Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок баловался и его отвели к заведующей

Всю тему не осилю, читала первую половину и конец. Потому, возможно, повторюсь.
Ребенок в сончас не спит - ах, он личность! Из него вырастет гений! У него же свое мнение!
А ничо, что мой ребенок тож личность, и тож имеет свое мнеие, а мнение это - в сончас нужно спать, и она хотела спать. А если б некоторые "личности" ей не давали спать, чьи права были бы нарушены в данном случае?
Имхо, если твой ребенок настолько личность, что не способен существовать в коллективе - не надо там существовать. Забирайте из сада, развивайте свою личность сами. Тока вопрос остается открытым лет на 10, как минимум - сможет эта личность в социуме адекватно жить, или нет? И выйдет из нее гений или тунеядец, севший на шею во всем его поддерживающей маме?

Prima facie я не против режима, а против непрофессиональных действий воспитателя. воспитывать -это мастерство, не каждому дано, но видимо в садах берут всех подряд, лишь бы было кому работать.

Не буду спорить. Но и ничего насильного и ужасного в ситуации с ребенком автора не узрела

Prima facie режим и дисциплина нужна всем, никто не оспаривает этот факт, другое дело-это не означает, что ее силой нужно устанавливать, растаптывая детскую личность и убивая индивидуализм. профессиональные воспитатели и учителя должны уметь все делать грамотно, иначе зачем выбирать такую профессию если справиться не можешь с элементарным

Ути Бозе Мой Не буду спорить. Но и ничего насильного и ужасного в ситуации с ребенком автора не узрела

мы с вами разные, поэтому и не понимаем друг друга. мой старший сын точно бы нажил комплекс, оч чувствительный

Все, с воспитателем поговорила, она признала, что психанула - я сказала, что с ребенком была проведена беседа. Сегодня сын не спал - просто тихо лежал. Вечером мне еще "посчастливилось" опоздать из-за какого-то нехорошего человека, который поставил машину на рельсы и ушел... Воспитатель ни слова не сказала - все-таки, лучше все непонятки добром решать. Всем добра!)

NATA66 Ребенок в сончас не спит - ах, он личность! Из него вырастет гений! У него же свое мнение!

вам бы тему почитать. выхватили кусочек там, кусочек с другой стороны и получился- тихий ужас!

Ути Бозе Мой А если бы ребёнок автора не мешал другим и понимал замечания воспитателя - ни к какой заведующей его бы не повели.

Так это Вы - та самая воспитательница? Или откуда у Вас такие достоверные сведения?

Ути Бозе Мой У меня тоже могут дети не спать в сончас, лежат молча.

Тааак, интересненько! Вот так прямо сами добровольно лежат? А если начинают шебуршаться или разговаривать или встать пытаются? Что, даже попыток таких не предпринимают и никогда не пытались?

NATA66 Всю тему не осилю, читала первую половину и конец. Потому, возможно, повторюсь.
Ребенок в сончас не спит - ах, он личность! Из него вырастет гений! У него же свое мнение!
А ничо, что мой ребенок тож личность, и тож имеет свое мнеие, а мнение это - в сончас нужно спать, и она хотела спать. А если б некоторые "личности" ей не давали спать, чьи права были бы нарушены в данном случае?

Вы много не потеряли :) Я тоже самое пытаюсь доказать, но тут как раз та ситуация, что для каждого их ребёнок особенный. Наши-то обычные, в рамки установленные укладывающиеся, а у них Гении, которым нужно уделять гораздо более пристально внимание и идти навстречу их желаниям, ибо Личность растопчете и индивидальность загубите. Психологи же советуют, под чьим контролем эти особо одарённые дети ;) ))) Надо всем прогнуться под них, они сами не могут )))

Аноним автор темы Все, с воспитателем поговорила, она признала, что психанула - я сказала, что с ребенком была проведена беседа. Сегодня сын не спал - просто тихо лежал. Вечером мне еще "посчастливилось" опоздать из-за какого-то нехорошего человека, который поставил машину на рельсы и ушел... Воспитатель ни слова не сказала - все-таки, лучше все непонятки добром решать. Всем добра!)

AALu

Прааавда? Мне кажется, скорее не вписываются в жизнь общества таланты, к которым забыли приложить железную попу. Ходют и жалятся.

Просто есть люди, на которых с детства стараются не орать - а объяснять, иногда наказывать - когда по хорошему не понимаешь - на моего ребенка орать бесполезно, к счастью или к сожалению, не знаю.

Аноним автор темы она признала, что психанула

Дык сразу было понятно, что это у воспитателя какой-то заскок приключился. Хорошо хоть, что осознала.

AALu Так это Вы - та самая воспитательница? Или откуда у Вас такие достоверные сведения?

аха, в декрете с двумя детьми на досуге подрабатываю Темы внимательнее читайте

AALu Тааак, интересненько! Вот так прямо сами добровольно лежат? А если начинают шебуршаться или разговаривать или встать пытаются? Что, даже попыток таких не предпринимают и никогда не пытались?

Дети как дети. Говорю спать, ложатся и лежат. Не болтают, может один хихикать, как что-нибудь вспомнит смешное. Я с ними сижу в спальне, успокою если надо. Зачем вставать, если сончас? Что удивительного? Я приучала к режиму сызмальства. Так и дети спокойны, и я.

Аноним автор темы Все, с воспитателем поговорила, она признала, что психанула - я сказала, что с ребенком была проведена беседа. Сегодня сын не спал - просто тихо лежал. Вечером мне еще "посчастливилось" опоздать из-за какого-то нехорошего человека, который поставил машину на рельсы и ушел... Воспитатель ни слова не сказала - все-таки, лучше все непонятки добром решать. Всем добра!)

Молодец!

...(с) Мне кажется, скорее не вписываются в жизнь общества таланты, к которым забыли приложить железную попу. Ходют и жалятся.

Не только попой люди вписываются в общество, не только!

AALu В советское время, также как и сейчас, были нормальные люди и "жертвы режима".

И ху из ху в данной теме, м? Ничего, что в этой теме всех обобщили под одну гребенку? Или начинаем рассматривать вопрос шире, когда нам это становится выгодно?

Ути Бозе Мой в декрете с двумя детьми на досуге подрабатываю

Ну так и откуда дровишки? Кто тут из нас двоих больше насочинял по ситуации? Как я говорила, так оно и оказалось - воспитатель ПСИХАНУЛА. А должна была сдержаться и спокойно уложить ребенка или дать ему какое-то тихое занятие! Если даже Ваши малолетние дети способны сдерживать свои порывы - мама сказала сончас, значит сончас. А тут взрослая женщина со спец.образованием!

AALu

Но лишь те, кто не нарастил попу, требуют, чтобы общество приспосабливалось к ним.

ЖаР ПтИцА И ху из ху в данной теме, м?

А Вы сами для себя определите, если у Вас есть такая необходимость.

AALu Ну так и откуда дровишки? Кто тут из нас двоих больше насочинял по ситуации? Как я говорила, так оно и оказалось - воспитатель ПСИХАНУЛА. А должна была сдержаться и спокойно уложить ребенка или дать ему какое-то тихое занятие! Если даже Ваши малолетние дети способны сдерживать свои порывы - мама сказала сончас, значит сончас. А тут взрослая женщина со спец.образованием!

Вы непробиваемая какая-то Да, психанула воспитатель, иначе бы бы к заведующей не поволокла. Это уж крайняя мера. Вы про "тихое задание" меня убили наповал )))) Слушайте, давайте Вы всё-таки прочитаете тему, а то получается из пустого в порожнее.
И про сдерживание эмоций у детей... хм, как бы Вам сказать, эмоции у любого нормального человека есть, у детей тем более этот процесс не совсем под контролем, иногда и их приходится успокаивать. Пью Персен, когда чувствую, что на грани )))) Вести их мне не к кому, заведующей нет

AALu А Вы сами для себя определите, если у Вас есть такая необходимость.

Мне интересно услышать ответы высказывавших ранее про ужасы совдепии, а своем мнение у меня всегда было. есть и будет и оно было озвучено по моему на 3 странице данной темы.

...(с) Но лишь те, кто не нарастил попу, требуют, чтобы общество приспосабливалось к ним.

Ха, на самом деле каждый хочет чтобы так было, просто не у всех получается этого добиться И преуспевают в этом деле явно не попастые... А гении..., ну им всегда тяжело. Они редко бывают счастливы в общепринятом смысле этого слова.

ЖаР ПтИцА Самое "забавное" о советской модели воспитания говорится с таким пренебрежением, но ведь это ваши родители, родственники - вы так к ним относитесь или всех за непонятно кого считаете?

я эту модель на своей шкуре испытала, до сих пор икаю

Рада, что у автора всё нормализовалось. Удачи ей и такого же подхода к решению недоразумений.
P.S. Почему-то при таком количестве гениальных детей, требующих к себе более трепетного отношения, мест в детсадах по прежнему не хватает. ))))

AALu А гении..., ну им всегда тяжело. Они редко бывают счастливы в общепринятом смысле этого слова.

Это да. Как ни странно...

Ути Бозе Мой Да, психанула воспитатель, иначе бы бы к заведующей не поволокла. Это уж крайняя мера.

Да Вы что! То есть если Вы мне нагрубите в магазине, а я психану и разобью бутылку о Вашу голову, то это будет означать, что Вы меня просто очень сильно довели, Вы - крайне невоспитанная особа и Вас нельзя пускать в магазин, а нужно лечить и воспитывать? Так что ли? Дык круто!

Аноним автор темы да он и сам уже мне как каторжный

бедняжечка ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы