лего, штоб его!

Ante угу. Угрозы-угрозами, но дороговато;)

если пылесос без мешка для сбора пыли, то легко. Пылесосом собрать, промыть ииии убрать как наказание. И вот когда лего останется всего ничего, может начнут убирать дети его

хм... мне было жалко ссыпать дорогие наборы в одну кучу. поэтому есть маленькая коробочка, где лего россыпью. а остальные наборы упакованы по пакетам. пакеты лежат в комоде и двух больших коробках. поэтому потеря даже одной детали - трагедия. ищем тщательно, чаще всего находим.
это про лего старшего.

у младшей лего дупло, вот оно лежит в одной коробке икеевской. но там нет наборов как таковых, поэтому пусть лежит. да и собирать его легко.

Нинчик поэтому есть маленькая коробочка, где лего россыпью. а остальные наборы упакованы по пакетам. пакеты лежат в комоде и двух больших коробках. поэтому потеря даже одной детали - трагедия. ищем тщательно, чаще всего находим.

вы терпеливая женщина!

эхх.... у меня вот совсем не играет в лего, мне нравится , набрала и так и лежит.. У вас наборы или просто кубики? Что дети собирают? Лего , которое в наборах, типа роботов и машин, тоже в общей куче храните или по своим коробкам? Я вот еще не пойму, ну собрали мы этого робота-динозавра-машину, дальше что?? играть с ним не возможно сыпется, разбирать - собирать второй раз тоже уже не интересно , как с ними играть?? у нас так и лежат в коробках собраннные.
Больше лего не покупаю, может потом сам будет просить, заинтересуется.

Мышkа вы терпеливая женщина!

я жадная женщина ну и я не понимаю, в чем сложность - он собрал машину, сложил в пакет. захотелось с ней поиграть - достал, разобрал-собрал. для полета творчества есть коробка с россыпью лего. а просто смешивать в кашу дорогие наборы... зачем? потом сам будет расстраиваться, что не может собрать какой-нибудь грузовик или космический корабль.

мама как с ними играть?

у моего среднего встает аналогичный вопрос. ну собрал и что дальше?
Никакого интереса. А дупло покупала, он там катал типа микимаусов каких то 9 в года 2 наверное) на этом интерес к этой игрушке иссяк.

БлондинкаАня моего среднего встает аналогичный вопрос. ну собрал и что дальше?
Никакого интереса. А дупло покупала, он там катал типа микимаусов каких то 9 в года 2 наверное) на этом интерес к этой игрушке иссяк.

вот у нас также - и дупло, и кубики мелкие и наборы все лежит.. выкинуть уж думаю что ли , если потом и заинтересуется, все равно новые наборы запросит.

У нас тоже очень много наборов Лего, а храниться все вот так: фото. Разобрали все детали по цветам и по ящичкам. Плоские платформы, колеса, окна, тоже все в отдельных ящичках. Совсем мелкие в маленькой коробочке с отделениями, люди с аксессуарами в голове (сверху на ящичках, желтая), "фабрика героев" в отд.коробке прозрачной. Когда собираем что-то по инструкции, то сначала выбираем нужные детали из ящиков (в конце каждой инструкции есть список) - мне кажется так удобнее, чем когда все в одной куче. Может кому моя идея пригодится ...

только вместе собираем, и ни чего не раскидывается. А так да оставь одного расползется по квартире

Львённа храниться все вот так: фото.

здорово! Т.е он у вас прям сидит и все это по несколько раз собирает и разбирает? Сам? Золотой ребенок!)))

БлондинкаАня Т.е он у вас прям сидит и все это по несколько раз собирает и разбирает? Сам?

у нас так же. давно уже все собирает сам. лет с 6 точно сам.

Маркет все наборы хранят отдельно по коробочкам

по коробочкам неудобно. у нас вот места столько нет, чтобы коробки хранить. я вообще не люблю коробки лего, там пустого места - умотаться. сам набор занимает в лучшем случае треть коробки. поэтому все хранится отдельно, но в пакетах.

мама ну собрали мы этого робота-динозавра-машину, дальше что??

Собрали уже хорошо, мозг поработал, польза!
разобрать, в общую коробку. Потом еще покупать и покупать наборы, собирать и собирать....
А потом купить книжечку с инструкциями по сбору разных инресностей! мы уже идем к этому (в лабиринте есть 600 рэ)

Нинчик я жадная женщина

Нинчик ну и я не понимаю, в чем сложность - он собрал машину, сложил в пакет. захотелось с ней поиграть - достал, разобрал-собрал.

сложность в том, что старший имеет свой взгляд на вещи и нестандартное мышление и ему обязательно надо из имеющегося собрать то, что сам придумал. Все мною так бережно сохраненные инструкции по сбору чего либо безжалостно выкидываются в мусорку вместе с коробочками

забила!

БлондинкаАня Т.е он у вас прям сидит и все это по несколько раз собирает и разбирает? Сам? Золотой ребенок!)))

Да, он часами сидит играет, придумывает разные космолёты, гаражи и т.п. Конечно тоже бывает на полу ступить некуда (особенно когда в гости кто-нибудь из друзей приходит), но потом прибирает по моей просьбе или сам. Думаю, что такие вещи приучают к порядку с детства. У нас и игрушки все по ящикам рассортированы: большие машинки, маленькие машинки, человечки, оружие...(по ящикам Икеевским, на фото справа зеленые и розовые).

Маркет мне рассказывали легенду

я тоже слышала, а теперь оказывается, что они существуют!

Мышkа и ему обязательно надо из имеющегося собрать то, что сам придумал. Все мною так бережно сохраненные инструкции по сбору чего либо безжалостно выкидываются в мусорку вместе с коробочками

ну тады "ой!" мой может скрестить две машины, а потом обратно разобрать. ему как раз важно, чтобы в итоге все было собрано, как в инструкции. он еще на занятия по лего ходит, поэтому ему там хватает пособирать из того, чего дома нет.

Мышkа потом купить книжечку с инструкциями

спасибо, надо посмотреть.

Нинчик а потом обратно разобрать. ему как раз важно, чтобы в итоге все было собрано, как в инструкции.

просто дети разные)))

а где занятия такие?

у нас то что по схеме собирается один раз , потом схема теряется, и начинается полет фантазии. Пыталась разложить хотя бы челобуков и колеса (это детали которые я узнаю) по отдельным коробочкам , хватило меня не надолго (всего на один раз). и бардак это дело не исправило.

олюшка777 только вместе собираем, и ни чего не раскидывается

вот это я ваще не понимаю. я бы удавилась вместе с ребенком лего собирать.

Львённа Да,

ну тут уже характер явно. мои холерики сроду таким не будут заниматься. У нас то спорт, то гитары, рок...
А так, на будущее, вашей невестке не позавидуешь)) Он же во всем такой педант будет)))
Здесь главное мера.

Мышkа а где занятия такие?

да везде, по-моему. поиском поищите, кажется уже много раз обсуждали здесь. и по районам тоже.
сын ходит в дом детского творчества в студию ека-робот. летом были в летнем лагере в школе лего на к.либнехта. еще в реал-айти вроде бы есть лего.

Нинчик лет с 6 точно сам.

Нам пока только 4 , но меня безусловно радует что наборы на 5-12 лет собирает уже самостоятельно.

para1 я бы удавилась вместе с ребенком лего собирать.

пришел такой папа наш с 1,5 суток дежурства (хирург), завтра с утра опять в бой, а тут сына, давай лего собирать. )))
Вот времени то у людей, здорово!!!!

Нинчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы