Мамочки 4-х леток, чьи дети не ходят в детский сад...

Phiona А нет никаких средних показателей. Есть стереотипы, что без садика деть не социализируется.

По ребенку нужно смотреть... Есть дети, которым вполне хватает домашнего общения... А вот

Zezka вообще, думаю, от отсутствия сада дети не слишком то и теряют.
моя теряет. общения ей мало со сверстниками.

Tigrа флудильщицы)

сдавай явки и пароли я точно знаю ты много чем занимаешься и с младшим тоже успеваешь ))))
за книжки по рисованию еще раз спасибо. и Эрике не болеть!

Tigrа у автора нет возможности водить в сад старшего ребенка, но она бы хотела, и не против него.

мы водим ребенка в ШР, на танцы и в басик. а сидеть только дома -это с ума сойти можно (ну для меня лично).

Отдайте в ГПК (группа кратковременного пребывания),садики в которых есть такие группы есть в каждом районе. Я в этом году именно так и поступила с дочкой,ходит в сад с 3х до 6ти, там и занятия (даже я б сказала перебор,детям поиграть не дадут,все-время чем-то заняты),а утром у нас то бассейн,то театр,то просто прогулки.Вобщем считаю,что садика на 3 часа в день более,чем достаточно

MozolkA ,садики в которых есть такие группы есть в каждом районе.

в академе нет...

Zezka в академе нет...

ну может я ошибаюсь,но там и муниципальных садиков всего 2.Новый район, чего ты хошь,какие ваши годы

MozolkA ну может я ошибаюсь,но там и муниципальных садиков всего 2.Новый район, чего ты хошь,какие ваши годы

меня бы полностью устроил вариант, как ты описала выше.

Zezka меня бы полностью устроил вариант, как ты описала выше.

в ЮЗ возить не вариант???

Аноним в ЮЗ возить не вариант???

нет.

Zezka мы водим ребенка в ШР, на танцы и в басик

вот так да и садика не надо.Но это же не дешевле ,чем частный дет.сад.Так что автору только самой-самой с ребенком заниматься.Ну может что-то одно выбрать.

По теме - сейчас такое благодатное время предновогоднее, просто куча занятий с детьми по подготовке к Новому Году. Делайте снеговиков, дедов морозов, гирлянды, игрушки, снежинки, венки, часы, лошадок, бумажных, из теста, из картона, из мишуры, из природных материалов... эээх, простор фантазии ))) мы вот сегодня палочки волшебные сделали с дождиком на концах

Дымка круто! у вас один ребенок? вы для себя живете,или все свое время ребенку?сколько ему??

я даж не знаю как ответить, пока ребенок в секциях трачу время на себя,
я не караулю и тем более не хожу на занятия ни в школе развития ни в другом месте

нет единого решения нужен садик или нет, помню 6 лет мальчика привели в ШР, но ребенок не осилил программу нашу- где деткам по 4 года
а мама просто надеялась что садик ему даст основу....
ну и водить ребенка по спортивным секциям тоже затратно, если это более или менее серьезное занятие.
да даже если просто взять 2 секции уже выходит сумма приближенная к садику платному, но ведь даже если ребенок ходит в садик, считаю что спорт все равно нужен.
Автор, спрашиваете просто по интересующему району, квадрату улиц- может кто что подскажет куда по среди года можно пойти.

Мы живём на уралмаше, м. Проспект Космонавтов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы