отдать ребенка в школу в 6.9 или в 7.9?

аноним автор темы если оставлю в ясельной , то в школу пойдет в 7.9

В школу можно пойти и минуя подготовительную группу, прямо из старшей. Мы так сделали. Так что не переживайте сейчас напрасно - придет время примете решение, глядя на ребенка.

Автор, а как вы думайте, а зачем есть "поиск" по темам? Может быть для того чтобы не создавать одни и те же темы каждый день?

Невидимка а потом у таких детей начнуться проблемы дружить не скем, все маленькие, скучно или наоборот устроит детовщину чего хуже. Есть ведь закон отдавать с 6,6. Ну ладно когда детям 7,6-7,9 и родители думают отдавать или нет,но вы то уже почти 8 летки, даже в наши совдеповские времена таких детей с 6,10 брали в первый класс.

Таково моё решение как родителя! У меня по росту она маленькая и психологически ребенок не готов. Вы можете отдать своего ребенка когда хотите.

6.9 нормальный возраст для школы, если это школа с обычной программой, а не что-то супер-накрученное. и общаться лучше с детьми своего возраста, даже чуть старше...

Невидимка а потом у таких детей начнуться проблемы дружить не скем, все маленькие, скучно или наоборот устроит детовщину чего хуже. Есть ведь закон отдавать с 6,6. Ну ладно когда детям 7,6-7,9 и родители думают отдавать или нет,но вы то уже почти 8 летки, даже в наши совдеповские времена таких детей с 6,10 брали в первый класс.

Вы зачем даете такую характеристику чужому ребенку? Или вы тот самый образец идеальной-матери-которая-все-знает? Меньше читайте газет, ваше замечание как из глянцевого журнала от выдуманного психолога. У меня куча знакомых родителей, которые отдали детей почти в 8. А у вас, видимо, никакого опыта в наблюдениях, только газеты.

Phiona И... Сколько у них там занятий и по сколько минут? Сколько человек в классе? Готов ли ваш ребенок высиживать по 5 уроков плюсом 10 часов в неделю допов. Готов ли весь урок не просто читать, а читать большие объемы, в быстром темпе, а потом анализировать текст? Готов ли быть задвинутым, потому что в классе 30 человек и всех надо спросить? Готов ли работать, когда эффект новизны пропадет?
Что за безумное желание запихать ребенка в 6 лет в школу, лишь потому что он читать умеет. Ну умеет и умеет. Сейчас этим никого не удивишь. Зато 2/3 таких читающих вообще не отражают суть прочитанного.

а я и не говорю что дело только в чтении, у нас в группе 20 человек, 4 урока + динамическая пауза на английском языке плюсом мы ходим на танцы в художку, и еще занятия в садике никто не отменял. А вообще каждый родитель сам более лучше знает своего ребенка, моя дочь готова. Еще мы прошли психолога который подтвердил готовность к школе, и по росту она у меня не маленькая и физическое развитие нормальное. Опять же это решение нашей семьи, а другие пусть сами смотрят на своего ребенка и решают.

tiun82 Автор, а как вы думайте, а зачем есть "поиск" по темам? Может быть для того чтобы не создавать одни и те же темы каждый день?

вы модератор?...или в новых темах только темы с вопросами "как я выгляжу", "сколько лет мне дадите" ," зацените меня" имеют место быть?

а по теме, спасибо всем ответившим, все-таки склоняюсь к возрасту 6.9...поэтому придется опять идти к заведущей (уж не знаю как ее буду упрашивать)...если нет, то или другой садик (что не очень удобно) или будем выпускаться из старшей группы (если доча будет готова по всем параметрам), а сейчас ходить параллельно в развивающую школу (там хоть группы и занятия по возрасту)

sonya_l плюсом мы ходим на танцы в художку, и еще занятия в садике никто не отменял.

А где занятия по английскому каждый день? Нееее, не дотягиваете вы до школы, не дотягиваете..

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 08:45Mrss
А как взаимосвязано посещение подготовительной группы и прием в школу?
а разве не связано одно с другим , если мы сейчас останемся в ясельной, то по окончании старшей группы ей будет 6.9 и она будет готова и физически и психологически к поступлению в школу, но разве не в подготовительной готовят к школе (учат буквы, письму , цифры, простые примеры) насколько мне известно в нашей школе требуют при приеме в первый класс уже эти знания. да и зачисляют ли из старшей группы (минуя подготовительную) тоже вопрос

Если поймете в этом возрасте, что пора в школу, то будете заниматься отдельно буквами и цифрами. А как идут в школу дети. которые вообще не ходят в садик? Сами занимаются, да и все.

аноним автор темы вы модератор?...или в новых темах только темы с вопросами

Просто каждый день заводить одну и ту же тему это как минимум нелогично и дело не в том кто тут я. И тем более у вас идеальный возраст для школы 7,9. К чему вам лишние проблемы совершенно непонятно...

Дочь пошла в первый класс в 7,8 и между ее уровнем и уровнем подружки, которая с ней в одном классе (почти 6,10 на 1 сентября) приличная разница в ее пользу и в бытовом плане, и в освоении материала. Я очень рада, что не отдала на год раньше, хотя читать и писать, решать несложные примеры она умела уже и в 6 лет. Но в садике она попала как и вы в группу с более младшими детьми (хотя было много и ноябрьских-январских), разница в развитии была замета только в первые месяцы, но постепенно она сокращалась, где-то годам к 3 уже не было заметно, кому 2,10, а кому 3,5 года. Так что на вашем месте я бы пока оставила ребенка в такой малочисленной, следовательно комфортной группе. Кстати в нашей ясельной группе одного ноябрьского мальчика перевели в группу годом старше, так в старшей группе его по просьбе мамы вернули обратно - из подготовительной в нашу старшую, было явно видно, что рано ему в школу.

tiun82 И тем более у вас идеальный возраст для школы 7,9

а вот и вопрос - идеальный ли
был бы идеальный - наверное не было б вопроса во сколько отдавать и мнений за и против :) нет одного идеального для всех детей

Ибис а вот и вопрос - идеальный ли

Да не просто идеальный, а идеальнеший. От 7,5 до 7,10 это просто идеально совершенно для любого ребёнка любого пола

Sтропа

У меня сын декабрьский. Отдам в школу в 7.9. Спешить некуда.

Как это некуда спешить? После школы сразу в армию, даже поступить не успеет в вуз.

Ничего себе, люди в два года ребенкиных решают, когда идти в школу))))) у меня пятилетка и этот вопрос пока открытый. С психологов надо консультироваться о готовности к школе, а не с форумом и не со своим мозгом иногда))) даже интересно, что будет делать автор, если ей вдруг покажется, что и в первом класс дети не соответствуют развитию ее ребенка? Сразу в институт))))?

Phiona А где занятия по английскому каждый день?

а мы 2 раза в неделю занимаемся в садике

StiX Ничего себе, люди в два года ребенкиных решают, когда идти в школу

я не решаю , а предполагаю,а почему бы и нет , если сейчас многие мамы, определяют своих деток в школы с тем расчетом ,куда они потом поступать будут... это называется просто смотреть и думать на шаг-два наперед

StiX С психологов надо консультироваться о готовности к школе

сейчас интересует мнение форумчан, с психологом будем консультироваться в 6 лет

StiX что будет делать автор, если ей вдруг покажется, что и в первом класс дети не соответствуют развитию ее ребенка? Сразу в институт))))?

не утрируйте...мне не кажется -я вижу как оно есть ....когда нас направили в ясельную группу, мне ничего не казалось , а сейчас , через 3 месяца ,когда группу набрали , я вижу что мой ребенок там как "белая ворона" , все дети существенно младше ее

tiun82 Автор, а как вы думайте, а зачем есть "поиск" по темам? Может быть для того чтобы не создавать одни и те же темы каждый день?

видимо затем, что автор хочет пообщаться, а не читать мнения за 2011 год.
Зайдите на Телефон доверия. Там ежедневно темы:

• муж бьет, что делать
  • муж пьет, что делать
  • муж изменил/ушел/полюбил другую что делать
    Зайдите от 1до 3 лет, там тоже одно и тоже. Запор/понос/истерит/не говорит/не спит/........
    Ну а щас будет во всех рубриках.ЧТО подарить на НГ ребенку 3/4/5/6/11 лет
    это форум. люди общаются

sonya_l а мы 2 раза в неделю занимаемся в садике

Бедный ребенок. Дай бог ему здоровья. Ну что поделать -это участь почти всех детей, родившихся первыми. Второму будет значительно легче.

у моей три раза инглиш в садике. счастливый ребенок )

по теме. автор, я бы сейчас приложила усилия и перешла в группу постарше. а в старшей или подготовительной уже смотрела, что делать.
мою дочь перевели к старшим через неделю, потому что среди ровесников некоторые даже и не говорили еще, а моя не то что шпарила наизусть большие стихи прозу, но и читала уже. отходила со старшими в одну группу два года. в этом году перешла в другую группу, и сейчас повторяет год в старшей. я решила ее придержать и в школу отдавать в 7,10. интеллектуально - всё ок, хоть щас в школу. но сосредоточенности и целеустремленности не вижу. переход сказался на ней позитивно. стала из самой младшей - одной из старших. ответственности прибавилось )

Phiona Бедный ребенок. Дай бог ему здоровья. Ну что поделать -это участь почти всех детей, родившихся первыми. Второму будет значительно легче.

я тоже считаю, что мой ребенок счастливый

Автор, у нас точно такая же ситуация. В яслях детям СЕЙЧАС от 2.0 до 2.8. Сыну 2.11 сейчас. Развит. Говорит единственный четко, длинные предложения, рассуждает. Другие говорят лишь отдельные простые фразы, конечно в собеседники не годятся.
У нас заведующая вообще не разрешает переводиться в младшую, т.к. по закону говорит ребенку на 1 сент.должно было быть уже 3 года, а нам было 2.8.
Вот и кукуем с малышами, ну вроде ничего, сначала тоже не хотел в садик ходить.
Но я решила что отдам в школу в 7.8 из-за роста в первую очередь, низенький он у меня.

sonya_l я тоже считаю, что мой ребенок счастливый

Второй..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы