отдать ребенка в школу в 6.9 или в 7.9?

Подскажите пожалуйста в каком возрасте лучше отдать ребенка в школу в 6.9 или в 7.9...дело в том ,что дочка пошла в сад в 2.8 направили ее в ясельную группу, мотивируя тем , что в младшей мест нет. Вот ждем, когда там место освободится и думаю, стоит ли переводить, если оставлю в ясельной , то в школу пойдет в 7.9 если переведут в младшую, то в 6.9 пойдет в школу. Переживаю, и не знаю даже как поступить, потому что моя девочка самая старшая в группе , остальные детки младше на 7-8-12 месяцев младше , а деток в старших группах не сортируют по возрасту, т.е. группу ведут до выпуска в первоначальном составе.

Дождитесь хотя бы 5 лет - станет более или менее ясно, какой интеллектуальный уровень у ребенка, усидчивость, дисциплина.

переведут в младшую, то в 6.9 пойдет в школу
Не факт, просто могут оставить еще на один год в старшей-подготовительной, откзать не имеют права, а там по ребенку смотреть будете. У меня много знакомых так и делали, ни кому не отказали

А вообще, лично у меня такая же ситуация была, я в ясельной не оставила, по уму дочке там уже не интересно было, ну и в школу она пошла в 6.10 , но несколько человек кто с нами переводился, видели, что детям рано в школу и оставались еще на год.

Не знаю какой уровень развития будет в 5 , но сейчас прям в глаза бросается разница и в умственном, и в физическом развитии. На занятиях отвечает только она ( т.к. дома много занимались), на улицу идут-сама одевается и других одевает.

аноним автор темы Не знаю какой уровень развития будет в 5 , но сейчас прям в глаза бросается разница и в умственном, и в физическом развитии. На занятиях отвечает только она ( т.к. дома много занимались), на улицу идут-сама одевается и других одевает.

все равно отложите свое решение насчет школы. Все меняется

Там порсто заведующая противная, никак не хочет нас переводить , сейчас злая пришла....смотрю по списку было 13 человек а сегодня 12деток . Спрашиваю воспитательницу, где 13-й, в ответ слышу , что мальчишку(2.3) перевели в младшую (ему место нашлось), потому что мама настояла, а моей 2.10 оставили в ясельной (хотя я с сентября периодически хожу к заведущей и результат 0(то ли проплачивать надо?) вот как так-то?

я не спорю, время покажет развитие ребенка , но просто мне кажется, уж лучше было бы пропустить сейчас ясли и 2 года (если что) посидеть в подготовительной группе, чем потом из старшей группы (без подготовительной) сразу в школу.

Ваш ребенок, ваше право бороться за лучшие условия для него.
Вам именно сегодняшнюю проблему надо решать - что ребенок в группе не по возрасту (а это так?) или все же он по своему возрасту в ней находится?
А школа... это так еще далеко от вас. Смысла сейчас решать нет, все может измениться.

У меня оба ребенка родились в декабре и отдала в школу в 7,9,все в порядке сын на втором курсе, дочь во втором классе.

У меня сын декабрьский. Отдам в школу в 7.9. Спешить некуда.

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 08:08я не спорю, время покажет развитие ребенка , но просто мне кажется, уж лучше было бы пропустить сейчас ясли и 2 года (если что) посидеть в подготовительной группе, чем потом из старшей группы (без подготовительной) сразу в школу.

А как взаимосвязано посещение подготовительной группы и прием в школу? Ближе к делу посмотрите, насколько ребенок готов к школе, и решите. На самом деле умственное и физическое развитие - недостаточные критерии для такого решения. Решающую роль будет играть психологическая готовность ребенка к школе. Как бы ни был ребенок успешен в садичных занятиях, недостаточно сформированная психика может сыграть негативную роль в первых классах.

ну если смотреть на проблему на данный момент, то мое мнение, что ребенок определен в группу не по возрасту. Какая ясельная группа , если она сама ест, одевается сама (одевает других) , убирает за собой (и за другими). Мне странно смотреть на их рисунки пальчиками (точки на чашке рисуют), когда она дома разукрашивает карандашами не выходя за край. Первое время она не хотела ходить в садик, на вопрос почему, отвечала , что ей там скучно. Раньше лепила , старалась в садике , а сейчас балуется , т.к. не интересны ей эти колбаски и шарики. Объясняю , это все заведующей, а она улябается и говорит , что мест нет в младшей , а сегодня узнаю , что мальчишку младше нас туда перевели ...

о боже, ну что же все так цепляются за эти шарики, колбаски, скучно...
вы в группе по возрасту, а уж школа дело далекое

Mrss А как взаимосвязано посещение подготовительной группы и прием в школу?

а разве не связано одно с другим , если мы сейчас останемся в ясельной, то по окончании старшей группы ей будет 6.9 и она будет готова и физически и психологически к поступлению в школу, но разве не в подготовительной готовят к школе (учат буквы, письму , цифры, простые примеры) насколько мне известно в нашей школе требуют при приеме в первый класс уже эти знания. да и зачисляют ли из старшей группы (минуя подготовительную) тоже вопрос

Medyzka о боже, ну что же все так цепляются за эти шарики, колбаски, скучно...
вы в группе по возрасту, а уж школа дело далекое

да просто как-то одно за другое цепляется, ...изначально хотела просто ребенка перевести в младшую группу из-за большой разницы в возрасте и развитии других деток, а заведущая мне в ответ, что там мест нет , да и так ,в принципе ,все нормально. Спросила ее , так может потом через год , группы будут расформировывать и заново формировать по возрасту, она ответила ,что нет у них такого. Группу ведут до выпуска в первозданном виде, в подготовительной группе никто, как правило, на повтор не остается, и просто вот тут я подумала, что и в школу они выпустятся вот так как есть (всем детям будет 6.10, 6.11, 7.1 и только моя будет как лошадка 7.9)

В ОО может Вам сходить, раз заведующая себя так ведет, может она на лапу ждет предложений...

аноним автор темы готовят к школе (учат буквы, письму , цифры, простые примеры)

Сами дома что ли не справитесь? Даже больше скажу: ребенок, если заинтересуется теми же буквами, - выучит их сам, без помощи взрослых. Цифры так же. )) Письму до школы не учат.

аноним автор темы да и зачисляют ли из старшей группы (минуя подготовительную) тоже вопрос

Зачисляют, не вопрос. Иначе что бы делали дети, вовсе не посещающие детсад? ;)

дождитесь 3 лет и снова подойдите к заведующей, аргументы будут выглядеть несколько иначе про возраст в группе по-моему

а по поводу когда в школу отдавать: не торопитесь. Там не уровень владения красками\карандашами\пластилином и проч. нужно смотреть, а уровень психологической готовности. Моя кстати сидит и ждет когда ей 7,9 исполнится

решайте вопросы по мере их поступления. если считаете, что вашему ребенку сейчас не место в яслях - идите и добивайтесь перевода. к 5 годам видно будет уровень вашего и других детей:надо ли оставлять в подготовишках еще на год или сразу в школу. в любом случае есть свои + и -
мое имхо - девочки развиваются раньше, быстрее, поэтому при прочих равных и при готовности ребенка к школе в 6,9 девочку бы отдала в 6,9, мальчика - в 7,9.

nastenka24 раз заведующая себя так ведет, может она на лапу ждет предложений...

вот не покидает меня эта мысль...

Машерочка Зачисляют, не вопрос. Иначе что бы делали дети, вовсе не посещающие детсад?

спасибо...как-то не подумала

У моей дочки др 6 января будет 6 лет и мы пойдем в след. году в школу, т.е. с 6,7. Но нужно смотреть по ребенку, мы сходили к психологу, еще она на год старше в группу изначально ходит и много других факторов. Я бы на вашем месте обязательно перевела постарше, т.к. в ясельную совсем малявки пойдут, пусть лучше за старшими детишками тянется.

Ostin У меня оба ребенка родились в декабре и отдала в школу в 7,9,

Sтропа У меня сын декабрьский. Отдам в школу в 7.9. Спешить некуда.

Mirina310 Моя кстати сидит и ждет когда ей 7,9 исполнится

ох хо хо... может и правда оставить все как есть и пойти в 7.9.....одно "но", ей сейчас скучно в садике, да и по словам всех мох знакомых, она развита не по годам , как бы сейчас развитие в обратку не пошло. У моей знакомой такая же ситуация , они правда в другом городе живут. так ее мальчишка тоже начал ходить в ясли и стал говорить не "собака ", а "ав-ав", вместо "грязь" -"кака", у моей дочи это наблюдается в поведении , те мелкие балуются, и она за ними повторяет , то, чего давно уже не делает.

Автору.
Все не читала, но скажу что куча детей из старшей группы идут сразу в школу минуя подготовительную.
наша завед садиком в прошлом году всю осень (осенних детей) перевела на год младше. и щас они в старшей. им по 6 тока исполняется. и три человека пойддут в след году в школу. в 6,9 и 6, 10. лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы