описторхоз

А вы почему начали сдавать все анализы? Причиной что послужило? Если бы у моей волосы не полезли, я даже и не сунулась бы в эту тему так глубоко. Никогда на паразитов не сдавали.

Катеринааа не знаю. Сейчас буду прозванивать.

Мне чирканиете)))
Мне вообще врачи говорят, ничего не говорят. Результаты анализов, ведь, хорошие, так говорят. Это я козой прыгаю, с ума схожу. Сейчас подотпустило, но снова методом накопления пересдадим и пцр сделаем.

Ro-машка Бильтрицид их не убивает, а только на время парализует.

А есть такие кто от него избавился ???

Ro-машка Своим детям никогда под дулом пистолета даже не дам речную рыбу!

теперь я тоже не дам ни одному ни второму.
Для меня один вопрос остается не отвеченным никем, волосы лезут из-за этого или нет???

Катеринааа

У нас была аллергия - проявление на коже. Теперь их нет.

ww Описторхи через УЗИ? Это что-то новенькое.

Может симптоматика какакя-то выраженная была (например гастроэнтероколитический вариант проявляется клинически в форме катаррального, эрозивного гастрита, энтероколита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. ) Я не помню точно, но , живот сильно у него болел, вот и пошел в больницу обследоватся (ну не без анализов наверняка)

Катеринааа Для меня один вопрос остается не отвеченным никем, волосы лезут из-за этого или нет???

волосы не лезли, живот очень сильно болел...

Катеринааа

У нас не лезут.
Вы не настраивайтесь на плохое, что не вылечите, все вылечите, если надо будет.

Cozdanie живот очень сильно болел...

ничего не болит

Катеринааа волосы лезут из-за этого или нет

описторхи сильно изнашивают печень, поэтому все возможно....я с детства плохо ем, сейчас очень большие проблемы с кожей вплоть до экземы. У родственницы описторхоз дал сильное осложнение на зрение. Они особенно активизируются, когда иммунитет падает и результат может сказаться хоть на чем в организме

Катеринааа А есть такие кто от него избавился

у меня есть и знакомые, и родственники с описторхозом, у мужа тоже он есть (в Сибири жил на рыбе) - полностью излеченных ни одного не знаю, у всех их в последствии после лечения находят снова. Одна особь описторха живет около 20-30 лет... если их много, то шансов вылечить их бильтрицидом мала - можно просто посадить им печень

я уже лет 10 его лечу периодически. Не тратье деньги на все эти анализы - результат дает только зондирование

Ro-машка

Как сделать зондирование маленькому ребенку?

Да, кожные проявления часто. Аллергии из-за них, зуды, дерматозы. Могут и волосы выпадать. Еще часто дают бронхолегочную симптоматику, принимаемую за астму.
Вылечить очень трудно.
Главный этап лечения - третий. То есть выведение обездвиженных паразитов из печени зондированием. Многократным. Если этого не сделать, то все парализованные паразиты вновь очнутся, и как бы зря травили печень. Печень больная, паразиты на месте. Поэтому я не знаю, как детей лечить, они же на дадут много раз промывать потом желчные протоки, это не взрослые, которые понимают всю важность именно третьего этапа

ww Да, кожные проявления часто. Аллергии из-за них, зуды, дерматозы. Могут и волосы выпадать. Еще часто дают бронхолегочную симптоматику, принимаемую за астму.
Вылечить очень трудно.
Главный этап лечения - третий. То есть выведение обездвиженных паразитов из печени зондированием. Многократным. Если этого не сделать, то все парализованные паразиты вновь очнутся, и как бы зря травили печень. Печень больная, паразиты на месте. Поэтому я не знаю, как детей лечить, они же на дадут много раз промывать потом желчные протоки, это не взрослые, которые понимают всю важность именно третьего этапа

да, Вы все верно написали, именно так я и лечусь периодически. После бильтрицида обязательно зондирование и дюбажи ...иначе бесполезно
детей еще сложнее лечить

А со скольки лет можно делать зондирование?
А еще каких то новых способов нету?
Я пока только подозреваю что они у нас есть.
Так и остеопат несколько раз говорила, и гемоглобин у нас намного больше нормы. И высыпания частые.
В кале ничего не высеивается конечно.

анонимка думает Мне чирканиете)))

ПЦР нельзя у них сдать, только ИФА.

Ro-машка так я и лечусь

А после лечения результат и общее состояние все таки улучшается?
Как это видно? Кожа без высыпаний или что?

LenaLisa А со скольки лет можно делать зондирование?

я не знаю. Это жутко неприятная процедура, вряд ли ее сможет сделать даже подросток. Сродни ФГС - проглотить (именно проглотить) тонкую трубочку-зонд...

Я помню что такое ФГС, делала в 12 лет, мне кажется терпимо, а что дальше происходит? Желчь по трубке бежит да?

LenaLisa А после лечения результат и общее состояние все таки улучшается

немного да. В целом самочувствие улучшается. На коже я бы не сказала сильно заметных изменений пока..

записалась к гастроэнтерологу в 9-ку 26 пойдем .

Ro-машка

Да прям трудная. Я столько ее наглоталась.
Для детей трудная задача,да.

LenaLisa помню что такое ФГС, делала в 12 лет, мне кажется терпимо, а что дальше происходит? Желчь по трубке бежит да?

нет, в ФГС толстая твердая трубка, которую в тебя просто вталкивают и это терпимо, а тут нужно ПРОГЛОТИТЬ частями мягкую трубочку-зонд - ее силой не впихнешь в себя, ее нужно глотать - это очень трудно, у меня не с первого раза получается, хотя я это делала уже столько раз... затем туда вливают подогретый раствор магнезии для оттока желчи и затем уже через трубочку все это стекает в баночку - все это делается лежа на боку с грелкой. Процедура занимает где-то полчаса... тошнотворно до невозможности..

Ro-машка все это делается лежа на боку с грелкой.

Ааа поняла, это тоже я делала, но мне она показалась менее противной, чем с твердой трубкой.
Я правда не по этой теме делала.

Катеринааа

А ВЫ на опстархозы что сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы