Ребенок ничего не ест, кроме макарон с сыром...

Prima facie Я своим книги читаю про правильное питание,

И при чем тут книги?! Ну не ем я например рыбу с детства и кефир не пью, да мне хоть 100 раз полезно будет - я это не буду есть! Так и ребенок - не любит он это! - нахрен ему какие то книги про здоровое питание?

Preferita . Дочке 4,6 года. Зато конфеты и шоколадки тоннами готова лупит

Почитайте ей книги о здоровом питании и дочка поймет, что это оооочень вредно

Анонимочка Я лет с 7 до 14 ела одни макароны, без всего. Мама впихивала в меня еще фрукты иногда.
И ничего.. выросла) вполне себе здоровая) сейчас ем все)

вот-вот, только у нас обязательно были супы - хотя бы бульончик, хотя бы полтарелочки
и тем мамам, у которых дети способны питаться разнообразно, не понять бесперспективность попыток запихать в ребенка то, что ему противно, только чувство голода пропадает

BellaDonna В общем, терпение, только терпение, это не избалованность как многие считают. Сейчас таких детей много, подозреваю что много было всегда и они жестоко страдали в наших садиках с их системой насильного кормления.

Подпишусь под каждым словом:)

Prima facie Моим, правда, 3 и 5, и кормлю их правильно с так с 6 мес, а вам сложнее будет в шесть договориться...

Вы думаете, они с 6 месяцев на макаронах?:) скорее всего нет, но чаще всего такие дети плохо начинают прикорм и сразу очень избирательны в еде. А таблички про питание правильное с садика видят и все знают:)
Растут, постепенно меняется что то. Вспоминаю с ужасом как мы приехали в гости, дочке 5 лет. Там семья вся "правильная", ест то, что надо:) что я только не услышала:) в основном конечно-не кормить, сама захочет или насильно кормить, типа тошнит и рвет-пофиг. Не объяснить это тем, у кого дети просто могут что то есть, но не всегда.

Smile но чаще всего такие дети плохо начинают прикорм и сразу очень избирательны в еде.

не все, мой отлично кушал все, что давала в прикорм - утром плошку каши, тертый банан с яблоком, фруктовое пюре, овощи-мясо баночное, печенье Малышок в воде размоченное в течение дня, я уже сейчас режим не помню, с 7 месяцев трескал как настоящий мужик...потом бах - это не хочу, это не хочу и это не буду..

Мои едят то, что все остальные, да и где они возьмут другую еду, если ее нет в доме? Конфеты у нас только на новый год, обычно едим фрукты разнообразные. Сейчас вот в вазе есть ананас, киви, мандарины и манго, бери - не хочу. В холодильнике всегда есть овощи, мясо, курица, рыба. Из выпечки есть только овсяное печенье.
Думаю, что ребенок не умрет от голода при полном холодильнике, поэтому раз перебирает едой, значит, не голоден. Ни за что бы не стала отдельно готовить или покупать вредную еду, я слишком сильно люблю своих детей.
Писала уже, ходили мои на ДР к другу, вернулись голодные. Там мама наметала майонезных салатов и прочих подобных "вкусностей", мои такое не едят, им невкусно.

НаталЪя с 7 месяцев трескал как настоящий мужик...потом бах - это не хочу, это не хочу и это не буду..

Также. Только мясо никогда не ел, с прикормов. А так ел ВСЕ и сам и не промолотое и всякое и киви стащт и ест с кожурой за шторкой А потом отрезало напрочь.

мой есть только кашу и макароны с сосисками. дома. но поскольку в садике их кормят разнообразно, я просто забила.

Tigrа

Согласна. Если сами не едите правильно то чего ждать и от ребенка и к чему такие темы. Ребенка воспитывает во всем своим примером:)

nezzzmeyana

А про конфетки, у меня дети умные, все понимают:) Пятилетка не только сам конфетки много не ест, но и всех лучших друзей отучил есть сладкого Много и вредности. Когда ему предлагали угощение , он полный шквал своих знаний вываливал им. Многие и родителям потом пере сказывали, как и чем нужно питаться:) Но правильно, у меня особенные детки и я ими горжусь

Я думала мой ни чего не ест. Макароны с сыром тоже любимая еда, но может супчик куриный поесть, борщ, плов, раз в 2 недели молочную кашу. Мясо ест только цельное (филе куриное, либо голень), без подливки. Рыбу совсем не ест. Фрукты-овощи только в сыром виде. Салаты не ест.
Творог не ест, но любит сырники. Вот блинчики готов целыми днями есть. Новые блюда, даже пробовать не хочет.

Tigrа вас же простое объяснение, ребенок ест и любит то же, что и вы.

Вас читать в детстве не учили? Или у вас пониманием текста туго?

Prima facie у меня дети умные,

Prima facie он полный шквал своих знаний вываливал

Prima facie у меня особенные детки и я ими горжусь

Вы такая зануда, шо капец

nezzzmeyana Вас читать в детстве не учили? Или у вас пониманием текста туго?

а вас видимо воспитать еще забыли. не только есть правильно. так хамства и летят во все стороны
да, кормите вы свое чадо макаронами с сыром, и будьте счастливы!

Prima facie Если сами не едите правильно то чего ждать и от ребенка и к чему такие темы. Ребенка воспитывает во всем своим примером

Еще одна! Очень не хочется разговаривать с теоретиками;)
И очень хочется с мамами таких же деток:)

nezzzmeyana автор темы Вот что делать с ребенком? Может подскажете? ((((

сама в депрессухе из-за того, что ребенок практически ничего не ест, за некоторым исключением
готовлю вкусно и разнообразно, но она даже пробовать не соглашается

nezzzmeyana И очень хочется с мамами таких же деток

надеюсь таких "воспитанных" как вы здесь не столько много как вам кажется!
удачи!

Prima facie вас видимо воспитать еще забыли. не только есть правильно. так хамства и летят во все стороны

Кш, идите гордитесь дальше своими детьми

VaksaQ сама в депрессухе из-за того, что ребенок практически ничего не ест,

Нука вылезайте давайте оттуда!;) чего депрессовать то!? С голоду все равно не помрет))

сын ел лет до 5-6 только яйца вареные, хлеб, варенье (ограничивали), овощной суп, манную кашу и макароны.
мясо только в виде тушеного фарша и нечасто.
В садике была хорошая воспитатель, терпеливая, стал немного разнообразнее во вкусах...
после 14 лет стал есть все...в их школе 2 года был факультатив о здоровом питании, научился готовить сам и стал сознательно относиться к еде.

Заинтересуйте ребенка готовкой, сейчас много пособий в инете и передач...

nezzzmeyana чего депрессовать то!? С голоду все равно не помрет))

обидно, мы с мужем жрем-с всякие вкусняхи, фрукты... а ребенок на одной брокколи и гречке сидит

Mrss Где нормально-то? Ни овощей. ни фруктов.

Это если сравнивать только с макаронами) Не , меня б удар хватил. Ребёнок обязательно должен кушать белок, овощ , фрукт и крупяное мучное , пусть это будет одно и тоже каждый день, это минимальный рацион .

Обнимулька белок, овощ , фрукт и крупяное мучное ,

Кому он должен? Если он это не любит! То прчему он это ДОЛЖЕН есть?!

VaksaQ обидно, мы с мужем жрем-с всякие вкусняхи, фрукты... а ребенок на одной брокколи и гречке сидит

Да ну вы чего?! Это он не хочет, а не вы ему не даете;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы