Ребенок ничего не ест, кроме макарон с сыром...

Ultraмама Культура питания очень важна. Своим детям не покупаю чипсов и коллы

С этим полностью согласна.
Очень рада, что пожила за границей и распробовала нормальные блюда из свежих продуктов, без этого вечного майонеза, жареного и на сале. Поменялись вкусовые привычки, хотя сначала ломало, не хотелось зеленый салат, хотелось оливье и мясо по-французски. Сейчас от одного вида этого мяса, запеченного под холодным соусом, меня подташнивает. Плавает в жиру, никакого вкуса мяса, с тем же успехом можно один майонез запечь и лопать ложкой жирным ртом.
Но и на нормальной пище увидела, что после 30, а особенно после 40, метаболизм замедляется. Мой нормальный вес 57-58 килограммов, а тут сбросить не могу, несмотря на нормальное питание и на занятия спортом минимум два раза в неделю по часу, плюс активный отдых всей семьей, коньки в выходные, игры в снежки и прочие дурости.
А если бы я сейчас ела, как в молодости? Ужас, даже представить страшно.

Anonimnaya привет родителям с кастрюлей плова на неделю!).
Anonimnaya Просто есть одно блюдо на всех и все. Не ешь, значит, не голоден, значит, иди спать. эх, я так пробовала и не раз. Но, дочь просыпалась ночью в слезах, что болит живот. Поест, таблеток дам все гуд. Думала это ее проучит. Нифига.

Anonimnaya Anonimnaya 240982 240982 сегодня в 23:35Online мамаUltraмама
Культура питания очень важна. Своим детям не покупаю чипсов и коллы

С этим полностью согласна.
Очень рада, что пожила за границей и распробовала нормальные блюда из свежих продуктов, без этого вечного майонеза, жареного и на сале. Поменялись вкусовые привычки, хотя сначала ломало, не хотелось зеленый салат, хотелось оливье и мясо по-французски. Сейчас от одного вида этого мяса, запеченного под холодным соусом, меня подташнивает. Плавает в жиру, никакого вкуса мяса, с тем же успехом можно один майонез запечь и лопать ложкой жирным ртом.
Но и на нормальной пище увидела, что после 30, а особенно после 40, метаболизм замедляется. Мой нормальный вес 57-58 килограммов, а тут сбросить не могу, несмотря на нормальное питание и на занятия спортом минимум два раза в неделю по часу, плюс активный отдых всей семьей, коньки в выходные, игры в снежки и прочие дурости.
А если бы я сейчас ела, как в молодости? Ужас, даже представить страшно.

Вот в этом все и дело с неправильным питанием. Сейчас еще ничего, скажется-то позже.

Mrss Вот в этом все и дело с неправильным питанием. Сейчас еще ничего, скажется-то позже.

Да вот соседняя тема на главной странице, из раздела "Кулинария". Как приготовить горбушу называется. И все рецепты с майонезом, чтобы не сухенько.
О какой культуре питания может идти речь, если даже достаточно благородную рыбу люди умудряются портить этой гадостью?

Mrss Вот в этом все и дело с неправильным питанием. Сейчас еще ничего, скажется-то позже.

да-да, после тридцати все странные болячки и начнут вылазить. неговоря, что в нашей стране 2/3 жителей с гастритом, который ведет к язвам и ракам желудка

Anonimnaya Не ешь, значит, не голоден, значит, иди спать.

Садисткие методы, давайте поговорим когда ваши дети вырастут и что они потом про вас скажут. Вы себя поставьте на место ребенка. Вы не можете есть что-то физически, психологически, не важно, пусть это будет молоко с пенками или как вы сейчас пишете, что с майоезом е можете, не важно. Вы вынуждены жить в семье, готовят только это и без вариантов либо ты ешь , ибо ты голодный и так каждый день и нет выхода. Да. есть начнет, и вы начнете жрать и сало и жирный майонез, приезжайте ко мне, заставлю, не вопрос. И подведу под это идиологию какую-нибудь, но как вы себя при этом ощущать будете?
Меня в детстве никто есть нелюбимое не заставлял, не любила лук- готовили без лука и т.д, я тоже многое не еле. И я над детьми свом издеваться не буду.
Бедные дети, есть такой пример перед глазами- брат двоюродный, был несчастным ребенком с такой тоталитарной мамой, стал никем, несчастливым, несостоявшимся взрослым, а мог бы стать великим ученым, очень умный парень был. А не умел мнение иметь и отстаивать и при первых трудностях в университете московском проблем у решить не смог.

Ultraмама Но, дочь просыпалась ночью в слезах, что болит живот.

Я стойко держалась, давала немного поесть и говорила, что если в следующий раз с нами поест, то будет спать спокойно.
Москва, конечно, не сразу построилась, но сейчас метут все, что не прибито : и брокколи, и брюссельскую капусту, и рагу овощное, и мясо из духовки. Мы с мужем оба стояли насмерть, когда мне хотелось дать слабину, он меня отговаривал. Но для такого нужны общие пищевые привычки в семье, если родители уминают мясо по-французски, а в ребенка пытаются впихнуть цветную капусту, размахивая книжкой о здоровом питании, то у ребенка будет разрыв шаблона и я его прекрасно в этом случае понимаю, тоже бы истерила.

Anonimnaya О какой культуре питания может идти речь, если даже достаточно благородную рыбу люди умудряются портить этой гадостью?

У Похлебкина есть рецепт приготовления морской рыбы на подушке из зелени укропа, с пряностями. надо попробовать.

НаталЪя
НаталЪя 2100 2100 сегодня в 22:26мамаMrss
эти же дети у нас дома если все, что предлагалось.
поехали классом на экскурсию и мой сын зашел за другом домой...
потом мне рассказывает - я ел у Родиона овсяную кашу...
я - ну и как? вкусно же!
он - нет, ужас, чуть не вырвало, но не удобно было при маме Родиона отказаться....

Mrss
мне дико читать об очень многих вещах: об истериках, об отказе от какой-то еды, о многочасовых укачиваниях
аналогично, у нас есть лишь предпочтения в еде, истерик нет, просто что-то сын не любит
вы всё любите?

Вспомнила прикольную историю. Ездили классом в Кунгурскую пещеру лет 8 назад. Там был обед в столовой - ну что уж тут требовать. На закуску дали (закачаешься) несколько кружков полукопченой колбасы с капустным салатом. Все дети съели только колбасу, а мой съел у всех капусту, а колбасу скормил товарищу. Было как-то не смешно.
Вы спрашиваете "вы все любите?" про меня или про ребенка? Думаю, что про ребенка, правда он уже взрослый. Да, он питается вполне правильно в смысле отказа от неполезной пищи и здорового сочетания продуктов. Самое интересное, что мне вообще практически не приходилось его этому учить. На самом деле основы здорового питания заложены в детях природой, и только люди все портят. Например, он вообще не ест с хлебом. А если хочется хрустящую горбушку, съест ее отдельно в перекус. Колбасы и газировки не пробовал лет до 12, и сейчас их практически никогда не ест. Сладкое, конечно, любит, но ограничивается сознательно. Очень любит фрукты и овощи. Очень любит овсянку, гречку меньше, но тоже ест часто. Мясо-рыбу - само собой, любит морепродукты. Сейчас живет самостоятельно в студенческом городке. Для перекуса в своей комнате покупает постоянно готовые салаты из зелени с курицей/креветками/тунцом, фрукты, помидорки черри, несладкие йогурты. В кафе питается тоже достаточно здоровой пищей. Нет, конечно, пиццу иногда зажевать никто не откажется. Но основа питания правильная. Причем здоровая система питания была придумана нами в игровой форме, отлично усвоена в течение всего детства и втемяшилась в башку насмерть. Будете смеяться - он взял с собой пару игрушек, которые в том числе напоминают ему своим видом о правильном сочетании продуктов.
А еще огромную роль в формировании его привычек питания сформировал большой авторитет для него - тренер по фитнесу и кик-боксингу. Кроме того, он близко знаком с двумя подростками-диабетиками, и ему не надо объяснять, какая это жопа. Он занимается спортом, следит за фигурой, и если завтра прочтет, что его любимая еда способствует отложению жира, забудет о ней легко. Потому что себя любит больше еды.
Наша семья вся вполне здорово питается, в т.ч. мой муж, поэтому каких-то двойных стандартов не возникало в процессе воспитания.

Otorva Садисткие методы

Садистские? Наоборот, полная свобода. Хочешь ешь, не хочешь - не ешь.
Да у них и мысли не возникает, что что-то не так, это наша привычная еда, свежая, вкусная.
Для меня садизм - это давать ребенку есть тонну шоколадок и пирожков, запивая колой и фантой. Потому что это - хоть и медленное, но убийство своего ребенка.
Вы, кстати, не ответили на мой вопрос. Озвучьте, пожалуйста, ваш возраст, рост и вес. И вашего мужа, если не сложно.

И с чего вы взяли что дети питаются не правильно. Наоборот, очень правильно и здоровей многих современных детей. Если ребенок ест моно пищу- это отлично, без всяких неполезных соусов и без мяса. Раздельное питание. Миф о необходимости разнообразного питания сильно преувеличен. При здоровом ЖКТ, а там не от чего быть не здоровому, все прекрасно усваивается из той же гречки. Сын мяса с рождения не ел, а на этом монопитании, гемоглобин всегда в норме и все другие всевозможные анализы, умственное развитие сильно выше среднего, физическое абсолютно нормальное.
Да тот же Комаровский пишет, что если ребенок ест рис, то это значит он ест злаки, если он ест 1 вд фруктов, значит он ЕСТ фрукты и т.д. Мой сын интуитивно не ест фрукты у нас тут зимой, только мандарины, т.к именно они сезонные, на юге ест виноград, здесь есть не станет, т.к это уже не тот виноград, кроме вреда ничего не принесет, ест только свежеприготовленную еду и т.д. У него не испорчены навязыванием инстинкты. Сколько врачей спрашиваю, ве говорят- не езьте, ребенок знает что ему надо, не ест мясо, значит не надо ему, значит оно всё равно не переварится, начнет, когда станет необходимым. И не надо ничего портить насильным кормлением

Naturliсh! У Похлебкина есть рецепт приготовления морской рыбы на подушке из зелени укропа, с пряностями. надо попробовать.

Очень хороший рецепт, я подобное пробовала. Подарили как-то осетра целого, я его кусками поперек порезала, а между ломтиками положила смесь трав, какие были. И запекла в духовке.
Вкусно было, умереть можно. Жаль, что не часто выпадает такое счастье.

Anonimnaya Для меня садизм - это давать ребенку есть тонну шоколадок и пирожков, запивая колой и фантой

Где тут хоть один написал пр фанту, шоколад и прочее? Дети едят рис, гречу, огурцы, макароны, а каких шоколадках речь? Вы вообще о чем?
Мы едим здоровую вкусную еду. Все, кроме одного ребенка, я не собираюсь морить его голодом, готовлю отдельно, его рис, его гречку, его макароны. Предлагаю нашу еду пробовать.

Mrss

У нас примерно то же самое, выше писала, когда оказались на дне рождения. Там было все, как положено : салаты с майонезом, торт с масляным кремом. Вот уж казалось бы, ешь, не хочу. Мои поели овощной нарезки и вернулись домой голодные, как волки. Муж забирал на машине, звонил с мобильного: грей еду, мать, дети с пиршества едут.

Otorva Предлагаю нашу еду пробовать.

Для начала озвучьте, пожалуйста, ваш и мужа рост, вес и возраст.

Otorva Да тот же Комаровский пишет, что если ребенок ест рис, то это значит он ест злаки, если он ест 1 вд фруктов, значит он ЕСТ фрукты и т.д. Мой сын интуитивно не ест фрукты у нас тут зимой, только мандарины, т.к именно они сезонные, на юге ест виноград, здесь есть не станет, т.к это уже не тот виноград, кроме вреда ничего не принесет, ест только свежеприготовленную еду и т.д.

Зачем вы оправдываетесь? Никто не писал лично о вас, тема-то не о вас и не ваша. Это вы почему-то приняли на свой счет. Если вы действительно считаете, что ваши дети питаются правильно, то зачем так ярко реагировать?

Anonimnaya на дне рождения. Там было все, как положено : салаты с майонезом, торт с масляным кремом. Вот уж казалось бы, ешь, не хочу. Мои поели овощной нарезки и вернулись домой голодные, как волки. Муж забирал на машине, звонил с мобильного: грей еду, мать, дети с пиршества едут ну я так же - если торжества в ресторанчике...

семья часто после ресторанной еды просит домашнего

Anonimnaya Для начала озвучьте, пожалуйста, ваш и мужа рост, вес и возраст.

Причем ту наши параметры, вы тему читали, о чем вообще люди пишут? Я вас спросила, если вас насильно заставлять есть только это и ничего больше, как вы к этому относится будете и психологически как чувствовать себя будете?
Успокойтесь, лекцию по физиологии питания я могу вам прочесть, В отличие от вас с детства питались хорошо . Салатов с майонезом не еи ни в моей семье, не едим и сейчас, готовлю супы без бульонов, не пассерую в масле, мясо только рукаве и только не мороженое, и только дичь или из своего проверенного хозяйства, никакой гормональной курятины и т.д. Никогда ничего не жарю и всегда так питались, а не ваше тяжелое детство с кастрюлей плова. У меня детство сытое и благополучное было, чтобы сейчас на детях комплексы вымещать.

Otorva насильно заставлять есть только это и ничего больше

А кто говорит про насилие?
Тем более, выбор есть. У нас обычно сначала подается салат либо овощная нарезка, затем блюдо, затем десерт. Не хочешь салат, кушай блюдо. Не хочешь блюдо, кушай салат. Не хочешь ни блюдо, ни салат - кушай десерт. Не хочешь фрукт, есть йогурт. Плюс в холодильнике всегда овощи есть, можно огурец погрызть, если суп не нравится. Но готовить отдельно для кого-то я не собираюсь, тут не ресторан.

Anonimnaya

Потому что вы совершенно не в курсе подобной проблемы и лезете с нравоучениями. Вам сто раз сказали, это не избалованность, что бы вы не думали, и если ваши дети смирились с положением вещей, то не все хотят ломать детей, не все дети могут есть все. Есть малоежки, дочь старшая такая, но она могла поесть, хоть и без удовольствия, но почти всё. И кормила я её супер правильно и по всем нормам, высчитывала и каллораж и вещества необходимые, благо образование позволяет, помешана на этом была. И что , ребенок НИКОГДА мне не говорил, что он голоден, ЖКТ увы и ах никакое, несмотря на супер правильное питание, еда не в радость. А сын уплетает всегда с аппетитом, любо дорого посмотреть, ЖКТ здоров полностью, несмотря на старт нехороший, там другое врожденное было заболевание и пришлось до года сидеть на антибиотиках и прочих лекарствах. И несмотря на все, он сейчас в этом плане здоров. И пусть он ест свои 5 блюд, но с удовольствием пользой. И меня добрым словом будет вспоминать, что не насильничала

Anonimnaya

А откуда информация о неправильном питании в семье? Ни майонеза, ни жирного не ест никто.

Otorva Дети едят рис, гречу, огурцы, макароны, а каких шоколадках речь

И грудку куриную только:) окорочка не вкусно им

Otorva ломать детей

Какие громкие слова ! Мои бы посмеялись :)

Otorva Есть малоежки

Я никого не заставляю доедать, едят ровно столько, сколько хотят.

Otorva всчитывала и калораж и вещества необходимые

А я ничего не высчитываю, просто готовлю на всех так, как привыкли. Вы как раз подсчетами калоражей и взвешиванием своего (образно) майонеза скорее привьете ребенку мысль, что майонез - это запретный плод, который сладок.

Smile А откуда информация о неправильном питании в семье? Ни майонеза, ни жирного не ест никто.

Так а я в общем рассуждаю, никого лично не имею в виду. Тут просто получилось, как в пословице про вора и шапку :)

Anonimnaya Так а я в общем рассуждаю, н

Только ваши рассуждения никак к проблеме озвученной не относятся, НИКАК, уж поверьте. Вы вообще не ту степь ушли, какую-то Турцию приплели. Вам уже и на это написали. Там дети отказываются есть вообще что либо. Какие майонезы, вы о чем, их вырвет от одного вида. Большое счастье если в незнакомом месте, на отдыхе, они хоть рис поедят, а то, чаще всего, это хлеб и вода и все 2-3 недели, это что по вашему, тоже избалованность и, заметьте, при огромном шведском столе, там есть все или в ресторанах вкуснейшей едой

Anonimnaya Причем ту наши параметры, вы тему читали, о чем вообще люди пишут?

При том, что вы предлагаете мне попробовать ваше питание. А у меня принцип : если уж перенимать опыт или подражать кому-то, то только тому, кто лучше (здоровее, умнее, худее) меня. Пробовать еду у тех, кто сам с весом справиться не может, у меня нет никакого желания. То, что таксисты и парикмахеры лучше всех знают, как управлять страной, факт давно известный, только вряд ли их поставят во главе этой самой страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы