Мамочки 4-х леток, чьи дети не ходят в детский сад...

ЕN vetiver
Не переживайте. Толку то от этих садичных занятий...
Ну. Ин. Ты ж вчера сама восхваляла наши садичные работы.

Ну мы же не можем проверить, вдруг бы твой и без садика так же рисовал. В ШР, например.
Ваши работы вообще не типичные для вашего возраста, тебе весь собой это сказал)))

vetiver Жалко таких детей.

все зависит от воспитателя в садике, наша очень хорошая много с ними занимается, придумывает разные занятия и конкурсы. Родителям, в том числе и мамам нужно на работу, не у всех есть возможности дома сидеть. Да и скучно дома без ребят с кем можно поиграть, побегать ит.д.

ЕN Никакие ШР не дадут того, что могут дать педагоги-воспитатели на протяжении целого дня. Я в это не верю.

А я не верю в садики. Ибо на примере детей друзей и знакомых , ровесников моего старшего, и на своем примере, никакой мега пользы и нереального развития не видела.
Считаю, что у твоего ребенка просто способности сильно выше среднего

kalukamal Да и скучно дома без ребят

Если вам скучно в одиночестве - значит, у вас плохая компания.

vetiver

мне не скучно, а ребенку нравится. ну не ходите в садик, вас ведь туда не гонят.

ЕN Так же и со стихами. Каждый день помаленьку учат. То к праздникам, то просто так. но каждый день. И это тоже огромный навык. Плюс режим. Ты режим у мелкого соблюдаешь? Я нет когда мы дома. Нет и все. А там режим. Сегодня с утра пришла в сад, а там такой запах вкусной еды........... Да дома близко такого нет. Гуляют опять же постоянно. Твой зимой часто гуляет

Да, у нас и режим - это вообще мой пунктик , и прогулки каждый день, и книги каждый день читаем, и стихи учим. Вон, муху цокотуху уже почти всю наизусть рассказывает) что то няня обеспечивает, что то я.
Вот только рисовать не можем заставить дольше 3 минут поросенка этого ну так и в ШР с этим рисованием у него то же самое)))

Tigrа выпускники Бауманки,

Оля, это склад ума, раннее развитие не причем.
мой папа окончил с золотой медалью физмат школу. никто его в 3 года сложению не учил. у него реально способности. то что люди зубрят и думают ему давалось легко.

Phiona Тогда каким таким странным образом мой ребенок, ни дня не посещавший какой-либо садик, а только ШР и секцию, абсолютно нормально уже второй год взаимодействует в этом самом постоянном коллективе в школе? И в то же время есть садичные дети - изгои в классе, которые никак эти взаимодействия наладить не могут.

возможности вашего ребенка и проблемы тех нескольких как отражаются на средних показателях?

Tigrа Не представляю, что должно произойти, чтоб мне ребенок сказал, что дома ему хуже, чем в саду, и просил не приходить.

странные сравнение хуже-лучше. имхо разные заведения и рарзвлечения.
у моего по настроению -то не хочу в сад, то не хочу домой.

Аноним автор почему вы при том что у вас творится не водите ребенка в сад????

если вы читали начало моего обращения, то нам не по карману частный сад, муниципального нам не дали. И вобще я просила поделиться в какие кружки, может спортивные секции водите вы своих детей. Я бы в бассейн поводила, но он далеко, с коляской мне просто не дойти, к тому же у меладшего свой режим. Футбол узнавала, только с 4,5лет...В музыкалку мы опоздали, та кже как и в дом творчества, сказали звонить после нового года. Отдать ребёнка в сад на не полный день, не вижу смысла, не поесть, не поспать и не менее как за 5,5 тысяч, может я неправильно рассуждаю

makaroshka Отдать ребёнка в сад на не полный день, не вижу смысла, не поесть, не поспать и не менее как за 5,5 тысяч, может я неправильно рассуждаю

да. не правильно.
вы могли выбить ГКП в мунике. бесплатно.ребенок ваш туда будет ходить не есть и спать (и вас освобождать от забот),а заниматься и общаться.
удобная форма социализации вполне.

ЕN Никакие ШР не дадут того, что могут дать педагоги-воспитатели на протяжении целого дня. Я в это не верю.

а что есть садики, где занятия нон-стоп?

Аноним а что есть садики, где занятия нон-стоп?

есть. ищите и обрящите.

Чеширская_кошка да вы мать лентяйка просто

вы злая. точно злая

Аноним ГКП в мунике.

Что такое ГКП

группа кратковременного пребывания. на 4 часа.

Чеширская_кошка да вы мать лентяйка просто А что делает ваш ребёнок, куда ходит, вы, наверное, не лентяйка?
Чеширская_кошка Шубу продайте, у меня такая шуба, что её никто не покупает, может купите у меня шубку вы?
Чеширская_кошка А вот 800 руб на ёлку дочери у нее нет На ёлку я 3 тысячи выделю, а вот на ежемесячный садик в 10 тысяч не могу себе позволить...
Чеширская_кошка Достали, каждый день,что не тема. Так мамаши ноют,денег нетуууу

Разве тут кто ноет

Чеширская_кошка Чтоб в свое время устроить ее в садик,пришлось продать дорогой подарок от покойного отца.

считаете, что это нормально?

Блин ну что за люди такие злые сегодня вычказываются...
Автор если с деньгами плохо, надо как то муника добиваться

Аноним возможности вашего ребенка и проблемы тех нескольких как отражаются на средних показателях?

А нет никаких средних показателей. Есть стереотипы, что без садика деть не социализируется. Если бы садик так важен в плане социализации, тогда бы у садичных детей никаких проблем в школе не возникало.
А в ШР мы ходили в группу как раз детей домашних. Все они пошли в массовые школы и ни у кого никаких проблем в плане социализации не возникло. Наш случай далеко не единичный.

Lulechka вообще, думаю, от отсутствия сада дети не слишком то и теряют.

моя теряет. общения ей мало со сверстниками.

Садик нужен не для занятий. А для организации жизни всей семьи. Маме - возможность спокойно пойти на работу или ухаживать за маленьким ребенком без нервов, ребенку - наладить режим, дисциплину, полноценное общение, и в коллективе так или иначе занят - игры, прогулки, режимные моменты, занятия, просто общение с детьми по интересам. Дома с двумя малышами все равно редко кто может организовать обоих детей так, чтобы "не было скучно" никому, чтоб не было драк, ора и мама что-то успевала. А если надо ребенка развивать именно, тут уж либо платите и водите по кружкам-школам развития, либо маме заниматься. У меня сын с удовольствием занимается по всяким книжечкам, особенно с наклейками, любит читать и когда ему читают (это можно и с двумя делать, в нашем случае с тремя), танцуем иногда, рисует, вырезает, игры всякие настольные обожает, поделки любит делать. Но садик сильно выручат, потому что позаниматься часик вечером и в выходные с ребенком совсем не то же, что организовывать его сутками... Садик, кстати, у нас муниципальный, очень довольны уходом, воспитателями, нянечкой, возможностью доп.занятий, группой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы