лего, штоб его!

У нас лего хранится в высоком противне от духовки.Из него достаточно удобно выбирать детальки. На хранение задвигается под шкаф. Каждый день дети сами собирают детальки в противень. Готовые изделия, которыми сейчас играют, стоят на полочке. Если что потерялось,и осталось на полу незамеченным - попадает в пылесос. Но, видимо, у нас его не очень много.

Prima facie А для пола есть вот такой Мешок у нас,

скажите, ГДЕ такой купить в екате или через инет? не могу найти ((
И какая примерно цена?

У нас маленькое лего (не дупло) хранится вперемешку, но разложено по 3 коробкам. Начинаем играть, расстилаем коврик, высыпаем содержимое одной коробки. Из этого собрали что нужно, остальное обратно. Если нужно, достаем другую коробку - то же самое. Железная дорога - отдельно, так как это особый вид игры. Но у меня ребенок еще с моей помощью играет, поэтому я рулю:)

para1 автор темы простынка для вываливания - потом как мешок поднимать и высыпать обратно

+

у нас икеевский комод под лего. удобно копаться в выдвижных ящиках. плюс коробки и органайзеры.
ну и сын большой уже, 8 лет - прибирает сам и сортирует как ему надо. в 3 его года - да, приходилось мне ))

Prima facie Я планирую для ( у нас пока только дупло, но оч много, хранится все в стеллаже, все сортированное. Собирает строго мама ) купить большой такой Стол для лего и заставлять буду играть прям на нем. А для пола есть вот такой Мешок у нас, на случай когда проект нужно доделать на след день:)

У нас тоже в основном дупло и тоже мноооого :) Вот со столом идея у нас примерно такая реализована и леговские детальки по ящичкам-коробочкам лежат. Ну, во всяком случае я стараюсь чтобы лежали, пытаюсь хоть как-то упорядочивать :D Но идея с напольным мешком мне гораздо больше нравится. Где найти такой, подскажите!?

Может кто писал уже, в лего студиях мелкое лего высыпается на поднос))удобно в принципе.

Была раньше относительно терпимой к лего, но вот осенью болела пятка - подошвенный фасциит, кто знает - тот поймет, и этой больной пяткой паступила на кубик Лего. Ой, шо было.... Дети метались, как ошпаренные мыши, убирая и рассортировывая, теперь в доступе 1 набор, причем собранный для игры - бельвилль; вс остальное убрано. Кто хочет поиграть - достает, играет и немедленно убирает.

у меня сын 4,5 года лего мелким играет ТОЛЬКО за столом, поиграл - убирает в коробку. У нас это строго, т.к. есть младший - 1 год, который ВСЕ тащит в рот.

Мамулькин у меня сын 4,5 года лего мелким играет ТОЛЬКО за столом, поиграл - убирает в коробку. У нас это строго, т.к. есть младший - 1 год, который ВСЕ тащит в рот.

мне кажется такое возможно только если есть пара наборов в доме, а если целый город и еще лего кг на 10 то какой уж тут стол спасет:)
вообщем, я сразу готова к худшему, в идеале хотим отдельную комнату под лего

у нас видать немного лего- три тысячи деталей примерно... сортируем на две коробки икеевские- одна коробка- кубики, другая- детали)))) ребенку пять лет, новый набор собирает по инструкции, потом ему неинтересно, все разберет и строит строит строит чего-нибудь бесконечно, я участвую крайне редко... ну а у меня мешок на веревках в планах пошить, по мне так оочень удобно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы