столом так себя не ведут, это не красиво и слишком шумно. Но ничего этого они не слышат как делали , так и делают, либо ногами дрыгают, либо попами на табуретках елозят. Повторяю еще раз : как себя нужно вести за столом/ что вы сейчас не должны делать итп. Что будет если продолжите? Говорят выйдем из-за стола. Хватает на 5 минут.
Что я делаю не так?

Джана Советы-то он даёт, но маме так и не удалось справится с двумя мальчишками. Одного к папе отправила жить.

Ну может автор с мужем задумаются, что-то начнут менять в своей жизни (в отличие от отй мамы). А вдруг? Я всегда надеюсь на лучшее

Масявр Смеятся и гримасничать не нормально для детей? Серьезно? Вам тогда надо было пупсов купить, а не детей заводить

Я не спорю что это НОРМАЛЬНО для детей. Я спорю с тем, что это ПОСТОЯННО нормально. Разницу чувствуете, надеюсь?
Они даже когда занимаются делят между собой одинаковый пластилин- краски- ножницы и пр.

Аноним автор темы Что я делаю не так?

Аноним автор темы Говорю что за столом так себя не ведут, это не красиво и слишком шумно.

НЕШОКОЛАДКА Вы много говорите и мало делаете. Ваши слова для них - такой же фон, как и шум машин за окном.

Tigrа тенденция есть, да? вы же завуч, если я ничего не путаю....

Увы, да. Это я про тенденцию. Учителя многие жалуются, что, пока не заорёшь - типа не слышат и не реагируют. Прикрикнешь - ненадолго затихнут. Но орать же нельзя постоянно - это что за уроки тогда будут и почему должны страдать нормальные дети и голосовые связки учителя. А дети, значит, на самом деле дома так приучены:

Аноним автор темы Пропускают все мимо ушей и надо повторять все по 10 раз, потом либо крик с моей стороны
Аноним автор темы Про стояли 40. Сейчас сидят в кухне за столом смеются. Когда входим на кухню дети смотрят на нашу реакцию и замолкают, как только выходим опять смеются. И ваша реакция? Снова в угол ставьте, без крика, нудно и спокойно.
Аноним автор темы а сын при укладывании на ночь тупо смеялся отцу в лицо. Уходить непробиваемо.
Ksania Всегда четко и ясно обрисовывать ситуацию и наказание. быть последовательным в своих словах. ВСЕГДА.

+++

Масявр НЕШОКОЛАДКА
Вы много говорите и мало делаете. Ваши слова для них - такой же фон, как и шум машин за окном.

И высаживаю и голодными ходили.
Начинают беситься. Идем гулять, после прогулки могут не уснуть. Вот пример сегодня и вчера.

Аноним автор темы Они даже когда занимаются делят между собой одинаковый пластилин- краски- ножницы и пр.

Вы знаете об этом, что вы сделали? Купили все абсолютно одинаковое? Или почему-то настаиваете на том, что надо ждать-делиться и бла-бла-бла?

Аноним автор темы Говорят выйдем из-за стола. Хватает на 5 минут.

Tigrа если продолжат. и не кормить их до следующего приема пищи.

Сделай то, что сказал и никогда не говори того, что не сделаешь. Один раз остались без ужина/без прогулки/без мультиков, на следующий раз будут прислушиваться к вашим словам. ТОлько у вас за раз уже не получится, дети четко усвоили - родителей можно доводить и это очень весело, а нам за это все равно ничего не будет

Chайkа Аноним автор темы
а сын при укладывании на ночь тупо смеялся отцу в лицо.
Уходить непробиваемо

положили на бок в кровать, сказали " спокойной ночи" и ушли. А вообще,надо было читать на ночь книги или просто разговаривать.

Аноним автор темы Начинают беситься. Идем гулять

Это поощрение за бесячки? Или два несвязанных действия?
Беситься в вашем понимании этто что? Играть, бегать, смеяться? Или драться, кричать, все ломать?

Масявр ТОлько у вас за раз уже не получится, дети четко усвоили - родителей можно доводить и это очень весело, а нам за это все равно ничего не будет

++++ но есть еще возможность исправить. Помните,была отличная передача американская про няню? Там для Всей семьи были заведены правила-распорядок дня и его четкое соблюдение, обязательно последовательность слов и действий родителей и согласованность. Папа и мама говорят одно и тоже.

Ksania или просто разговаривать.

Это главная проблема. Не слышат те дети, с которыми не разговаривают

Chайkа Снова в угол ставьте, без крика, нудно и спокойно.

После какого времени выпускать? Полчаса час? Пока не начнут просить? Они начинают через 5 минут говорит я так больше не буду. Выходят, разговариваем: вы понимаете почему мы вас в угол поставили- да, понимаем. Вы понимаете что этого делать нельзя потому- то потомуто . Да понимаем. Вы понимаете что это очень расстраивает маму с папой. Да понимаем.
Хватает даже не до следующего дня, а на час -2
Что мы делаем не так?

Аноним автор темы Что мы делаем не так?

я как мама взрослого сына и мелких племянников могу сказать,что я вам не верю. нет последовательности в действиях, мало разговариваете с детьми, нет совместных действий-почему не заняться лепкой вместе? придумайте общее занятие

Масявр Беситься в вашем понимании этто что? Играть, бегать, смеяться? Или драться, кричать, все ломать?

Это все вместе.

Ksania действий-почему не заняться лепкой вместе?

Да где вы это увидели? Если я их одних оставлю они передернуло друг друга. Они даже при мне умудряются дележку устраивать.

Аноним автор темы Да где вы это увидели? Если я их одних оставлю они передернуло друг друга. Они даже при мне умудряются дележку устраивать.

не увидела,что вместе делаете. Найдите в инете эти передачи про няню. Там много умного и полезного есть

Аноним автор темы Хватает даже не до следующего дня, а на час -2

Ну снова в угол с проговариванием - вы обещали, что больше не будете, но нарушили обещание. и больше не торговаться и их обещаний не слушать. Сказали - выйдете из угла через час, значит, через час и отпускайте, пусть хоть что канючат.

че на маму-то напали? Вы знаете, какая это разница воспитывать одного ребенка и двоих? 2 ребенка реально бесятся, бегают, ударяются, дерутся и ничего не слышат. Просто неуправляемые.
Раньше в деревнях семьи были большие, и такого быть не могло, что маленькие дети 3-4-5-6-7- и т.д лет не слушаются родителей. Это был нонсенс. Сейчас сплошь и рядом.
Раньше еда была ценность, сесть поесть это счастье, к еде относились с уважением. Сейчас полный холодильник. Открывай и ешь, что хочешь, когда хочешь.
Реально надо сесть, и самой решить, конретно какое поведение детей в каких ситуациях нужно подкорректировать. Допустим питание. Сначала беседа, объяснить... ну банально, например хлеб, кто как из чего его делают, сколько это труда + родительские деньги= родительский труд. Поэтому вот наши правила поведения за столом. На след день осветили еще один аспект, почему нельзя разговаривать и смеяться во время еды. и т.д А след этап, который как раз у вас страдает (да и у меня честно говоря. когда ребенок один спокойно садится и есть, на лето мы уезжаем к моим родственникам, там еще один ребенок и вот это туши свет, сидят за столом и балуются). Вам парвильно написали. Дорогие дети, не выполняете правила мы с вами не кушаем. И тут вам можно посоветовать только спокойствия, терпения. Дойдет до них.

Масявр Не слышат те дети, с которыми не разговаривают

Много +

аноним Вы знаете, какая это разница воспитывать одного ребенка и двоих?

При желании и умении и 30 можно успокоить. Мама сознательно их двоих родила, значит, обязана уметь воспитывать. Или, рожая, не все подписываются на каждодневный труд воспитания собственных детей?
правда, удивительно - чтобы водить машину, надо сдать на права... рожать можно просто так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы