Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок баловался и его отвели к заведующей

Аноним автор темы в ЕГО присутствии - это непрофессионализм вдвойне!

С этим соглашусь. Почему ей сразу не сказали: "Мария Ивановна, подобные комментарии я бы предпочла услышать в другой форме и не при ребёнке"? Вы молча слушали, сейчас себя накручиваете?
Не переживайте так, обсудите это непременно с воспитателем, надо будет - с заведующей, без скандала, тихо, мирно, в конце-концов Вы вместе делаете одно дело - заниметесь воспитанием вашего ребенка. Общий язык всегда можно найти. Только Вы ту сторону тоже не игнорируйте. Смысл то улавливайте, воспитатели проводят с Вашим ребёнком достаточно времени, чтобы делать какие-то выводы о нём. Другой вопрос -как всё это нужно преподносить.

Ути Бозе Мой Строгость в том, что в сончас надо спать детям, отдыхать, а не делать то, что им хочется?

Если ваш ребенок однажды дома откажется днем спать, вы тоже будете очень строго ему высказывать какой он нехороший и как мешает маме заниматься своими делами? Автор же написал, что это в первый раз и сразу же такое наказание. И еще к заведующей можно отвести по-разному и строго разговаривать тоже можно всяко.

4 из 5 днй приходят не во время еще и возмущается . Ходите в частный сад .

Ути Бозе Мой

Да, я улавливаю, иначе бы взяла и увела из сада просто. Я пытаюсь их сторону понять и найти связи между сыном и ими и наладить их. Просто сегодня это все было в присутствии папы, он ответи по-мужски, спросил, какие у них предложения, воспитатель все это высказала, сказала, что мы "сами виноваты" попыхтела и ушла в группу, отвечать при ребенке муж не стал. А я с младшим дома сижу и переживаю. И думаю, как дальше политику выстраивать. Спасибо всем за комментарии.

Аноним автор темы А если ваших детей, кто здесь высказал, мол, ничего страшного, к заведующей потащили пятилетку - потащат к завеующей и вы считаете - это норма и покорно скажите, да, он поступил плохо, в следующий раз его выпорите!... что-то я сомневаюсь, что вы так поступите...

Со своими я строго. Потому что если каждому идти на уступки в ущерб режиму и правилам поведения - я с ума сойду. У нас спать - значит спать. Время для игр прошло, или будет после сна, к примеру. Если мой дети так доведут воспитателя, что ей ничего не останется, как отвести их к заведующей (уверена, это крайняя мера) - то тщательно поинтересуюсь и у детей своих, и у самого педагога, что произошло. Для них это будет хорошим уроком. Ничего ужасного не увидела бы. Ему не угрожали, не били. Не нужно сгущать краски

Альфуша Если ваш ребенок однажды дома откажется днем спать

У меня каждый день отказывается.

Чубака

Да где это написано, что если ребенок по уважительной причине пропускает, он должен уходить из сада?!

Ути Бозе Мой

Т.е. советуете выждать спокойно, пока угрожать и бить начнут - а там уже тяжелую артиллерию... ;)

Будите ребенка раньше утром, да и все.

Leksa Это для вас, взрослого человека, по приколу может быть сходить в трусах к заведующей.))))
А дети маленькие по-другому все воспринимают. Ну, я думаю, вы в курсе.

В курсе ))) Потому и водят, что ребёнок уже не понимает иначе. По любому номер был в спальне, что тушите свет. Дети в саду ведут себя не всегда так, как дома. И наоборот.

Альфуша Если ваш ребенок однажды дома откажется днем спать, вы тоже будете очень строго ему высказывать какой он нехороший и как мешает маме заниматься своими делами? Автор же написал, что это в первый раз и сразу же такое наказание. И еще к заведующей можно отвести по-разному и строго разговаривать тоже можно всяко.

Я не верю, что в первый раз. И что было так, как расписывает автор со слов автора. Вот не верю. А так или нет, может узнать сама автор, побеседовав с педагогом. Толку-то тут мусолить.
Что касается моих детей и сончаса, они мне не мешают. Я сижу с ними в спальне пока они не уснут. Так же делала и воспитатель в садике автора. И не ей он мешал, а другим детям. И не забывайте, у меня их всего двое, а в садике - целая группа

Shesterenka

Еще раньше 7?

Ути Бозе Мой

Мешал воспитателю, приставал, что вы тут делаете, а почему и как.
По совету форумчанки, уже объяснила ему сегодня, что "воспитатель делает интересную работу, придумывает занятия, чтобы вы потом занимались чем-то увлекательным во время уроков и игр". Сразу заинтересовался, понял, что лучше не мешать. Посмотрим на результат.

Аноним автор темы Т.е. советуете выждать спокойно, пока угрожать и бить начнут - а там уже тяжелую артиллерию...

С Вашей фантазией можно дождаться чего угодно Будем дальше фантазировать, или всё-таки наберётесь терпения и решите этот вопрос без скандалов и обвинений? Зачем делать скороспешные выводы?

Аноним автор темы Еще раньше 7?

Вы написали, что в 8 встал! Свою бужу в 6,30, и то, вечером не хочет укладываться. А ей еще трех лет нет. Понятно, что пятилетка высыпается.

Аноним автор темы Мешал воспитателю, приставал, что вы тут делаете, а почему и как.
По совету форумчанки, уже объяснила ему сегодня, что "воспитатель делает интересную работу, придумывает занятия, чтобы вы потом занимались чем-то увлекательным во время уроков и игр". Сразу заинтересовался, понял, что лучше не мешать. Посмотрим на результат.

Уверена, результат будет :) Не накручивайте себя, всё будет хорошо, и ничего сверхъестественного не произошло. Заведующая тоже человек Спокойной ночи. не спать и нервничать вредно ))

Shesterenka

Я написала

Аноним автор темы К логопеду 2 раза в неделю к 8:30 - в сад приходим к 10, в бассейн два раза в неделю к 9 - в сад приходим к 10:30. Ребенок ни разу не проспал ни занятия, ни садик. Встает каждый день в 7.

Да, да, спокойной ночи!)

Аноним автор темы Я написала

Я пока еще в своем уме! Исправили пост свой и типа не было этого.

Shesterenka У меня каждый день отказывается.

Какой ужас, в садик вам точно нельзя.
Но меня все еще интересует вопрос как в других садах справляются воспитатели? Автор, вы же сами пишите, что это не первый ваш детский сад и даже не второй, и подобных проблем раньше не было. У меня бы даже сомнений не было, что дело в воспитателе. Просто есть "удобные" дети и с ними без проблем сможет справиться любой, и как раз воспитатель, имея соответствующее образование, должен даже лучше родителей знать как найти подход к "сложному" ребенку. В нашем "старом" мунике воспитатель была одна на группу из 25 детей, при этом всегда корректно рассказывала о проблемах, о режиме вообще ни разу и слова не было. В "новом" саду в группе 10 человек и воспитатель не может найти контакт с ребенком, вечно недовольна и детьми, и родителями.

Альфуша Какой ужас, в садик вам точно нельзя.

Мы уже ходим туда. А отказывается - это не значит, что не спит! Спит ежедневно.

Shesterenka

Доказывать вам ничего не буду.. не исправляла.

Аноним автор темы

В начале темы вы писали, что в этот день встал в 8.

Shesterenka Мы уже ходим туда. А отказывается - это не значит, что не спит! Спит ежедневно.

А есть дети, которые не спят иногда, перевозбудился ребенок + любознательный очень. Вообще не понимаю, что плохого он сделал?

Альфуша перевозбудился ребенок + любознательный очень

Это обычное наше состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы