Ребенок ничего не ест, кроме макарон с сыром...

Otorva Только ваши рассуждения никак к проблеме озвученной не относятся, НИКАК, уж поверьте. Вы вообще не ту степь ушли, какую-то Турцию приплели. Вам уже и на это написали. Там дети отказываются есть вообще что либо. Какие майонезы, вы о чем, их вырвет от одного вида. Большое счастье если в незнакомом месте, на отдыхе, они хоть рис поедят, а то чаще всего это хлеб и вода и все 2-3 недели, это что по вашему, тоже избалованность и заметьте при огромном шведском столе, там есть все.

Я очень рада и за вас, и за ваших детей, и за Турцию, и за шведский стол. Простите, но на форуме я общаюсь далеко не только с вами, а скорее озвучиваю свою точку зрения, в которой вы себя либо находите, либо нет.
На всякий случай уточню : когда я писала про Турцию, про вас совершенно не думала. То есть совсем.

Anonimnaya

Вы читать умеете, речь вообще не о вас и не о правильном питании. Про жирную еду я вам привела пример только потому что вы не любите её. Вот представьте , что дети не любят пусть суперполезную запеченную, отварную или какую другую еду, до рвоты, на все, кроме его 3 блюд, а вы предлагаете не кормить его совсем

Anonimnaya

Да я тут причем, я со своим детьми сама разберусь и давно для себя решила, что главное чтобы дети счастливы были и здоровы, не ест в отелях, не беда, купим дом за границей, насильно есть никого заставлять не буду и готовить отдельно буду. Вопрос был у автора. И вы, не столкнувшись с такой проблемой, умничаете, но совсем не по делу. Тут речь не о правильном питании и не о воспитании детей и методах.

У меня тоже плохо ест, правда чем старше, тем лучше становится. До 4х лет ел реально все без разбору, а потом началось. Овощи только сырые цельные, ничего из фарша - только мясо куском, рыбу только в виде котлет из семги. Правда прекрасно идут практически все каши, молочное и кисломолочка, фрукты (кроме кефира). Суп - только борщ и куриную лапшу. Никакие сухофрукты, варенья-джемы, запеканки, котлеты, ёжики, морепродукты кроме креветок, салаты и жирные супы, бобовые - никогда и ни за что. Сыр начал есть в 7 лет в школе, видимо от безысходности Жирное и жареное сам не любит, поэтому спокойно отношусь. Появление проблемы связываю кстати с выросшими аденоидами - это совпало по времени и врач мне подтвердила, что это часто бывает. Обоняние становится хуже и ощущения от приема пищи меняются, при выраженных проблемах с дыханием аппетит страдает.
Никогда не заставляю ни есть, ни доедать, готовлю разнообразно, еда свежая

Otorva умничаете, но совсем не по делу

Как это не по делу? Автор спрашивает, что ей делать. Я отвечаю, готовить одно блюдо на всех. Она сама разберется, что ей потом с советами делать.

Otorva я со своим детьми сама разберусь

Да я только "за", ведь даже если они вырастут толстыми и больными, то моим достанется больше девочек :)

Otorva Тут речь не о правильном питании

А о чем? О рецептах приготовления макарон с сыром?

Anonimnaya ведь даже если они вырастут толстыми и больными, то моим достанется больше девочек

Какие вы глупости говорите

Ronen

Вообще не вижу проблемы, мясо полезнее фарша, сырые овощи тоже полезнее тех, что подверглись тепловой обработке. Варенья - не самая полезная еда, в сухофруктах тоже меньше пользы, чем в свежих. Молодец мальчик !

Кобра Какие вы глупости говорите

В диалоге всегда надо становиться на уровень собеседника, иначе он может не понять.

Anonimnaya Вообще не вижу проблемы

проблема в коллективах - столовское не ест практически ничего, в садике рулилась, сейчас в школе)
ну и дома иногда напрягает отдельно готовить, хотя куда деваться)

Боюсь, девочки предпочтут не худых, а нормально воспитанных :(
Даже если те едят макароны с сыром.

Ronen ну и дома иногда напрягает отдельно готовить, хотя куда деваться)

А почему сами такое же не едите?

Ronen проблема в коллективах - столовское не ест практически ничего, в садике рулилась, сейчас в школе)
)

Не, ну с возрастом дети все-таки начинают понимать аргумент "если ничего больше нет, то съешь две ложки, чтоб живот не болел". И переносить эти две ложки начинают спокойно :)
А домой придет - поест нормально.

Кобра Боюсь, девочки предпочтут не худых, а нормально воспитанных

Открою большой секрет : одно не исключает другое, у меня пример - муж, не дождусь из командировки :) И питается правильно, и спорт, и фигура, и отец замечательный, и муж тоже.

Anonimnaya Я отвечаю, готовить одно блюдо на всех

Но вы так и не отвечаете на вопросы. Ребенок это не ест, его рвет от этого. Дальше что? Ваш действия, советуйте дальше. В садике он тоже не ест НИЧЕГО. Пришел домой, опять то, что он не ест, не может есть даже если сильно голоден. До каких пор морить голодом? Если рвет, что делать?

Кобра

две ложки тоже не ест, скорбно просит звонить маме)
я не парюсь, уроков не так много, хороший обед непосредственно перед выходом и перекус типа банана с йогуртом вполне выручают

Otorva Но вы так и не отвечаете на вопросы. Ребенок это не ест, его рвет от этого. Дальше что? Ваш действия, советуйте дальше. В садике он тоже не ест НИЧЕГО. Пришел домой, опять то, что он не ест, не может есть даже если сильно голоден. До каких пор морить голодом? Если рвет, что делать?

Честно говоря, просто не представляю себе такую ситуацию. Начала бы анализировать себя и других взрослых на тему, как мы довели ситуацию до такого, что ребенка аж рвет от еды.

Anonimnaya Открою большой секрет : одно не исключает другое,

Если они перенимают вашу манеру общения, то увы :(

Otorva Но вы так и не отвечаете на вопросы. Ребенок это не ест, его рвет от этого. Дальше что? Ваш действия, советуйте дальше. В садике он тоже не ест НИЧЕГО. Пришел домой, опять то, что он не ест, не может есть даже если сильно голоден. До каких пор морить голодом? Если рвет, что делать

А глотнуть бульон из термоса тоже не сможет?

Anonimnaya

почему ж не едим - едим, просто не только это) могут например быть тушеные овощи и рыба, суп какой-нибудь тыквенный (то, что хотят родител) - ребенок в пролете получается и ему готовится что-то еще)

Anonimnaya как мы довели ситуацию до такого, что ребенка аж рвет от еды.

А никак, примите как факт, что есть такие дети и их много, как выяснилось и всегда были. Рвать начало еще в 7 месяцев, потрогал тесто и вырвало, вот такой эстет, никаких пальчиковых красок, не нравится пища на вид какая-то и все.

Кобра Если они перенимают вашу манеру общения, то увы

Действительно, пойду, пожалею их, бедных :)

Anonimnaya Начала бы анализировать себя и других взрослых на тему, как мы довели ситуацию до такого, что ребенка аж рвет от еды.

Например в садиках часто заставляют, оочень часто. Или уговаривают, что на мой взгляд не лучше - то же насилие, только мягкое, так сказать. Был у нас мальчик, покорно ел, потом его рвало. Но ел. Потому что велели После такого дети вообще есть перестают во избежание травмирующей ситуации.
Ну и из-за проблем со здоровьем - может быть например ДЖВП, когда от большинства еды мутит, а словами ребенок выразить ощущения в силу возраста не может. Или опять же с дыханием проблемы, или лимфоузлы увеличены и глотать больно... вариантов куча на самом деле.

Otorva эстет, никаких пальчиковых красок, не нравится пища на вид какая-то и все.

Бегите к детскому психологу, я сейчас серьезно. Такие звоночки говорят об очень глубоких травмах.

Ronen я не парюсь, уроков не так много

В началке помогало. Но сейчас-то уроков больше. У нас другое, у нас по аллергии много исключений.

Ronen Например в садиках часто заставляют, оочень часто. Или уговаривают, что на мой взгляд не лучше - то же насилие, только мягкое, так сказать. Был у нас мальчик, покорно ел, потом его рвало. Но ел. Потому что велели

Вооот, поэтому мы и не заставляем и другим не даем. Таким бабушки часто страдают, я ругалась аж до хрипа, хотя со мной редко такое бывает.

Кобра по аллергии много исключений.

Почитайте про причины возникновения аллергии, психологические моменты. Я была страшным аллергиком, пока жила с родителями. Только причины были не в аллергенах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы