описторхоз

iriska-mama Лечила дочку

Ой расскажите пожалуйста сколько лет ребенку было на начало лечения?

iriska-mama

Как выявили в конечном итоге?

Я вспомнила, когда была маленькая, то лежала часто в больничке с желудком, там всем делали зондирование, а это было до школы точно. Спокойно все глотали этот зонд и лежали. Просто были без мам, видимо. Мне кажется, что фгс намного большее и тяжелее. снйчас почитала тему и у своих заподозрила такое заболевание. У дочи что-то непонятное, волосы лезут, печень увеличена. Анализы, вроде, норм были, но мы в основном только кал сдавали. Хотя она рыбу речную точно еще не ела. А как еще ими можно заразиться? От человека к человеку? А могут какие другие паразиты давать такие симптомы. Но мы на яйца глист и аскариды сдавали, много раз, узи делали - ничего

Буду после НГ зондирование просить сделать. А где его делают?
А печень увеличенную как обнаружили?

анонимка думает А ВЫ на опстархозы что сдавали?

кровь Ифа

Дашуня А как еще ими можно заразиться?

только съев зараженную речную рыбу

анонимка думает А где его делают?
А печень увеличенную как обнаружили?

В 9-ке сказал врач. Печень по УЗИ брюшн полости

iriska-mama Лечила дочку 10 лет назад-

сколько лет было дочери на тот момент? Где лечили?Долго?

спасибо всем кто откликнулся. Надеюсь, мы тоже все вылечим и забудем об этой проблеме

ww В семье рыбаков у всех опистрохоз есть. Врач так и сказала. Хоть ее и жарь Но мы не едим речную, тем более детям не даем. Откуда этот цик взялся уму не прилож

бред какой.

Ro-машка Бильтрицид их не убивает, а только на время парализует

если применять адекватные дозы, то убивает.

Катеринааа автор темы У ребенка уже на протяжении года лезут волосы, причем только когда снимаешь резинки, или если мелкий дернет за волосы. После всевозможных обследований, обнаружили описторхоз

какая связь описторхов с волосами? только не надо про это:

Ro-машка описторхи сильно изнашивают печень, поэтому все возможно....я с детства плохо ем, сейчас очень большие проблемы с кожей вплоть до экземы. У родственницы описторхоз дал сильное осложнение на зрение. Они особенно активизируются, когда иммунитет падает и результат может сказаться хоть на чем в организме

ww Могут и волосы выпадать. Еще часто дают бронхолегочную симптоматику, принимаемую за астму.

%) какое-то собрание заблуждений об описторхозе.
основной признак - цирроз печени со всеми вытекающими.

ww Если этого не сделать, то все парализованные паразиты вновь очнутся, и как бы зря травили печень. Печень больная, паразиты на месте.

бильтрицид не парализует, а убивает паразитов. если дозировка недостаточная, то паразиты не гибнут. вот и все. а врачи бывают такими фантазерами насчет лечения..

shusha

Пните меня, куда бежать зондирование делать? Вспомнила, что муж, вроде, давал форель (какая-то красная была) слабосоленую детке. Более никакой рыбы не было, кроме семги и горбуши.

в форели, семге и горбуше описторхов нет.
не мучайте себя и ребенка :)

Катеринааа волосы то продолжают лезть

у эндокринолога были?

Astrum* у эндокринолога были?

были, все в норме.

shusha какая связь описторхов с волосами?

буду рада, если никакой. Но мы проверили уже все, как мне кажется, все хорошо, только вот паразитов нашли.

Может кто нибудь посоветует, где лучше сдать анализ крови ПЦР на описторхи. В СЭС ПЦР не делают.

В крови описторхов нет, пцр делать бесполезно.
Автор, отстаньте от ребенка. Волосы могут выпадать при жда.

shusha В крови описторхов нет, пцр делать бесполезно

мы сдали кровь ИФА, титр сомнительный.

Катеринааа мы сдали кровь ИФА, титр сомнительный.

ИФА и ПЦР - разные тесты, обнаруживают разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы