отдать ребенка в школу в 6.9 или в 7.9?

Phiona Второй..

они оба у меня счасливые, и второй тоже, принцип воспитания менять не собираюсь.

sonya_l принцип воспитания менять не собираюсь

Менять всё равно придется..... потому что дети - разные.. И то, что одному пойдет на ура, другой отвергнет напрочь. Под копирку всё равно не получится. Удачи.

ptica_we У меня куча знакомых родителей, которые отдали детей почти в 8. А у вас, видимо, никакого опыта в наблюдениях, только газеты.

прошу прощения, но я не представляю, что восьмилетке делать в 1-м классе... Они все равно начинают с букв, цифр и прописей! Или там в 8 лет дети ни читать, ни складывать не умеют? у меня 6-летка уроки за 15 минут делает!

у меня в группе двое после старшей в школу ушли, а одного подготовишку оставили в нашей(теперь уже подгот)группе на второй год. При этом его в своё время мама так же просила перевести из яслей в младшую. )))

аноним у меня в группе двое после старшей в школу ушли, а одного подготовишку оставили в нашей(теперь уже подгот)группе на второй год

статистику проследили? если в группе 20-25 человек, всего двое ушли из старшей группы и всего один остался на повтор

setter

и слава Богу что не представляете
вы не сталкивались с тем, что некоторым детям труднее дается усвоение материала?
банально на ю маме создаются темы как научить шестилетку читать
все дети разные и некоторым пойти в школу чуть попозже, не повредит

аноним и слава Богу что не представляете
вы не сталкивались с тем, что некоторым детям труднее дается усвоение материала?
банально на ю маме создаются темы как научить шестилетку читать
все дети разные и некоторым пойти в школу чуть попозже, не повредит

согласна, конечно. Но это - скорее, уже некоторая задержка, если к 7-ми годам ребенок не может усвоить буквы-цифры...

ого) думала людей мучает только выбор между 6 и 7 годами))) а бывает еще и между 7 и 8))))

по теме- к тому времени всё еще может сильно измениться. живите сегодняшним днем)

есть такая теория, что девочки развиваются раньше мальчиков. следовательно в 6,9 вполне можно в школу пойти ,а вот мальчика отдавать с детьми. которые будут старше его - это еще подумать надо. сама помню. что в школе была старше многих и училась лучше многих мальчиков младше меня, их этим постоянно попрекала учительница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы