лего, штоб его!

Львённа храниться все вот так

Здорово придумано!
У нас пока Дупло. Тут посчитала, уже около 20 наборов, это вместе с пластинами. Храним в двух икеевских больших коробках и в коробке от набора. Но места уже маловато...
В одной большой корбке машины, в другой кубики и пластины. В зеленой леговской - человечки и рельсы.
Детали крупные, пока легко собирать.

Львённа Думаю, что такие вещи приучают к порядку с детства. У нас и игрушки все по ящикам рассортированы:

мне кажется или это действительно так? , что процесс рассортировки игрушек займет гораздо больше времени чем сама игра...я честно вообще не представляю как вот эту гору (эверест просто) можно рассортировать по какому принципу. по цветам не прокатит не информативно , по размеру? по смыслу? ну из несущих смысловую нагрузку я только человечков и колеса уже упоминала.

БлондинкаАня

Лего спорту не помеха!

БлондинкаАня У нас то спорт, то гитары, рок

у нас также. Поскакать, пострелять, посражаться... Максимум нарисовать какого-нить монстра может.
Все, уберу вечером лего подальше, и будет порядок.

Девочки, а никто не хочет обменяться повторными лего-человечками из пакетиков "Minifigures"? Может такая темка где уже есть? Подскажите...

У нас хранится лего примерно как у Львенка.
В икеевском стеллаже Трауфаст. Каждый цвет в своей коробке (высота коробки см 10). Отдельные коробки для колес, человечков , маленьких палочек соединялок, отдельная коробка для маленьких специфических деталек, типа дверных петель и шестеренок. Биониклы тоже в отдельной коробке.
Пока так не разложили, тоже скандалили. И найти нужное не может, и собирать обратно не хочет. Сейчас нужные детали ищет в коробках и на пол много не высыпает.
Наборы сразу после первой сборки перемешивает, потому как интересен сам процесс собрать, а потом уже полет фантазии, собирает, то армию звездолетов, то строит город. Не интересно ему играть готовыми молелями.
Сортировать по цветам помогаю сама. Меня это монотонное занятие успокаивает. Бывает нужно с мыслями разобраться, могу вечером сесть и сама инспектировать порядок в коробках.

ponky Наборы сразу после первой сборки перемешивает, потому как интересен сам процесс собрать, а потом уже полет фантазии, собирает, то армию звездолетов, то строит город.

para1 что процесс рассортировки игрушек займет гораздо больше времени чем сама игра...я честно вообще не представляю как вот эту гору (эверест просто) можно рассортировать по какому принципу. по цветам не прокатит не информативно , по размеру? по смыслу? ну из несущих смысловую нагрузку я только человечков и колеса уже упоминала.

ну у нас не в таких пока масштабах, но если изначально приучить рассортировывать, то все возможно мне кажется. Поживем увидим конечно.

Каждый вечер собираю лего в коробки, их у нас уже 3 и все покупаем-покупаем...

Я планирую для ( у нас пока только дупло, но оч много, хранится все в стеллаже, все сортированное. Собирает строго мама ) купить большой такой Стол для лего[/url] и заставлять буду играть прям на нем. А для пола есть вот такой [url=[jdorganizer.blogspot.com/2011/06/two-more-ways-to-store-legos.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fjdorganizer.blogspot.com%2F2011%2F06%2Ftwo-more-ways-to-store-legos.html&s=1df3363356356b2acee5aa218f4e932c)]Мешок у нас, на случай когда проект нужно доделать на след день:)

Матрешка.ру но если изначально приучить рассортировывать

не со всеми детьми прокатывает. У меня холерик, фиг усадишь на долго. Работаем над этим. Нам бы хоть уроки делать научиться не вскакивая...

Prima facie А для пола есть вот такой Мешок у нас

вот оно !!! это гораздо красивее простыни и доски для теста . сошью ка !!!

Prima facie Собирает строго мама ) купить большой такой Стол для лего

вот из таких точно ящиков у нас все на пол и вываливается. а мешок вот это круто !!! надо попробовать

Мышkа не со всеми детьми прокатывает.

ну это то понятно, значит либо смириться. либо не давать

ой у нас аж 20 кг лего, купили в икее ящики 80х60 высота 15 см под кровать задвинули и красота и искать удобно, но все равно нет нет да встанешь на это лего

para1 автор темы уже думала может ему доску купить на которой раньше тесто раскатывали , большие такие с низенькими краями?

вот как раз на днях в магазине Лего (который в Меге, но они еще где-то есть про городу) нам продавец предлагал какую-то специальную приспособу -мол, она раскладывается в виде игровой поверхности, на ней все собираешь-перебираешь, а потом сворачивается как коробка.
но у нас пока под Лего есть отдельный стол и специальные коробки, и я пока пытаюсь контролировать это Лего-безумие, чтоб оно хотя бы было в рамках стола (тоже все пятки болят от этих мелких деталек и в пылесосе регулярно копаюсь , т.к. вечно что-то да заваляется, выкинуть же жалко ).
поинтересуйтесь, может этот девайс вас спасет ;)

R'n'cha специальную приспособу -мол, она раскладывается в виде игровой поверхности, на ней все собираешь-перебираешь, а потом сворачивается как коробка.

у нас такая есть, она очень маленькая и все с нее скатывается по полу.

а кошки у вас есть? как они на лего реагируют? наши любую мелочь по полу гоняют

Маркет

и так 3-4 часа?%) богаты вы временем)) Или 10-15 минут играет и алга?
Не, ну я понимаю сесть и заморочиться разбором по каким-то критериям. Дело муторное и долгое, само то побеседовать за жизнь с дитем

Вот еще идеи.
У нас лего дома храниться в промышленных масштабах, я с ним работаю (в 5 стеллажах как на последнем фото, ящики подписаны кубики, человечки, техник, скосы и тд). Дети конечно это все растаскивают. Тоже предупреждаю, через час пылесосим....в большинстве случаев успевают убрать, все что не успели, собирается в отдельный ящик, потом сортируется обратно по коробкам.

Львённа а никто не хочет обменяться повторными лего-человечками из пакетиков "Minifigures"?

пишите что есть на обмен,

мама R'n'cha
специальную приспособу -мол, она раскладывается в виде игровой поверхности, на ней все собираешь-перебираешь, а потом сворачивается как коробка.
у нас такая есть, она очень маленькая и все с нее скатывается по полу.
ЦитироватьМодератору

+++

Мы такие органайзеры купили недавно: www.ozon.ru/context/detail/id/19668666/
Только не на Озоне и дешевле.
Теперь не нарадуюсь. Всё за один вечер рассортировали по цветам: отдельно колёса, человеки, всякие рычажки, прочая цветная мелочь.
Не нарадуюсь. Закрывается плотно, детали не перепутываются, всё очень удобно брать ребёнку.
Рекомендую.

para1 вот из таких точно ящиков у нас все на пол и вываливается. а мешок вот это круто !!! надо попробовать

а именно, что и откуда? я просто видела уже у многих друзей, кто пользуется лего давненько, и все только положительное говорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы