лего, штоб его!

Девочки, миленькие, подскажите как ваши детки с лего играют. Я уже не могу- это лего у нас мелкой россыпью по всей комнате валяется. собирается веником, хранится в 3 больших ящиках икеевских. Но искать там деталь невозможно ( это я понимаю!!!) по-этому сынуля вываливает это все хозяйство и копается . пыталась предложить ему простынку для вываливания - потом как мешок поднимать и высыпать обратно, но и с простынки это все убегает по углам , за диваны, кресла , пуфики. да и вид простыни на полу меня высаживает. устала ругаться что бы собрал на ночь когда процесс нахождения нужной детали в самом разгаре, соберешь потом опять искать. Все ноги уже исколола этой дрянью.( в тапках ходить не предлагайте - мы все босиком). Тема вобщем так поплакаться , может кто чего посоветует. уже думала может ему доску купить на которой раньше тесто раскатывали , большие такие с низенькими краями?

выдыхаем и думаем о пользе))
развивает, регулирует, мелкая моторика опять же и массажик
Со временем научится прибирать

para1 автор темы сынуля вываливает это все хозяйство и копается

на диване в разложенном виде, с покрывалом. но

para1 автор темы все убегает по углам , за диваны, кресла , пуфики

смиритесь.
лего-классная игруха для детей.

para1 автор темы мелкой россыпью по всей комнате валяется. собирается веником, хранится в 3 больших ящиках икеевских.

такая же фигня

Ante думаем о пользе))
развивает, регулирует, мелкая моторика опять же и массажик

++++++++++++++++

Моя несколько раз сама пособирала по всей комнате Лего своё, быстро на простынку согласилась.

ребенку сколько? моим 7 и 4 играют, потом, скрипя зубами, прибираются.
со мной вообще спорить сложно

как хорошо что у нас дупло- я их хоть вижу, не наступаю
по теме ничего подсказать не могу- я бы просто убрала половину-меньше собирать))

а а а!!! где медитирующий смайлик? это что- человечество лего изобрело , а как с ним порядок сохранять еще не придумало?

para1 автор темы

да, и лет с пяти необходимость самостоятельно прибрать, даже если долго и неохота, здорово заставляет задуматься
не сразу, но постепенно
я сейчас просто предупреждаю, что скоро (через ... минут) буду пылесосить. Завывает, но собирает уже все быстрее;)

сколько сыну и есть ли отдельная комната? У нас табу на игру на кухне, по всей остальной квартире быстро собирать игрухи выдаю пакет. В своей комнате может прибирать хоть сколько (хоть полчаса;) шестилетке сейчас командую "на быстро все собрать и освободить пол 10 (15) минут)

Мышkа ребенку сколько? моим 7 и 4 играют, потом, скрипя зубами, прибираются.

первоклашка. лего уже видимо последяя игруха. нам друзья при достижении их ребзем то ли 10 то ли 12 лет торжественно ( теперь я уже думаю со злорадством и облегчением ) вручили огромную коробку этого лего россыпью. да и мы его покупали , у нас этого лего как в магазине.

Бармалей™

угу. Угрозы-угрозами, но дороговато;)

para1 автор темы это все убегает по углам , за диваны, кресла , пуфики. да и вид простыни на полу меня высаживает.

вооот, просто убивает. Ежики плакали, но продолжали есть кактус (с). Терплю, надеюсь скоро пройдет эта любовь к лего.

Бармалей™ Пылесос

это крайний аргумент его старшей сестры. но это уже карательная мера...

Ante я сейчас просто предупреждаю, что скоро (через ... минут) буду пылесосить.

+++
По субботам на какое-то время в комнате устанавливается порядок. И то я почти всегда из пылесосного ведра достаю детальки, когда воду выливаю. Хорошо, что у нас Кёрхер с водяным фильтром.

Бармалей™ У меня неоригинальный китайский лего - могу и пылесос себе позволить

а можно же еще в пылесосе пакетик на новый сменить и отдельный пылесос для приборки лего выделить прикольная фотка получится полный лего пакет пылесоса. с подписью "высшая мера наказания".

para1

я грожусь, но каюсь, сама проверяю мешок, что засосало. Там бывают эксклюзивные детали
А еще. Здравствуйте. Я-мама, и я обожаю покупать лего Хватаю себя за руки и сжимаю кошелек, но нет-нет, да сорвусь))

para1

не. все равно пыльным же будет. Я думала

Танюшкина радость

Каждый вечер

Когда у нас была гора лего, то один вечер потратили на то, чтобы расфасовать все детали по разным пакетикам прозрачным. Через пару недель все перемешалось, но так было по проще и собирать и хранить.

то ли лего у нас мало (2 ведерка всего), то ли сын боле менее аккуратно играет, то ли я уже привыкла и отношусь пофигистично- играет обычно рассыпав лего на своем диване, на пол падает мало. С дивана сгребается в ведерки. В диване Лего постоянно в разных количествах, достаем раз в неделю примерно. С полу могу и запылесосить и выкинуть.

Бармалей™ У меня неоригинальный китайский лего - могу и пылесос себе позволит

у моих оригинальный, но пылесос самая оптимальная вещь при уборке!
Слава Богу они не сильно увлекаются этим "бисером".

хмм, может моя маленькая еще 3,6, но лего не разбросанно катастрофично. Играет за своим столиком, который приставлен к дивану, на диване лего рассыпано, на столе собирает. После игры не ленимся и по пакетам крыши/окна/аксессуары/ мелкие кубики/крупные кубики и тд собираем вместе.
Если играет и лего падает и я это слышу, говорю чтоб подняла, либо сама поднимаю. Ей становится лень каждый раз вставать и начинает аккуратно собирать. После игры максимум элементов 10 валяется. Лего не дупло, а 4+

то же самое касается мозаики, пазлов и тд. надеюсь и дальше так будет

Матрешка.ру

У вас масштабы "трагедии" тоже изменяются большими контейнерами? Или все же пока несколько коробочек? ;)

вообще читаю и удивляюсь, вы его еще и отдельно умуджряетесь складывать. Респект всем! Ведерки какие то заводите, ящички... Я вообще в шоке.
Мои купят, соберут, развалят и поминай как звали. Половина запылесошу, половина валяется в общем ящике игрух. И как это все систематизировать- это для меня лично тайна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы