Ребенок ничего не ест, кроме макарон с сыром...

Обнимулька Это ж не на ровном месте .

А на каком, и как вы предлагаете выяснить это у 1.5 годовалого ребенка? До 3 лет вот остался такой набор блюд и все. Ребенок физически здоров абсоютно

BellaDonna А на каком, и как вы предлагаете выяснить это у 1.5 годовалого ребенка?

Ну а как так ? до 1,5 ел всё и было вкусно , а после полутора только макароны? Ребёнок не получает необходимых питательных веществ, демократия -демократией, но так тож низя. Вы к гастроэнтерологу водили?

Ну ест же котлеты, рыбу красную, овощи - ну переживет. Мороженки- коктейли вырастет.
Я сама до 8 лет мясо не ела почти (мама обманом в супе, пюре растворяла) здоровая выросла, не задохлик.
Фрукты ест?

Обнимулька Ребёнок не получает необходимых питательных веществ, демократия -демократией, но так тож низя. Вы к гастроэнтерологу водили?

Гастроэнтеролог экстрасенс что ли? Ребенок здоров. Это все психологическое

nezzzmeyana автор темы рис....может немного покушать - красную рыбу, котлеты, молочную кашу, филе куриное, пирожки, блины...

Ну это не только макароны , это ещё нормально

Обнимулька

улыбнули :)

BellaDonna Если бы было так всё просто.

точно. Две недели в отпуске не ела ничего, ну вот просто не буду и все, даже то, что дома ела. Хорошо, рядом магазин с молочкой был, а так бы даже не знаю, что делала бы... А потом пошли в садик, и началось: лук не буду, морковку не буду и это тоже не буду.. :) В обще видимо насмотрелась, что кто-то что-то не ест и решила так же выделываться

BellaDonna Гастроэнтеролог

Я не за этим говорила, может есть какая то проблема с жкт .

Моему сыну 6,5 лет, основная еда- макароны с сыром. Рожки, ракушки, улитки, спагетти, спиральки, каждый день разные готовлю. Сыр любит маасдам и голландский. Утром нас выручает...!!!! Макароны, залитые яйцом! Вообще, яйца может трескаться тоннами, но диетолог сказала, не больше одного в день.
Иногда бывают прихоти- целый день ест один рис или одну гречку. Но очень редко. Раз в месяц просит картофельную запеканку. Мясо не ест вообще, летом кусочек шашлыка на даче... И все. Рыбу оооочень редко.
Диетолог сказала, все нормально, белок нужен ребенку не более двух раз в неделю. Макароны- самая полезная еда, быстро переваривающаяся. Фрукты и молочку нам итак не рекомендуется.
Конечно, он прости всякие вредности, вот вчера пиццу попросил, сделала, сегодня весь день ее ел.
А так не парюсь за макароны, пусть ест...

Пишу периодически в таких темах:) сложно отстать от ребенка, на отдыхе тяжело приходится. Но реально мало что можно сделать, по моему опыту. У меня двое таких детей:) старшая именно на макаронах выросла:) младший еще котлеты ел. и всякие украшения еды вызвали бы только тошноту. Именно моно еда и не цветная по-сути. Макароны, куриный бульон без всего. Печенье, хлеб, белое мороженое. Пыталась воспитывать в 5 лет в отпуске, жила на хлебе и воде. И это в Испании, где очень вкусная еда... Она победила:)
Прошло постепенно. Лет после 10-11. Сейчас 15, многое не ест-рыбу, овощи. Но сколько стала есть! И по объему и по разнообразию! В бульон специи просит, пасту с курицей любит с соусом ( еще недавно я такого и не могла предположить:)) ну а мясо гриль просто улетает.
Держитесь! Предлагайте временами что то новое и ждите:))

И мой 7-летка один в один макаронник как и ваши... Причем раньше, лет до 5,5 ел более расширенный ассортимент, борщ даже, был стройнягой. А как на одни макароны подсел да бутеры с колбасой-сыром - так пузяку нарастил, щечки Но сейчас у нас еще картофельная запеканка в любимых блюдах, броколли и фасоль стручковая, просто обжаренные на сковородке - уже счастье

Odesseya Фрукты ест

Только яблоки и киви

Odesseya Ну ест же котлеты, рыбу красную, овощи - ну переживет. Мороженки- коктейли вырастет.

Мороженое/коктейли да! А Вот остальное оооочень редко, чисто по кусочку, раз в месяц уболтать можно

Да

Smile

Отдых это основная проблема, а также садики школа. Поэтому приходилось выбирать дорогие отели сначала, где готовили для него индивидуально, но он все равно не ел, пришлось селиться только в аппартах с кухней. Поэтому я так радуюсь картошке фри, хоть ее съест и то не всегда. Чуть остыла, все, не будет, макароны тоже в кафе есть не будет, то тоже остыли, то в масле и т. Д. Есть такие дети и ничто их победить не может. Хлеб, огурцы беру с собой в самолет , в школе готовят ему его гречку отдельно. Постепенно стал сейчас хотя бы пробовать, проявлять интерес. Может что-то съесть даже, например сырок и мороженое уже не только шоколадное, а и другое пробует. Украшения вызвали бы тоже тошноту, не дай бог что- то рядом полежало, например оливка или веточка петрушки. В общем, терпение, только терпение, это не избалованность как многие считают. Сейчас таких детей много, подозреваю что много было всегда и они жестоко страдали в наших садиках с их системой насильного кормления.

Автор, Вы идете по пути наименьшего сопротивления. Конечно, идети на поводу у 6-летнего ребенка проще, чем приучать его правильно питаться. Расплачиваться будет прежде всего он. Привычки правильного/неправильного питания закладываются в детстве, и ОЧЕНЬ сложно их изменить.
Готовьте вкуснее и разнообразнее, привлекайте его к готовке - пусть помогает как может.
Завтра он не захочет ничего, кроме водки или наркотиков - тоже будете только их покупать? (дурацкое утрирование, но все же).

Обнимулька
Обнимулька 159143 159143 вчера в 22:22мамаnezzzmeyana автор темы
рис....может немного покушать - красную рыбу, котлеты, молочную кашу, филе куриное, пирожки, блины...
Ну это не только макароны , это ещё нормально

Где нормально-то? Ни овощей. ни фруктов.

Моему мужу 36 лет и
>nezzzmeyana автор темы** На вопрос, что ты хочешь покушать ВСЕГДА отвечает макароны! Даже в ресторане заказывает только пасту....

О, а я еще думала, что мой много чего категорически не ест... Из того что можно. Огромный список ему из-за аллергии нельзя.
Поэтому в поездках - квартира или аппартаменты с кухней.
Но чтоб вот так, дав-три блюдп и все... Не, оказывается у нас еще все классно. Черт с ними, помидарами, свеклой, супами, кабачками, молоком-кефиром..
В общем-то у меня огромный выбор. Если б еще не аллергия!

Mrss Готовьте вкуснее и разнообразнее, привлекайте его к готовке - пусть помогает как может.

Вот, не столкнувшись с проблемой, очень легко так говорить. Вся семья питается разнообразно, а ребенок мало того не хочет, его вырвет? Вы насильно кормить предлагаете? Как ? вырвало, дальше насильно запихиваем и до какого предела? У меня диплом бы, помимо всего, инженерной и строит. части: Диетическе и детское питание. Насмешила бога, назыается

BellaDonna

++++++
Старшему 14, много чего не ест, например категорически не выносит все, что содержит кусочки- йогурты, творожки, даже кекс с изюмом домашний не ест. Когда был маленький, в три года выявили аллергию на белок яйца, цитрусы и .....!!!!! Пшеничную муку! Пришлось убрать макароны, выпечку и т.д. Рос на гречке.
От запаха тушеных овощей сразу рвотный рефлекс, до сих пор.
Никогда не заставляла, не хочешь- взял кусок хлеба с чаем.
Наша диетолог говорит, что простая еда- залог здоровья. А такие фрукты, как в магазинах продают, только закисляют организм. Никакой пользы.

Mrss

Странная вы

Юльчанка не выносит все, что содержит кусочки- йогурты, творожки, даже кекс с изюмом домашний не ест

Мой так же)

Я лет с 7 до 14 ела одни макароны, без всего. Мама впихивала в меня еще фрукты иногда.
И ничего.. выросла) вполне себе здоровая) сейчас ем все)

а вот у меня оба ребенка макароны вообще не признают, хотя папа с мамой едят

nezzzmeyana автор темы

Я своим книги читаю про правильное питание, в детских энциклопедиях все четко расписано какие продукты и для чего есть нужно и что будет если недополучать какой то витамин. Поэтому уговаривать долгий раз не приходится, просто упоминаю о последствиях.
Моим, правда, 3 и 5, и кормлю их правильно с так с 6 мес, а вам сложнее будет в шесть договориться...

Юльчанка

Надо же, у меня что муж, что сын - едят только раз и только свежее :)

моя тоже только "макаончики" и супик "красный", иногда йогурт, курочку,редко рыбу. Кисломолочку пытаюсь ввести, вообще никак .... даже подкупить её пыталась (пупсика куплю и т.д.). Дочке 4,6 года. Зато конфеты и шоколадки тоннами готова лупить

Prima facie а вам сложнее будет в шесть договориться..

Блин вы тоже не русская что ли?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы