Ребенок ничего не ест, кроме макарон с сыром...

НаталЪя

Ну вот и наглядный пример...

Кстати, автор, вы же в начале самом написали, что он у вас гарнир с мясом не ест- вот тебе и раздельное питание!!! Люди месяцами на него учатся переходить, а у вас уже научен!

радистка макароны без всего

уже 14 лет
Мне все обещали что он начнет есть: как пойдет в садик, как пойдет в школу, когда начнется пубертант...
теперь вот армии жду
и ведь как то выжил. Мне только огорчение , что готовлю вкусно а он не ест.

НаталЪя девы, у кого дети привереды - они по знаку

Дева он.

теперь хоть мясо ест( ну как мясо - сосиски), а раньше и мясо не ел совсем. Картошку только в 5 лет стал есть.

Бананы, макароны, отварной рис. Китайская обезьянка какая то

Юльчанка

это мое сообщение

Prima facie Надо же, у меня что муж, что сын - едят только раз и только свежее

было на ваше

Юльчанка Иногда бывают прихоти- целый день ест один рис или одну гречку.

пыталась сказать, что вот такие все разные, мой второй раз одно и тоже приготовленное есть не будет, не говоря уже есть одно блюдо целый день:)
на таблетке чет никак не хотелось копироваться. сорри:)

Prima facie

Ну, и я не поняла вас, простите
Да конечно, разные все, из семьи очень много идет, но и индивидуальные особенности у некоторый ого-го!
Вот у меня двое, разница в 7 лет. Оба не едят молочные каши, не садичные оба, пытались ходить, впроголодь сидели.
Один рыбу нюхать не может, второй очень любит
Один фарш в любом виде, второй нос воротит и от блинчиков домашних, от котлет. Макароны по- флотски приготовишь, старший пищит, как вкусно... Младший орет- в моих любимых макаронах находится мясо!!!!
Ну на то мы и родители- приспосабливаемся...

НаталЪя НаталЪя 2100 2100 сегодня в 21:19мамаОбнимулька
У меня дочка в 1,3 кроме печенек Мария всё отказывалась есть

спор ни о чем
вы не сможете 6-ти летку насильно ничем накормить
только тем, что он сам будет есть
я повторюсь - впервые слова - я хочу есть - я услышала лет в 8
девы, у кого дети привереды - они по знаку не Раки случайно? мой Рак

Вы не представляете, сколько раз я слышала такие же слова от мам сверстников своего ребенка. Потом эти же дети у нас дома если все, что предлагалось. И Раки, и Макаки.
Причина-то ясно, что психологическая.

nezzzmeyana nezzzmeyana 239792 239792 сегодня в 21:55просто посетительMrss
а тут питание наладить всего-то. Не о чем говорить.
А вы попробуйте силой запихать ему ненавистный творог или мясо?
Хорошо что вы не сталкивались с этим, а то мы то глупые мамашки сидим и ручки сложили! Ничего для своих детей не делаем

См. выше.
Я не думаю, что Вы следите за постами моей скромной персоны. Однако лично мне дико читать об очень многих вещах: об истериках, об отказе от какой-то еды, о многочасовых укачиваниях, о еще многих вещах, которые массово описывают разные люди. Думаете, мне такого ребенка по спецзаказу сделали на секретном заводе что ли? Все я пробовала и все я делала, ребенок не на Марсе вырос. Да, были некоторые проблемы со здоровьем, с психологичей после развода, со школой порой. Все решаемо, поверьте. Абсолютно все, кроме тяжелых болезней, да и те кому-то сдаются.

моя титюшница с 8 месяцев клевала только макароны, сыр и помидоры, до 1,6 года
ела в основном грудь

щас я видеть не могу макароны! наелась их тогда на обед и ужин каждый день, щас готовлю раз в 2-3 недели

nezzzmeyana nezzzmeyana 239792 239792 сегодня в 21:52просто посетительMrss
А от одних макарон что будет - поглядим.
Я вобще ничего не кушала в детстве. У меня ничего любимого не было. Кроме молока с пряниками здоровая вроде и даже на здоровье не жалуюсь)))

Молоко - уже немало. Ну и о Вашем здоровье сложно судить с Ваших слов. К тому же это один пример, а статистика детских заболеваний обмена веществ и ЖКТ говорит нам о сильно неблагополучном положении вещей.

Mrss эти же дети у нас дома если все, что предлагалось.

поехали классом на экскурсию и мой сын зашел за другом домой...
потом мне рассказывает - я ел у Родиона овсяную кашу...
я - ну и как? вкусно же!
он - нет, ужас, чуть не вырвало, но не удобно было при маме Родиона отказаться....

Mrss мне дико читать об очень многих вещах: об истериках, об отказе от какой-то еды, о многочасовых укачиваниях

аналогично, у нас есть лишь предпочтения в еде, истерик нет, просто что-то сын не любит
вы всё любите?

Юльчанка Ну, и я не поняла вас, простите

бросьте, ничего плохого не имела ввиду. прокомментировала просто, что все разные:)

Mrss

к сожалению, объяснять бесполезно. у нас пол страны выжившие на глазунье, пельменях и жаренной картошки, и где мясо это или сосиски, или котлетки на пару

НаталЪя просто что-то сын не любит
вы всё любите?

Ключевое здесь " что то не любит" . Что то не любить нормально для любого человека. Но когда в рационе только 1-2 продукта, это уже я считаю ситуация, которая требует вмешательства.

НаталЪя аналогично, у нас есть лишь предпочтения в еде, истерик нет, просто что-то сын не любит

все что-то не любят, но что-то всегда можно заменить чем то еще по близкому составу:)
мой тоже мясо, старший, не оч любит. даю белого мяска чуточку совсем, а остальную часть заменяю еще чем-нибудь. например, мидии- тот же самый состав белка. не нравится так, всегда можно найти или другое, или приготовленное в другом виде. зачем по новой велосипед изобретать?!

nezzzmeyana Я вобще ничего не кушала в детстве я тоже малоежка была, поэтому к дочере не пристаю. Любит макароны, все остальное едим по две три ложки. Молочку едим немного, курицу , омлеты. Покупаю макароны из разной муки ( рисовые, гречневые), для разнообразия и витаминов ( незнаю , есть ли толк).
Вот я сравниваю своих детей и мне кажется, что причиной такого вкуса, стал баночный прикорм в раннем детстве? Как думаете?

Обнимулька У меня дочка в 1,3 кроме а рассуждаете, как будто семерых воспитали)

Ultraмама а рассуждаете, как будто семерых воспитали)

А что , кто семерых вырастит автоматом осознаёт , что есть только один продукт- ничего страшного?

Prima facie все что-то не любят, но что-то всегда можно заменить чем то еще по близкому составу

НаталЪя НаталЪя 2100 2100 сегодня в 21:35Online мамаОбнимулька
а родитель думает , что это норма .
родитель не думает, что это норма...просто способов использовано много, в том числе голод....то есть либо брокколи с мясом либо ничего..так вот - будет ничего! и с этим НИЧЕГО не сделаешь....
поверь мне, так бывает...

То есть люди доводят своих детей до голодных обмороков в борьбе за здоровое питание? Где они, эти герои? Нет, они через пару часов кричат "деточка голодает" и выдают все те же печеньки и макароны, или дети сами тащат их бесконтрольно. Спорим, что никто из детей реально не проголодал неделю! Спорим, что им не готовилось 30 блюд разнообразной здоровой пищи! Спорим, что им не прививал культуру питания действительно авторитетный для ребенка человек.

НаталЪя НаталЪя 2100 2100 сегодня в 21:54Online мамаMrss
а тут питание наладить всего-то.
впервые ваши высказывания меня в ступор ввели...у моего со здоровьем все в порядке, с мышечной силой тоже, с фигурой все прекрасно, занимается вело-спортом, играет в хоккей. Стройный мальчик, подтягивается больше всех в классе....вы о чем?
как вы прикажете мне впихнуть в него брокколи? да и муж у меня такое не ест

Извините, я не нашла Вашей информации о питании Вашего ребенка. Предполагаю по тексту, что он тоже не адепт здорового сочетания брокколи с мясом. Вполне допускаю, что он неплохо себя чувствует и полон сил. Потому что молодой растущий организм с приличной физ. нагрузкой достаточно компенсирует огрехи питания. Однако, не стоит считать, что сегодняшний результат является объективной оценкой подобного питания. (Так можно начать бухать и курить сегодня, а скопытиться от этого всего только лет через 20. Но Вы же не станете говорить, что это не вредно, правда?).
Однако как правило с возрастом обмен веществ замедляется, физ. нагрузки тоже снижаются (вряд ли у Вашего взрослого сына останется столько же времени на спорт при работе и семье). А привычки питания остаются, причем уже без компенсации молодостью, движением, ростом. И тут-то отсутствие брокколи выливается в нарушения ЖКТ и повышение холестерина. В любом случае научить правильно питаться ребенка легче, чем перестроить привычное питание взрослого.
На свете тысяча овощей и фруктов, и каждый можно приготовить многими способами. Неужели НИ ОДИН не нравится? Не может того быть!
Что касается Вашего мужа - это его выбор, он уже взрослый, имеет информацию о поддержании здоровья. Но как жена можете потихоньку поработать и над его рационом, он же Вам нужен надолго здоровым и сильным, правда?

Ultraмама

А кстати, очень может быть! Особенно лет 14 назад, когда банки начали появляться и дело было не только в лени мамы, а просто хотелось верить, что это разработано ведь для детей! Оно не может быть плохим! Сейчас у мам есть выбор- купить баночку " Гербер" или сварить и прокрутить кабачок самой.
Я вас уверяю, что многие мамы( в частности мои подруги) очень практикуют банки, и никакие доводы им не важны.
Состав на банке- кабачок, соль, вода и она уверена, что это полезно, зато масса свободного времени...

Mrss Неужели НИ ОДИН не нравится?

пюре
жареная картошка
сырая морковь
болгарский перец
помидоры - огурцы
пожалуй все
про мужа - считаю, что он взрослый человек и сам, без советов с ю-мамы, сможет покушать вкусно и полезно

НаталЪя

Из всего перечисленного, мои едят плюсом иногда вареную свеклу, старший сын еще тушеную капусту. А вот огурцы- помидоры покупаю только по сезону, сейчас, например, безполезно искать хорошие. Брокколи , цветную капусту, фасоль, кабачки, баклажаны не едят, винегрет без соленых огурцов любят.

Обнимулька А что , кто семерых вырастит автоматом осознаёт , что есть только один продукт- ничего страшного? нет, я про другое
Обнимулька В этом возрасте конечно уже сложно что то менять. Я малой всегда говорила : не хочешь есть что дают, не хочешь есть . Пару раз осталась голодная, зато ест всё практически. А так бы тоже одни макароны ела , если б я давала

у Вас еще все впереди, Вы - теоретик)

Ultraмама у Вас еще все впереди, Вы - теоретик)

Ну хрен его знает. Малая много от чего отказывалась периодически, заменяла тем что соглашалась , готовила по разному . Я не верю что ребёнок помрёт с голоду перед тарелкой с едой, другое дело что у мамы сердце не выдержит, она махнёт рукой, пусть ест макароны и всё . Пы сы . Буть моя воля, я б только картошку бы ела и больше ничего в детстве , но меня никто не спрашивал .

Девочки, а вы правда думаете, что ребенок гордо умрет от голода всем назло, если в холодильнике не будет ничего, кроме здоровой пищи?
Дети выделываются тогда, когда не голодны и когда знают, что родители пойдут на поводу. Манипулируют, собственно, они в этом деле асы.

У меня вот и моих детей тоже бзик на чипсы, мы их можем просто жрать, а не есть, ведрами. Поэтому чипсов в доме у нас нет, мы не умеем так чтобы пару штучек взять и не слопать весь пакет. Чипсы покупаются только после кино. А так я тоже могу сказать, что кроме чипсов ничего не ем и разожраться до мама не горюй.

Вот пишут выше про то, что в детстве ничего не ели кроме макарон с сыром, а сейчас выросли нормальными людьми. Озвучьте, пожалуйста, свой вес.
Начну с себя : 43 года, двое детей (близнецы), рост 170, вес 62.

Случайно оказавшись в Турции в отеле с соотечественниками увидела, что до здорового питания там и родителям, и детям как до Киева раком, уж простите.
Молодые девочки и мужчины, а выглядят и жрут, как свиньи, я аж похудела там, кусок в горло не лез от всех этих изобилий и запихиваний соседей по ресторану. Про спорт уж вообще молчу, но это нам и на руку было. Если в европейском отеле приходится заказывать теннисный корт за несколько дней вперед, то в отеле с россиянами они стоят полностью пустые, играй - не хочу.

НаталЪя они по знаку не Раки случайно? мой Рак

Рак:-)
К психологу обращались, никаких особых отклонений не выявили. Поведенчески пытались скорректировать питание.

НаталЪя да приходится подстраиваться до сих пор, если я готовлю рыбу - то сыну что - то отдельное, если у нас овощное рагу, значит сыну отдельный гарнир..

Так и живу. Дочь например ест суп с фрикадельками, а сын нет, но ест котлеты. Вот сразу из фарша готовлю и суп, и котлеты:-)
Сама я очень плохо в детстве ела. Заставляли, витамины кололи, на свежий воздух отправляли:-) Муж такой же примерно. В кого детям быть всеядными?
Сейчас ем все. Вес в пределах нормы:-)
И кстати, такие дети чаще всего вырастают независимыми от еды. Это про пищевые привычки, которые в детстве формируются. Объемами огромными не едят, раздельное питание привычный стиль. Овощи потом есть начнут :) И вес в детстве, по крайней мере, всегда в норме.
Есть у кого плохо едящие дети с лишним весом или его недостатком?
Мои худощавые, но вес нормальный, по возрасту и росту. Дочери сейчас одноклассницы завидуют, многие в 15 лет худеть начали уже, а она ест спокойно:-)

Anonimnaya Вот пишут выше про то, что в детстве ничего не ели кроме макарон с сыром, а сейчас выросли нормальными людьми. Озвучьте, пожалуйста, свой вес.
Начну с себя : 43 года, двое детей (близнецы), рост 170, вес 62. я малоежка , мама меня сдоморылиной ( незнаю как слово пишется) называла. Детей трое, спокойно владу в джинсы , которые носила в 18 лет.
Сестра моя многоежка, немного взбитенькая по жизни, хотя не рожавшая и на 10 лет моложе.
Культура питания очень важна. Своим детям не покупаю чипсов и коллы, хотя просят ( кстате, просит только малоежка, второй ребенок не любит подобных продуктов). А у меня рука не поднимается. Папа наш в тихушку, пока дети спят, может это покушать.

Даже в голову не придет готовить десять блюд на каждого члена семьи.
Готовим каждый день, на один раз. Вот несколько дней подряд мои одно и то же есть не станут, это точно, но я и сама от такого не в восторге (привет родителям с кастрюлей плова на неделю!).
Заставлять есть здоровую пищу мы никого не заставляем. Просто есть одно блюдо на всех и все. Не ешь, значит, не голоден, значит, иди спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы