Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок баловался и его отвели к заведующей

setter это советская модель воспитания в действии

Так это и правильно. В советское время были все люди с большой буквы. А сейчас быдло большая часть населения. И это быдло воспитывают родители, которые с пеленок позволяют своим детям распущенность. Они считают, что ребенок это личность и он никому и ничего не должен. А родители на такого "бога" должны молиться. Вот и вырастает черт знает что

AALu Сразу видно, что Вас очень хорошо и старательно "воспитывали". Знаете, а Вам тоже придется спуститься с небес на землю и в конечном счете смириться (если ума хватит), что кроме таких как Вы, есть еще и другие люди с их интересами и ПРАВАМИ. Вы можете тут метать сколько угодно, но всегда были, есть и будут дети, которые не будут спать в сончас и делать задания в школе раза в три быстрее Ваших "хорошо воспитанных" деток. Вас это может злить сколько угодно, но в современном обществе адекватный родитель не воспринимает детский сад как колонию строго режима и Вам его не убедить, что 5-летка кому-то чего-то должен, а уж тем паче некой воспитательнице, которая по элементарному поводу бежит к заведующей.

Да, меня воспитывали нормально. Выросла по крайней мере адекватным человеком, и не хотела бы чтоб мои дети были распущенными, не признающие правил и плюющих на общество. И хоть какое объяснение к этому подбери - гений, личность, индивид - смысл не меняется.Приходя в садик ребенка устраивать, надо как-то отдавать отдавать себе отчёт в распорядке и особенностях работы сотрудников детского сада, в наличии режима для детей и других нюансах. Что ж вы со своим уставом да в чужой монастырь, а потом с честными глазами права качать, что воспитатель вздумала воспитывать ваше дитятко? С особо драгоценными и золотушными носитесь сами дома. А в садике воспитанников несколько, и правила едины для всех. Ничего страшного в них нет. В армии хуже Или тоже будете там про гениальность и уникальность утверждать?
Меня воспитывали так, что не требовалось меня никуда водить, ни к заведующей, ни в ясли. Режим в детском саду не перечеркнул во мне личности, индивидуальности и прочего, чем вы любите прикрываться Я вам даже больше скажу. На работе тоже требования, представляете? Никакого тебе полета мысли: начало рабочего дня в 8, значит ровно в 8 я должна приступить к выполнению своих обяанностей. Хотя Личность моя просит поспать до обеда )))))

AALu Вот ну никак интересы КОЛЛЕКТИВА не страдают от действий ребенка автора. И вообще, всю жизнь убеждаюсь, как только начинают нести что-то про КОЛЛЕКТИВ, то 100% какой-то индивид пытается пропихнуть свои личные интересы

Разве? Мои дети для меня тоже личности, уникальные в своем роде и талантливые, если личность вашего ребенка мешает моему ребенку, личности моего ребенка ))) полноценно отдохнуть после обеда, как иначе это назвать? Или ваша личность, к нему особый подход, а все остальные серая масса? Если б мне было так принципиально удовлетворять все хотелки и капризы своих детей, и я бы страдала от того, что где-то ему приходится подстраиваться под коллектив, под других детей, под режим и прочее - я б просто детский сад изначально не рассматривала.

Margulya ну, ведь и не Вам качать права без повода. Хотите индивидуальный подход и особую систему воспитания - готовьтесь платить соответствующие деньги за это

+1000000

AALu как только начинают нести что-то про КОЛЛЕКТИВ, то 100% какой-то индивид пытается пропихнуть свои личные интересы.

это вы про себя сейчас?

Leksa Хотя бы не навредят.

зачем? вы все сами прекрасно доделаете

Leksaj Да стопудов. Вам виднее.

главное, что потом и сами увидите. и прочувствуете

делейт В советское время были все люди с большой буквы. А сейчас быдло большая часть населения. И это быдло воспитывают родители, которые с пеленок позволяют своим детям распущенность. Они считают, что ребенок это личность и он никому и ничего не должен. А родители на такого "бога" должны молиться. Вот и вырастает черт знает что

ну да, и эти люди с большой буквы внезапно в 90-е начали друг друга кидать, стрелять, и развращать и воспитывать быдло.

setter ну да, и эти люди с большой буквы внезапно в 90-е начали друг друга кидать, стрелять, и развращать и воспитывать быдло.

а сечас мало что ли всяких маньяков, и вращенцев и представителей криминального мира с воспаленной фантазией и творческим подходом к делу? на мой вгляд, даже больше

делейт В советское время были все люди с большой буквы. А сейчас быдло большая часть населения.

Да ну?

Ути Бозе Мой Разве? Мои дети для меня тоже личности

Так Вы вроде призываете не учитывать особенности детей. Или нужно взять именно Ваших детей за эталон, а остальные пусть подстраиваются? То есть если у Вашего ребенка хрон. пиелонефрит, к примеру, то это не является причиной отпустить его в туалет в священный сон.час. Или положим, аллергия на молоко, но поскольку в садике каша молочная сегодня, то пусть жрет, собака, не фиг выпендриваться. Ну или говорит ребенок не очень хорошо, буквы не выговаривает, есть классный пед.прием - подучить других детей дразнить Вашего, а не фиг - пусть старается и говорит как все. Хотите сказать, что у Ваших детей нет ну вообще никаких особенностей?.... Я уж молчу о том, что по каким-то странным причинам большинство родителей из кожи вон лезут чтобы определить ребенка в школу, где требования и нагрузка рассчитана как раз на детей у которых интеллект развивается быстрее самоконтроля. Сидите в своих районных средних школах, чего Вы к "гениям"-то лезете?

AALu Так Вы вроде призываете не учитывать особенности детей. Или нужно взять именно Ваших детей за эталон, а остальные пусть подстраиваются? То есть если у Вашего ребенка хрон. пиелонефрит, к примеру, то это не является причиной отпустить его в туалет в священный сон.час. Или положим, аллергия на молоко, но поскольку в садике каша молочная сегодня, то пусть жрет, собака, не фиг выпендриваться. Ну или говорит ребенок не очень хорошо, буквы не выговаривает, есть классный пед.прием - подучить других детей дразнить Вашего, а не фиг - пусть старается и говорит как все. Хотите сказать, что у Ваших детей нет ну вообще никаких особенностей?.... Я уж молчу о том, что по каким-то странным причинам большинство родителей из кожи вон лезут чтобы определить ребенка в школу, где требования и нагрузка рассчитана как раз на детей у которых интеллект развивается быстрее самоконтроля. Сидите в своих районных средних школах, чего Вы к "гениям"-то лезете?

Вы чего несёте-то? Вы вообще тему читали? Я всё детально расписала, а Вы всё-равно что-то за меня додумываете Речь про сончас шла. Что в сончас все дети спят, отдыхают. Бывают исключения, когда ребёнок себя плохо чувствует, его оставляют временно в группе, пока родители за ним едут. В туалет дети ходят по своему желанию, пить дают тоже, когда попросят. К питанию тоже пристальное внимание. Для аллергиков отдельное меню в большинстве садов. Все особенности учитываются. Я говорю про режимные моменты для здоровых деток. Сончас в одно время, обеды-завтраки-полдники в одно время для всех. На прогулку все отправляются вместе в определенное время, а не тогда, когда каждому в голову взбредёт. На занятиях тоже учитываются особенности деток. Уровень развития у всех разный, глупо требовать, чтоб все были одинаково развиты умственно и физически.
Разницу чувствуете? Где в таком случае уравниловка и лишение индивидуальности, втаптывание и прочая ерунда, про которую Вы писали?
А про то что некоторые пихают своих детей куда-нибудь покруче, чем в обычные районные школы, хотя ребенку реально тяжело - это как ра про таких мам, кто свято верит, что их ребенок гений. )))) Может прислушаться самим родителям к своему чаду, если даже в садике это делают?
Лично я хочу, чтоб мои дети были просто счастливы. А гении они или нет - покажет время. Пока что им предстоит учиться правильно вести себя в обществе. Ждём с нетерпением, когда в детский сад пойдем

Самое "забавное" о советской модели воспитания говорится с таким пренебрежением, но ведь это ваши родители, родственники - вы так к ним относитесь или всех за непонятно кого считаете?

Leksa А сколько ждать?

ждите без меня. что хотите и сколько хотите. меня волнуют только мои дети

Ути Бозе Мой Ждём с нетерпением, когда в детский сад пойдем

Аааа, ну вот когда Ваша Танечка будет задерживать всю группу на прогулку поскольку медленно одевается, а "хорошо воспитанный" Ванечка вдруг начнет драться и кусаться, тогда и продолжим разговор. Только не произносите сакраментального: "Да мои дети, да никогда!".

ЖаР ПтИцА о советской модели воспитания говорится с таким пренебрежением, но ведь это ваши родители, родственники - вы так к ним относитесь или всех за непонятно кого считаете?

В советское время, также как и сейчас, были нормальные люди и "жертвы режима".

ну и мамаша! Я бы ребенка отругала, поговорила с нимкак минимум, а не садик обвиняла!

мамаша-истеричка. Воспитавать в 5 лет ребенка уже давно поздно, вы его уже испортили!

Ути Бозе Мой Речь про сончас шла. Что в сончас все дети спят, отдыхают.

Ну вот у меня ребенок в садике спит в сончас, а дома - никак. И что теперь, повеситься или ребенка заставлять спать любой ценой? У автора ребенок не может спать в дет.саду. Он не кричит, не буянит, других детей не будит. В чем проблема? Может у него какие-то неврологические небольшие проблемы или просто такая особенность психики, ну тяжело ему расслабиться! На фига его к заведующей тащить, он спать от этого лучше станет? Вы прежде чем гигантские тексты тут писать, ну хоть немного подумайте!

AALu Аааа, ну вот когда Ваша Танечка будет задерживать всю группу на прогулку поскольку медленно одевается, а "хорошо воспитанный" Ванечка вдруг начнет драться и кусаться, тогда и продолжим разговор. Только не произносите сакраментального: "Да мои дети, да никогда!".

У меня два мальчика :) Всё может быть, не отрицаю. Это Вы сейчас к чему написали?

AALu Ну вот у меня ребенок в садике спит в сончас, а дома - никак. И что теперь, повеситься или ребенка заставлять спать любой ценой? У автора ребенок не может спать в дет.саду. Он не кричит, не буянит, других детей не будит. В чем проблема? Может у него какие-то неврологические небольшие проблемы или просто такая особенность психики, ну тяжело ему расслабиться! На фига его к заведующей тащить, он спать от этого лучше станет? Вы прежде чем гигантские тексты тут писать, ну хоть немного подумайте!

Что и Вам советую :) Гигантские тексты Вы не осиливаете, судя по всему )))) Если ребёнок болен - лечите его, в чём проблема? У меня тоже могут дети не спать в сончас, лежат молча. Чаще всего в середине сончаса сон всё-таки приходит. А если бы ребёнок автора не мешал другим и понимал замечания воспитателя - ни к какой заведующей его бы не повели. И поэтоу отвечу Вам в Вашем же стиле:

AALu Вы прежде чем тут писать, ну хоть немного подумайте!

AALu Вы прежде чем гигантские тексты тут писать, ну хоть немного подумайте!

А по вашему интересы других детей не учитываются. Т.е. один этот балтун одаренный выше всех детей стоит? Это для его родителей. Вы не думайте, что даже тихий разговор на протяжении долгого времени может помешать спать другим? Это первое, а второе - у воспитателя в сончас есть какие-то дела, наверняка, кроме того как разговаривать за жизнь с пятилеткой

Ути Бозе Мой Такое чувство, что Вы вообще ничего поняли из того, что я написала.

а у меня сложилось обратное чувство пятьдесят раз вам повторила. что я не против режима, а против непрофессиональных действий воспитателя. воспитывать -это мастерство, не каждому дано, но видимо в садах берут всех подряд, лишь бы было кому работать.

AALu У меня сложилось впечатление, что в нашем обществе как-то недопонимают, что ЛЮБАЯ работа с людьми - это работа с индивидуальностями, а не с некой серой массой. Тот, кто не готов этот факт признать, для работы с людьми просто не пригоден.

+++
вообше полностью ваши слова поддерживаю

ЖаР ПтИцА Хотя сомневаюсь, что родители "гениев" меня услышат.

не переживайте гении растут под постоянным наблюдением психологов, так что их мамам есть кого слушать:)

делейт Так это и правильно. В советское время были все люди с большой буквы. А сейчас быдло большая часть населения. И это быдло воспитывают родители, которые с пеленок позволяют своим детям распущенность. Они считают, что ребенок это личность и он никому и ничего не должен. А родители на такого "бога" должны молиться. Вот и вырастает черт знает что

вот всегда интересно было, почему нельзя найти золотую середину, почему всегда нужно бросаться из одной крайности в другую. или это уже русский менталитет такой, сложившийся, если гулять- так гулять, на полноценную катушку и обязательно до последних трусов.

AALu В советское время, также как и сейчас, были нормальные люди и "жертвы режима".

+++

AALu Попытки загнать ЛЮБОГО ребенка в слишком жесткие рамки заканчивается плачевно, хотя многие годы это может выглядеть вполне прилично.

Вы скажите это людям, воспитавшым Страдивари, Моцарта, Пушкина и Авиценну:)

...(с) Вы скажите это людям, воспитавшым Страдивари, Моцарта, Пушкина и Авиценну

Дык, кто ж спорит! Только вот в среднестатистические стандарты своего времени эти люди плохо вписывались и жизнь их была ох как непроста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы