Ребенок ничего не ест, кроме макарон с сыром...

Anonimnaya Бегите к детскому психологу, я сейчас серьезно. Такие звоночки говорят об очень глубоких травмах.

о каких травмах? Вы имеете ввиду что?

Anonimnaya

я в садике ругалась в первом, во втором воспитатель была золотая и понимающая, не приставали с едой

kvetek о каких травмах? Вы имеете ввиду что?

Вы почитайте, их много разных может быть, а я не психолог. От копирования родителей, до протеста перед родительским авторитетом. Масса причин.

Anonimnaya Почитайте про причины возникновения аллергии, психологические моменты

Неужели вы думаете, что за 14 лет про это не читала и с нами всеми не работала куча психологов?
Очень многое разрешилось, но аллергия осталась.
Все не так просто. Психо-составляющая есть, но она не ведущая.
Одна подруга еще по ушам ездила. А потом родила аллергика сама и все ее теории не помогли :(

Anonimnaya а я не психолог. От копирования родителей, до протеста перед родительским авторитетом.

в 7 месяцев?

kvetek в 7 месяцев?

У моего аллергия в месяц началась.

kvetek в 7 месяцев?

Почему нет?

Кобра Неужели вы думаете, что за 14 лет про это не читала и с нами всеми не работала куча психологов?

Простите, я не знала, сколько лет вашему ребенку. Как у всех болезней, обычно имеется масса причин. И иногда, убрав не ведущую, все разваливается, как карточный домик. С аллергией на моих детях у меня нет опыта, есть с заиканием. "Убрали" бабушку, мою маму. От сына. С ее воспитанием идеального человека.
Заикание прошло. Хотя тоже был список причин на три листа (образно), от разговоров дома на трех языках, до гиперактивности и нарушений мозга.

Anonimnaya как мы довели ситуацию до такого, что ребенка аж рвет от еды.

никак не доводила, но есть некоторые продукты, от которых ребенка рвет. И я их не даю. Страшно подумать, что было бы, будь таких продуктов больше.

Anonimnaya "Убрали" бабушку, мою маму. От сына. С ее воспитанием идеального человека.
Заикание прошло. Аналогичный случай вспоминаю с дочерью моих знакомых. нейродермит...
тоже практически прошел

Otorva А никак, примите как факт, что есть такие дети и их много, как выяснилось и всегда были. Рвать начало еще в 7 месяцев, потрогал тесто и вырвало, вот такой эстет, никаких пальчиковых красок, не нравится пища на вид какая-то и все.

а вы к докторам обращались? мне кажется совсем ненормальное явление.

kvetek

Вы подумайте над обстановкой в семье, над вашим поведением, отношением к тем или иным продуктам.
Все, девочки, я спать, муж наконец отзвонился из своей командировки. Всем удачи и здоровых деток!

Ultraмама причиной такого вкуса, стал баночный прикорм в раннем детстве? Как думаете?

В моем случае это не так. Из баночек он не ел - тока фруктовое пару ложечек. Т.е. от овощей и мяса отказывался с детства.
Думаю может от слишком долгого грудного вскармливания? Что думаете по этому поводу?))) Я кормила до 2 лет)

Ultraмама Покупаю макароны из разной муки ( рисовые, гречневые),

Кстати надо попробовать))

Mrss То есть люди доводят своих детей до голодных обмороков в борьбе за здоровое питание? Где они, эти герои? Нет, они через пару часов кричат "деточка голодает" и выдают все те же печеньки и макароны, или дети сами тащат их бесконтрольно. Спорим, что никто из детей реально не проголодал неделю! Спорим, что им не готовилось 30 блюд разнообразной здоровой пищи! Спорим, что им не прививал культуру питания действительно авторитетный для ребенка человек.

Вы ненормальная прАстихоспАди

Mrss И тут-то отсутствие брокколи выливается в нарушения ЖКТ и повышение холестерина.

Как же я жила то всю жизнь без брокколи?

Anonimnaya Вот пишут выше про то, что в детстве ничего не ели кроме макарон с сыром, а сейчас выросли нормальными людьми. Озвучьте, пожалуйста, свой вес.
Начну с себя : 43 года, двое детей (близнецы), рост 170, вес 62.

26 лет, 1 ребенок, 170, 50, дева и что? Какая взаимосвязь?

Anonimnaya Вы подумайте над обстановкой в семье, над вашим поведением, отношением к тем или иным продуктам.

веду себя хорошо творог, на который у ребенка рвотный рефлекс, очень люблю. Другие продукты, от которых ребенка тошнит, тоже ем. Ребенок вот зато ест отварную морковь безо всего, я такое не люблю.
А еще, представьте, у меня один ребенок ест всё или практически всё, а другой - или просто ест очень мало. И семья-то у них одна, и пример родителей перед глазами одинаковый. Дети вот только разные.
Правда, даже у моей малоежки достаточно разнообразный рацион. Мне только непонятны эти тошнотики от некоторых продуктов и сочетаний продуктов .

Anonimnaya Anonimnaya 240982 240982 вчера в 23:44мамаMrss
Вот в этом все и дело с неправильным питанием. Сейчас еще ничего, скажется-то позже.

Да вот соседняя тема на главной странице, из раздела "Кулинария". Как приготовить горбушу называется. И все рецепты с майонезом, чтобы не сухенько.
О какой культуре питания может идти речь, если даже достаточно благородную рыбу люди умудряются портить этой гадостью?

Это точно. Культуры питания не осталось, уничтожена советской властью, жутким общепитом и товарным дефицитом тех времен. Знаю немало весьма небедных людей (которые про деньги на продукты точно не думают), которые как ели рожки с майонезом и сосисками, так и едят. И детей так же кормят. Ну что, убить их что ли? Естественный отбор продолжается...

nezzzmeyana
nezzzmeyana 239792 239792 сегодня в 14:37просто посетительMrss
И тут-то отсутствие брокколи выливается в нарушения ЖКТ и повышение холестерина.
Как же я жила то всю жизнь без брокколи?

Херово Вы жили, и будете еще хуже.

Prima facie Prima facie 144085 144085 вчера в 23:50мамаMrss
Вот в этом все и дело с неправильным питанием. Сейчас еще ничего, скажется-то позже.

да-да, после тридцати все странные болячки и начнут вылазить. неговоря, что в нашей стране 2/3 жителей с гастритом, который ведет к язвам и ракам желудка

Зато попробуй кому что скажи - реакция просто неадекватная: да что вы меня учите, да как я всю жизнь без ваших умных слов прожил! Ну и живи дальше, кто тебе мешает.

Кобра Кобра 1000 1000 сегодня в 00:58мамаБоюсь, девочки предпочтут не худых, а нормально воспитанных
Даже если те едят макароны с сыром.

Это недальновидные девочки. Более умные предпочтут к тому же здоровых и "долгоиграющих".

nezzzmeyana
nezzzmeyana 239792 239792 сегодня в 14:35просто посетительMrss
То есть люди доводят своих детей до голодных обмороков в борьбе за здоровое питание? Где они, эти герои? Нет, они через пару часов кричат "деточка голодает" и выдают все те же печеньки и макароны, или дети сами тащат их бесконтрольно. Спорим, что никто из детей реально не проголодал неделю! Спорим, что им не готовилось 30 блюд разнообразной здоровой пищи! Спорим, что им не прививал культуру питания действительно авторитетный для ребенка человек.
Вы ненормальная прАстихоспАди

А Вы что - психиатр, ставящий диагноз по интернету?
Или все, кто говорит Вам поперек - заведомо ненормальные. Нужно сказать было: да конечно, пусть ребенок ест только то, что хочет, пофиг на все принципы здорового питания, зачем ему это. Тогда не ходите на форумы, Вы же самая умная. Сидите дома перед зеркалом и наслаждайтесь.

Mrss Херово Вы жили, и будете еще хуже.

Как прокляли еще раз подтвердили, что вы ненормальная! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы