Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок баловался и его отвели к заведующей

aquavita Работать нужно и с ребенком, и с воспитателем или забирать из сада. Взаимными обвинениями дело не решить, только в диалоге. Проверено на собственном опыте

+++

Prima facie а учителя и воспитателя прежде всего должны быть терпиливы. как уже написала выше, ребенка нельзя ломать, его нужно воспитывать. а вытаскивать ребенка в труселях по коридорам, это натуральное ломка личности ребенка. совдеповский метод вообщем

в отличие от совдепии сейчас масса разнообразных учебных заведений, где ребенку могут организовать максимально индивидуальный подход. Сложно это требовать от воспитателя муниципального садика, тем более вы правильно сказали про совместную работу родителя и воспитателя, но я не увидела, что мама разговаривала по поводу сна с воспитателем и пыталась как-то решить эту проблему именно с работником.

Prima facie несоверщенства

вы совершенно уверены, что он самый самый совершенный? Совершенство его воспитания и этики поведайте, пожалуйста... Он умеет слушать, не перебивать, и т.п. Бывает дети таблицу умножения знают в 5 лет, но это не значит, что они точно могут слышать окружающих и уважать мнение своих товарищей.

Аноним автор темы наш ребенок неудобен - слишком много задает вопросов, свое мнение имеет ну и вредничает бывает, когда его не понимают или не слышат, человек настроения, в общем

сами-то его любите?
Воспитывать нужно ребенка, а не позволять все и вся
Зато на воспитателя накидываетесь

кстати, я когда со своим сыном 5 лет была у невролога (нарушение речи), так она сразу сказала, что у ребенка дефект воли (как-то так, не помню точно). Он не хотел сидеть на стуле, то сядет, то встанет. По ее словам в этом возрасте ребенок уже должен контролировать свои действия и выполнять указания старших, поэтому нам еще и гиперактивность приписали, это был один из симптомов неврологического нарушения.

Альфуша Мне интересно, а в частных детских садах тоже внимательно следят, чтобы детей приводили вовремя? И вечером строго высказывают родителям, что ребенок вел себя очень плохо? Что-то сильно я в этом сомневаюсь...

Leksa Частные садики и школы - индивидуальный подход,

Вы считаете? Просто может им там наплевать на воспитание вашего дитяти?
Я родителям всем улыбаюсь и говорю: ах какой у вас ребенок хороший!!! Пусть сами расхлебывают дурное воспитание своего чада.

Leksa муниципальные, массовые - строгий режим?

Как ни странно, в муниципальном еще пытаются воспитывать детей.

Нууу, понаписали У последних ораторов так вообще не дети, а Гении. Личности, которым не нужен ни режим, ни дисциплина Искренне верят причём в то, что пишут )))) Зачем только в садик детей водят, не пойму? Там же...

setter а где вы видали там профессиональных педагогов??? Хотите вырастить личность - забейте на сад. Остальные пусть растят рабов, которые спят, едят, и на горшок ходят по команде.

AALu Может кто-нибудь внятно объяснить зачем взрослой женщине тащить маленького ребенка к заведующей? Почему бы не наряд полиции сразу вызвать?
В чем высший смысл данной меры? Показать ребенку, что он маленькое ничтожество и обязан все свои физиологические процессы подстраивать под некую тетку, гордо называющую себя воспитатель?

Такой бред, простите. Причём здесь наряд полиции? Причёт тут ничтожество и прочее? И что Вы подразумеваете под физиологическими процессами? В туалет сходить? Так зачем подстраиваться, как Вы деликатно выразились, под некую тётку? Вряд ли детям запрещается ходить в туалет, когда им надо. Или под этим Вы сончас подразумевали? Так те, кто в садик ходит или детей водит обычно в курсе, что сончас обязателен для всех. В конце-концов, это не так ужасно. Отдых послеобеденный детям необходим. Но у некоторых же ОСОБЕННЫЕ дети, тогда зачем отдавать его в садик, устройте ему идеальные условия дома. Сами или с помощью нянь, помощников. Всем будет от этого хорошо. Или Вы хотите, чтоб все подстраивались именно под вас и вашего ребёнка? А знаете, что в группе вы не единственные, кто считает своё чадо пупом Земли? Может стоит опуститься с небес на землю, м? По поводу всего остального уже много написали. В том числе и я. Повторяться не буду.

мама Как ни странно, в муниципальном еще пытаются воспитывать детей.

Хотя по идее, не всех родителей это устраивает. Воспитатель с вашими детьми всего 4 года (если говорить о младшей по подготовительную группу), она может быть хорошей для родителей, напевая им то, что они хотят услышать

мама ах какой у вас ребенок хороший!!!

А расхлёбывать потом действительно родителям. На 100% согласна с автором цитаты.
Но сейчас всё-равно каждый останется при своём мнении.
ЗЫ: А вообще удобно, любое явление (несобранности, непризнавание правил, гиперактивность, непослушание и т.п.) объяснять гениальностью И самой приятно, и на на поведение ребёнка уже другой вгляд ))) Только вот не пойму, почему Гениальным детям противопоказан режим и дисциплина? Живём-то все в обществе, нужно как-то приспосабливаться и к другим, а не зависеть только от своих хотелок. Детский сад - первая ступенка к социализации, на мой взгляд. Именно тут основы и закладываются. Вы же не закатываете скандал, если придя в магазин за полчаса до открытия вас никто не обслужит? Хотя вам именно в это время удобно. Наверное, все должны признать в вас гения и личность, и обслужить по вашему требованию?)))) Почему тогда требуете подстроить всё и вся под вашего ребенка? Может всё-таки объяснить ребёнку, что он не на острове, что в детском саду есть правила, которым хочешь-не хочешь, а надо следовать. Потому что он не один в группе. Думаю, личностью быть он этого не перестанет :)
Надеюсь, автор благополучно решит этот вопрос. Тем более осталось-то до школы немного

Да, автор, готовьтесь постепенно к школе. Там очень любят детей- настроений, пререкающихся с учителем.

Ути Бозе Мой Только вот не пойму, почему Гениальным детям противопоказан режим и дисциплина? Живём-то все в обществе, нужно как-то приспосабливаться и к другим, а не зависеть только от своих хотелок.

вы бы а от б научились определять для начала. смешали абсолютно все в кучу :)
режим и дисциплина нужна всем, никто не оспаривает этот факт, другое дело-это не означает, что ее силой нужно устанавливать, растаптывая детскую личность и убивая индивидуализм. профессиональные воспитатели и учителя должны уметь все делать грамотно, иначе зачем выбирать такую профессию если справиться не можешь с элементарным:)

Занятная в отличие от совдепии сейчас масса разнообразных учебных заведений, где ребенку могут организовать максимально индивидуальный подход

согласна. поэтому у меня дети в частный сад ходили и именно в тот, который меня полностью устраивал, и в школу пошли не муниципальную:)

Занятная тем более вы правильно сказали про совместную работу родителя и воспитателя, но я не увидела, что мама разговаривала по поводу сна с воспитателем и пыталась как-то решить эту проблему именно с работником.

а воспитатель, я поняла, не пошла навстречу, могла и с родителями поговорить, попросить их пойти на встречу и посоветовать какие дейтствия. я бы тоже была не на седьмом небе от счастья, если бы такое произошло с моим ребенком.

везучая Бывает дети таблицу умножения знают в 5 лет, но это не значит, что они точно могут слышать окружающих и уважать мнение своих товарищей.

представьте, мой знает и то, и другое:) а то что иожет прислушиваются к желаниям окружаюших и ценить их мнение - это о нем еще в три года в характеристике писали. так что не зная брода, все таки не нужно лезьти в воду:) все это написала, что не нужно по одному посту судить ребенка, его воспитание и его родителей, а вот действия воспитателя могли бы быть намного адекватней:)

Prima facie
режим и дисциплина нужна всем, никто не оспаривает этот факт, другое дело-это не означает, что ее силой нужно устанавливать, растаптывая детскую личность и убивая индивидуализм. профессиональные воспитатели и учителя должны уметь все делать грамотно, иначе зачем выбирать такую профессию если справиться не можешь с элементарным

Такое чувство, что Вы вообще ничего поняли из того, что я написала.
Объясню короче. В детском саду ребёнок В КОЛЛЕКТИВЕ. И как ни крути, надо ему приспосабливаться к правилам детского сада, а не наоборот. В конце-концов, из этого тайну никто не делал. Кому надо индивидуальный подход - ищет пути (няня, домашнее воспитание и т.п.) и находит их, не доставляя никому при этом неудобств. Если сончас в детском саду - значит надо всем без исключения спать, отдыхать, а не листать книжку, не будить всех остальных разговорами и т.д. Что подразумеваете под действиями профессионального воспитателя, если ребёнок не понимает, что сейчас не нужно раговаривать, шалить и чего-то требовать? Пойти ему навстречу и проболтать с ним весь сончаас, мешая остальным? Или вовсе про остальных забыть? Детей в группе обычно не мало. Одному хочется книжку, второму порисовать, третьему домой... Ваши действия на месте педагога? Сончас отменяется? Режим к черту, правила к лешему? Иначе растопчете индивидуальность и убъёте личность, так? )))

любителям дисциплины
профессиональный психолог пишет:
Людмила Петрановская: "Одна из самых вредоносных формул в воспитании звучит так: «Если ребенка сразу (не) приучишь, то так будет всегда». Не нужно приучать к рукам. Нужно сразу приучать к аккуратности. Не нужно приучать спать с мамой. Нужно сразу приучать оформлять письменные работы правильно. И т. д., и т. п.

Ну, что за чушь, а? Такой подход подразумевает взгляд на ребенка как на банку с крышкой, куда что засунешь, так оно там и останется. При всей очевидной вроде бы абсурдности этот взгляд обладает прямо-таки магнетическим действием, буквально гипнотизируя взрослых. «Ну как же так? Так и оставить? Но ведь тогда он будет ВСЕГДА (сосать палец, рыдать в магазине игрушек, забывать сделать уроки, играть в компьютер, любить Диму Билана – нужное подчеркнуть)! Нужно же что-то делать!». А-а-а, мы все умрем! Я обычно говорю: «Слушайте, это вообще интересный ход мысли. Предлагаю не переводить ребенка за руку через дорогу. Надо сразу приучать! А то что же, так и будет ВСЕГДА только с нами ходить?». Замешательство. «Нет, так нельзя, это другое». Чем другое, а? Вот ребенок боится спать один. Ну, мы-то конечно знаем, что скелет под кроватью, которого он боится – нереален, в отличие от машин на дорогах. Но для него-то реален! Гораздо более чем, потому что скелета, такого страшного, он почти прямо видит, и почти прямо слышит, как тот скребет своими костями об пол. А машина – чего ее бояться? Едет и едет. Яркая, красивая." soznatelno.ru/lyudmila-petranovskaya/pro-vozrast-vremya-i-podsnezhniki-2133.html

Ути Бозе Мой Такой бред, простите. Причём здесь наряд полиции? Причёт тут ничтожество и прочее? И что Вы подразумеваете под физиологическими процессами? В туалет сходить? Так зачем подстраиваться, как Вы деликатно выразились, под некую тётку? Вряд ли детям запрещается ходить в туалет, когда им надо. Или под этим Вы сончас подразумевали? Так те, кто в садик ходит или детей водит обычно в курсе, что сончас обязателен для всех. В конце-концов, это не так ужасно. Отдых послеобеденный детям необходим. Но у некоторых же ОСОБЕННЫЕ дети, тогда зачем отдавать его в садик, устройте ему идеальные условия дома. Сами или с помощью нянь, помощников. Всем будет от этого хорошо. Или Вы хотите, чтоб все подстраивались именно под вас и вашего ребёнка? А знаете, что в группе вы не единственные, кто считает своё чадо пупом Земли? Может стоит опуститься с небес на землю, м? По поводу всего остального уже много написали. В том числе и я. Повторяться не буду.

Сразу видно, что Вас очень хорошо и старательно "воспитывали". Знаете, а Вам тоже придется спуститься с небес на землю и в конечном счете смириться (если ума хватит), что кроме таких как Вы, есть еще и другие люди с их интересами и ПРАВАМИ. Вы можете тут метать сколько угодно, но всегда были, есть и будут дети, которые не будут спать в сончас и делать задания в школе раза в три быстрее Ваших "хорошо воспитанных" деток. Вас это может злить сколько угодно, но в современном обществе адекватный родитель не воспринимает детский сад как колонию строго режима и Вам его не убедить, что 5-летка кому-то чего-то должен, а уж тем паче некой воспитательнице, которая по элементарному поводу бежит к заведующей.

Ути Бозе Мой В детском саду ребёнок В КОЛЛЕКТИВЕ.

Вот ну никак интересы КОЛЛЕКТИВА не страдают от действий ребенка автора. И вообще, всю жизнь убеждаюсь, как только начинают нести что-то про КОЛЛЕКТИВ, то 100% какой-то индивид пытается пропихнуть свои личные интересы.

Ути Бозе Мой Но у некоторых же ОСОБЕННЫЕ дети, тогда зачем отдавать его в садик, устройте ему идеальные условия дома.

Видите ли, не Вам решать данный вопрос!

AALu не Вам решать данный вопрос!

ну, ведь и не Вам качать права без повода. Хотите индивидуальный подход и особую систему воспитания - готовьтесь платить соответствующие деньги за это

...(с) Творческая личность - эт дисциплина в десятой степени. Иначе вырастет... неприкаянный гений.

Неприкаянные гении - это такой же результат психических заболеваний, как и суицидники. Кстати, "тихих" шизофреников никак не меньше, а скорее больше, чем буйных (этих буйных раньше начинают так или иначе корректировать). Не пытайтесь играть в господа бога! Попытки загнать ЛЮБОГО ребенка в слишком жесткие рамки заканчивается плачевно, хотя многие годы это может выглядеть вполне прилично.

Margulya ну, ведь и не Вам качать права без повода. Хотите индивидуальный подход и особую систему воспитания - готовьтесь платить соответствующие деньги за это

А у меня все хорошо, ттт! И в советское время хороших педагогов мне лично попадалось гораздо больше, чем плохих. И сейчас у ребенка в садике все адекватные.

У меня сложилось впечатление, что в нашем обществе как-то недопонимают, что ЛЮБАЯ работа с людьми - это работа с индивидуальностями, а не с некой серой массой. Тот, кто не готов этот факт признать, для работы с людьми просто не пригоден. С психически больными - да, должны работать специально обученные люди. Все, что является вариантом нормы - будьте любезны учитывать и уметь адекватно обращаться.

все переругались как обычно, а автор осталась при своем мнении

Вивочка™ все переругались как обычно, а автор осталась при своем мнении

А Вы хоть в одной теме видели, чтобы автор на 180 градусов развернулся?

AALu У меня сложилось впечатление, что в нашем обществе как-то недопонимают, что ЛЮБАЯ работа с людьми - это работа с индивидуальностями, а не с некой серой массой. Тот, кто не готов этот факт признать, для работы с людьми просто не пригоден. С психически больными - да, должны работать специально обученные люди. Все, что является вариантом нормы - будьте любезны учитывать и уметь адекватно обращаться.

совершенно верно. Вот только и со здоровыми должны работать специально обученные люди. Может, кто подскажет, какое там нынче образование у воспитателей в детских садах?

Мда, читаю и убеждаюсь, что понятие "воспитание" у всех разное. Главное не забыть оппонента ткнуть носом куда-нибудь, даже если это к делу не относится. Вообще не вижу закономерности между решением задач и правилами поведения в обществе. В любом обществе есть те или иные нормы поведения, приводя ребенка в детский сад, родитель соглашается с его уставом и распорядком дня, какие вопросы про почитать книжку или поболтать в сончас? Хотя сомневаюсь, что родители "гениев" меня услышат.

setter дети пугаются даже в школьном возрасте, если их к директору ведут.

Это ж как надо запугать ребёнка лично моя дочь никого не боится. И мой мозг никак не может понять, как может ребенок бояться директора, врача, полицию...это ж реально с психикой значит не лады

Prima facie у меня тоже деть мешает всем на уроке, разговаривает оооч много, но проблема не в том, что он не воспитан, а потому что на несколько лет опережает ровесников по развитию.

вы себя слышите? Вы же такой бред пишите. Даже если он на 10 лет опережает своих сверстников в развитии, он должен понимать как себя нужно вести на уроках.

tiun82 Это ж как надо запугать ребёнка лично моя дочь никого не боится. И мой мозг никак не может понять, как может ребенок бояться директора, врача, полицию...это ж реально с психикой значит не лады

это советская модель воспитания в действии

AALu кроме таких как Вы, есть еще и другие люди с их интересами и ПРАВАМИ

К вашему сведению детский сад это не шарашкина контора. Там есть правила, как и в любой другой организации. И если вы и ваш ребенок, в частности, с этими правилами не согласны, вы, соответственно и не посещаете данную организацию. Точно также как и работу вы себе ищите - не устраивает что-то, не работайте. ДС это не место, которое нужно обязательно и по закону посещать. Если вы приходите в ШР вы принимаете её правила? Принимаете, если ходите. Так кто вам сказал, что в ДС можно свои правила изобретать...приходить во сколько хотим, уходить также, не спать в сон час...

setter это советская модель воспитания в действии

Да ну...значит я не от туда что ли это зависит от родителей. Я никогда и никого не боялась и моя дочь такая же. Меня никогда не пугали такими вещами. Ребенку нужно объяснять что, где, зачем и почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы