отдать ребенка в школу в 6.9 или в 7.9?

аноним автор темы У моей знакомой такая же ситуация , они правда в другом городе живут. так ее мальчишка тоже начал ходить в ясли и стал говорить не "собака ", а "ав-ав", вместо "грязь" -"кака", у моей дочи это наблюдается в поведении , те мелкие балуются, и она за ними повторяет , то, чего давно уже не делает.

дети копируют поведение друг-друга
Переводите, а в подготовке посмотрите, стоит ее в школу отдавать или нет, уж лучше 2 года в подготовке отсидеть, чем из старшей группы выйти в школу поняв что пора. У нас в одна девочка ушла в школу так и осталась без выпускного, пошла с 6,7 все пока хорошо учится со всем справляется, есть и дети у нас которым уже 7 они всех на голову выше рост 134 так им действительно сейчас уже скучно, даже сами воспитатили говорят, что им бы в школу уже, а то интерес теряют они к учебе, но это решение родителей.

а я своей детство хочу продлить. тоже в 7,9 получается в школу пойдет. сама по себе дочка усидчивая, заниматься нравится, развитая, все умеет, воспитатели хвалят. ближе к 6 годам посмотрю, конечно, но пока мое мнение - не нужно торопить события, пусть наиграется, пусть "домашка" пока будет по ее желанию

Вечная тема... На ребенка надо смотреть и подготовительная группа тут ни при чем. Мы ушли в школу из старшей группы, в 6,7 пошли в школу (январская), нормально все.
А племянник мой декабрьский-капец в школе себя ведет, как ляля-ходит по классу, истерит, со сверстниками общего языка не находит и т.п. хотя знания у него о-го-го (умножает в уме двузначные числа), а психологически не готов.

аноним автор темы сама ест, одевается сама (одевает других) , убирает за собой (и за другими)

дочка пошла в сад в 1,9, сама ела, давно освоила горшок, говорила хорошо. и, кстати, не одна такая в яслях была. к окончанию яселек вся группа самостоятельно кушала, одевалась и убирала игрухи. Первые стихи были в 2 года (2 четверостишия) на утренник на НГ.
сейчас группа 3,8 - 4,6 деток, есть те, которые еще в горшок не ходят и одеваться не умеют, а есть и детки (и их очень много), у кого в спектаклях большие роли, знают буквы - слоги, дни недели и т.п. Рано еще о чем-то судить, ИМХО

Ullla решайте вопросы по мере их поступления.

1. У меня была такая же ситуация с дочкой. Я всегда была за то, чтобы в школу пойти в 7,8 а не в шесть лет. И как то представляла, что наоборот ей будет комфортнее с младшими детками, да еще воспитатели уговаривали: "она у вас там будет лидером, помощницей и т.д." В итоге через 3 недели хождения в группу с малышами, перевела ее в группу постарше. Элементарно не с кем было разговаривать ребенку в малышовой группе.

Земляника Вечная тема... На ребенка надо смотреть и подготовительная группа тут ни при чем.

+100. Причем раньше 5,5 лет смотреть бесполезно. ))) Моя "на всякий случай" пошла на курсы в 5,8 - но отдавали ее с мыслью, что если будет не готова, то еще на год останется в саду. А она в середине года как рванула вперед по всем психологическим показателям! И к 1 сентября уже сомнений в готовности не осталось, пошла в школу в 6,8.

Моя дочь пойдет в 7.11 в школу. Спешить некуда, психологически ещё не готова пойти в этом сентябре.

То, что сейчас ей скучно, не гарантирует, что не будет скучно и в младшей группе. Может она у вас в принципе более развита, сами говорите дома много занимались, а другие ведь не все занимаются. Моя правда в садик пошла только в 5,10, попали в подготовишки, тк мест не было в старшей, в итоге не решились все-таки пойти в школу в 6,7, сейчас по второму кругу ходим в подготовительную, и сейчас вот я вижу, да, что психологически она будет отлично готова к 7,7. Хоть и она была самой младшей в прошлом году среди подготовишек, но занималась не хуже других, хорошо развита, а психологически еще малышня, очень наивная, другие дети более взрослые, продуманные, хитрые даже где-то (не в плохом смысле), сейчас уже и она такая становится.

Ибис моя тоже ноябрьская, сейчас 3 года исполнилось и она тоже в ясельной

Ибис Но! у нас в ясельной подобрались ровесники - все осенние или зимние, то есть всем уже 3 или вот-вот будет 3

так вот он, один из камней преткновения, моя в группе самая старшая, остальные дети (всего в группе 12 чел) младше на 8-12 месяцев, а младшая (23 чел) состоит из таких как моя и на 8-10 мес старше (50% на 50

Frisco Моя дочь пойдет в 7.11

а потом у таких детей начнуться проблемы дружить не скем, все маленькие, скучно или наоборот устроит детовщину чего хуже. Есть ведь закон отдавать с 6,6. Ну ладно когда детям 7,6-7,9 и родители думают отдавать или нет,но вы то уже почти 8 летки, даже в наши совдеповские времена таких детей с 6,10 брали в первый класс.

аноним автор темы остальные дети (всего в группе 12 чел) младше на 8-12 месяцев, а младшая (23 чел) состоит из таких как моя и на 8-10 мес старше (50% на 50%)

ну... все же 12 человек всяко лучше чем 23 в группе 3-4 года (самый "дикий" возраст, за которыми сложно усмотреть одному воспитателю)

3aikа™ То, что сейчас ей скучно, не гарантирует, что не будет скучно и в младшей группе.

там не должно быть скучно , там если не все , то всяко больше говорящих деток, занятия там думаю поинтереснее чем в ясельках, да и на площадке она всегда играет со старшими ребятишками (а там как раз половина постарше будет)

Ибис все же 12 человек всяко лучше чем 23

ох сомневаюсь , что группу оставят в таком виде, думаю будут добирать сейчас полуторками , и будет разница с детками не 8-10 месяцев а 1.5 года

Ибис неа, я октябрьская, самое начало месяца. В школу взяли только в 7,10 (почти 7.11), так как на середину сентября должно было быть полные 7 лет.
Брат тоже октябрьский, он пошел в 6,10, но мама специально договаривалась чтоб в школу его взяли раньше, так как активно сам читал и весь все равно был в книжках, в садике было скучно. Он самый младший был.

у меня очень много знакомых, друзей сентябрьских - ноябрьских и они все пошли с 6
А вообще я тоже считаю, что 7,11 это перебор

sonya_l у меня очень много знакомых, друзей сентябрьских - ноябрьских и они все пошли с 6

не исключено, что тогда тоже в разные года меняли правила приема :)

sonya_l 7,11 это перебор

От ребенка зависит.

Ибис не исключено, что тогда тоже в разные года меняли правила приема

да нет брат 81, некоторые 83, есть 80 это все от родителей тоже зависило.

Сейчас дети более развиты, чем мы в детстве были, вспомните единицы умели читать, у нас не было интернетов, телефонов, мультики были по выходным, наши дети гораздо раньше взрослеют. Вот мы ходим на курсы в школу, подошла я к учительнице поинтересоваться как моя дочь занимается, т.к. ей сейчас 5,11 она мне говорит все хорошо, на вопросы отвечает правильно, руку поднимает, читает хорошо, а то что вы считаете что маленькая, так у нас больше половины таких детей, и они все уже читают, но есть 2 ребенка 7 летки они только учаться слоги составлять, так учитель каждый раз после занятий говорит родителям занимайтесь с детьми дома, дети все остальные уже читают. Мы ходим в гисназию, программа сложная даже на подготовительных курсах, очень много читать задают и уроков на дом, но моя справляется. Поэтому нужно смотреть на ребенка и уже потом решать когда его отдавать в школу.

наверное лучше пойти в 6.11 вопреки тому что ребенок не готов к школе, но общественное мнение будет что вы сделали правильно
так что ли?
закон позволяет, значит все в порядке
ну и все дети разные, уж это наверное всем известно

sonya_l Сейчас дети более развиты, чем мы в детстве были

и одновременно больше стало гиперактивных детей, детей с неврологией, не способных физически просидеть урок, не слышащих учителя и т.п.
или с задержкой развития речи, где с логопедами работать и работать
или с аллергией-астмой и в принципе со слабым здоровьем, где хотят ребенка хоть немного укрепить перед школой

фиг знает почему больше неврологии и проч. Возможно в том числе гипоксия. Роды стали хуже принимать и стали часто стимулировать, с травмами шеи сплошь и рядом (ну правда же много проблем из-за родов и родовых травм сейчас возникает - даже среди знакомых прилично, сейчас вот племяша восстанавливают, есть сложности из-за родов)

sonya_l Сейчас дети более развиты

В чем? В умении пользоваться гаджетами?

sonya_l на вопросы отвечает правильно, руку поднимает, читает хорошо

И... Сколько у них там занятий и по сколько минут? Сколько человек в классе? Готов ли ваш ребенок высиживать по 5 уроков плюсом 10 часов в неделю допов. Готов ли весь урок не просто читать, а читать большие объемы, в быстром темпе, а потом анализировать текст? Готов ли быть задвинутым, потому что в классе 30 человек и всех надо спросить? Готов ли работать, когда эффект новизны пропадет?
Что за безумное желание запихать ребенка в 6 лет в школу, лишь потому что он читать умеет. Ну умеет и умеет. Сейчас этим никого не удивишь. Зато 2/3 таких читающих вообще не отражают суть прочитанного.

Автор, никто вам не даст правильного ответа на вопрос: во сколько отдавать ребенка в школу, решать только вам. Я училась в 80-х, в моем классе были мальчики старше меня ровно на год, так как я пошла в школу почти в 7, а они почти в 8. В этом году мне со своей дочерью пришлось решать эту проблему, честно говоря, жалко было такую маленькую отдавать, хотя когда нас определили в среднюю группу не по возрасту, я была рада, потому что она была хорошо развита, а ближе к школе начала сомневаться, несмотря на то, что учителя и воспитатели уверяли в ее абсолютной готовности к школе. У дочери в классе тоже есть дети, которые старше ее на год. А вот насчет перевода в группу постарше вам с заведующей только договариваться. Группы действительно переполнены, они лицензированы на меньшее количество, а по приказу об уплотнении набиваются до отказа, так что тут только добрая воля руководства вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы