Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок баловался и его отвели к заведующей

Shesterenka

В этот - да, ночевал у бабушки - она живет в 5 минутах от бассейна).

Альфуша

Shesterenka

Что я могу сказать - и наше - один в один.

Альфуша Вообще не понимаю, что плохого он сделал?

Ну в пять лет можно уже и более уважительно относиться ко старшим.

Аноним автор темы В этот - да, ночевал у бабушки - она живет в 5 минутах от бассейна).

Ну так про то и говорю.

Аноним автор темы Да где это написано, что если ребенок по уважительной причине пропускает, он должен уходить из сада?!

Уважительная причина для кого? Для вас, а в садике пошли вам на встречу разрешив такие приходы. Почитайте свой договор с садиком, что для них является уважительной причиной отсутствия.
Вы сами пишите, что

Аноним автор темы Он не каждый день себя так ведет, раза два в неделю бывает, раз в неделю - по разному.

отсюда напрашивается вывод. что ребенок ведет себя так систематически и понятие режима и обязательного тихого часа для всех, ему незнакомо.
В моем советском детстве была такая фраза - есть такое слово НАДО, может вам стоит напомнить ребенку, что в его жизни будут не только приятные ему занятия, но и малоинтересные вещи, которые просто надо будет делать по тем или иным причинам?

Shesterenka

С этим, да, работаем - если авторитета не видит во взрослом.. будет шкодить при случае, при плохом настроении.. Разговариваем, прорабатываем. Но это все можно словами объяснить, а не запугивать. Вообще, на страхе ничего нельзя воспитать, кроме животных инстинктов - не обожгись, не порежься, не наступи. В отношении с людьми далеко на запугивании "заведующей" не уедешь, сколько книг написано по психологии ведь, семинары проводятся. Его сейчас наппугаешь, завтра он придет, грубо говоря, и сам начнет пугать, как щенок, который от страха нападать сам начинает..

Аноним автор темы

А кто должен был его воспитать-то? Ну вы читаете эти книги, а толку?

Shesterenka Ну в пять лет можно уже и более уважительно относиться ко старшим.

Так ведь он ее не обзывал, не кричал. В чем неуважение? Ребенку было интересно, что она делает. Мы ведь тоже не знаем всей ситуации, и как на самом деле с ним разговаривали. Факт в том, что ребенок явно долго ревел, т.к. все случилось в обед, а глаза вечером еще красные.
Наша нынешняя воспитательница тоже таким тоном может разговаривать и такие слова выбирать, что даже мне не по себе становится. Хотя фактически она не кричит и ничего обидного, на первый взгляд, не говорит.

Альфуша Так ведь он ее не обзывал, не кричал. В чем неуважение?

Он не реагировал на ее замечания и просьбы.

Shesterenka

Толк есть, не расхлябанный царь жизни, а человек, который почти всегда может себя держать в социуме в рамках, почти всегда - потому что он еще ребенок - и ему есть куда стремиться, слава Богу!))
Да, и он не кричал, не обзывал - он еще ни одного слова плохого, кроме "блин" очень изредка из садиков всех за 5 лет не принес.

автор, пока у вас еще есть время, не запускайте своего ребенка. Начнется школа, все будет еще хуже у вас с дисциплиной. Смысл прорабатывать дома ситуации и разговаривать бесконечно, если результата нет, - ребенок полгода ходит в садик и не научился вести себя во время тихого часа и слушаться старших.

ЖаР ПтИцА ребенок ведет себя так систематически и понятие режима и обязательного тихого часа для всех, ему незнакомо.
В моем советском детстве была такая фраза - есть такое слово НАДО, может вам стоит напомнить ребенку, что в его жизни будут не только приятные ему занятия, но и малоинтересные вещи, которые просто надо будет делать по тем или иным причинам?

+++

Shesterenka А кто должен был его воспитать-то? Ну вы читаете эти книги, а толку?

По-моему нормальный ребенок. Тут тема недавно была, про страшные воспоминания из детского сада, так там кто-то писал, что боялся встать в сончас в туалет без разрешения воспитателя, которая куда-то вышла. Девочка долго терпела и в итоге ей было очень стыдно, что описалась. Вот такая была дисциплина у них. Думаю, воспитателю было удобно, а вот детям как?

Занятная

Я сама рада, когда возникают такие ситуации, я не рада форме общения воспитатель-ребенок-родитель. И к этому есть претензии. И к себе, и к ребенку... и опять к себе))

Аноним автор темы И к себе, и к ребенку... и опять к себе))

Вот хоть убейте не понимаю в чем ваша вина. Ребенку всего 5 лет, он все понимает и знает, но периодически на него "находит". И со взрослыми порой такое бывает, только мы себя можем контролировать намного лучше. Это же ребенок, а не робот.

Аноним автор темы Я сама рада, когда возникают такие ситуации, я не рада форме общения воспитатель-ребенок-родитель.

ну тут уж взрослые люди общаются, родитель - воспитатель, кто каким вырос)))) Но я бы не на этом моменте внимание заостряла, а на поведении все-таки. У меня вон тоже непосредственный ребенок, в сончас спал, правда, зато сейчас в школьной жизни вижу огрехи воспитания, а дальше ведь больше, так что бдите))

Занятная

Вот и бдю, иногда даже перебдиваю. Муж не верил, что есть смысл сюда писать, а я кое-что полезное для себя подчерпнула ) ..
И, да, это как снежный ком... и плохое, и хорошее...)

Shesterenka Он не реагировал на ее замечания и просьбы.

А ваш ребенок всегда реагирует на все ваши замечания и просьбы? Опять же делать замечания и просить можно по-разному. И мы , к сожалению, никогда не узнаем, что случилось на самом деле.

Занятная ребенок полгода ходит в садик и не научился вести себя во время тихого часа и слушаться старших.

Слышала от одной мамы такую историю, воспитатель кричала на детей и даже применяла рукоприкладство, а детей всячески запугивала и говорила им ничего не сообщать родителям. Когда все выяснилось, ее уволили, но дети четко усвоили урок, что родителям можно врать. И еще, большинство из этих детей как раз слушались старших(воспитателя) и вот к чему это привело.

Аноним автор темы А если ваших детей, кто здесь высказал, мол, ничего страшного, к заведующей потащили пятилетку - потащат к завеующей и вы считаете - это норма и покорно скажите, да, он поступил плохо, в следующий раз его выпорите!... что-то я сомневаюсь, что вы так поступите...

Автор , ну у вас и гонки.. Я дочку никогда пальцем не трогала и никому не позволю, но действия воспитателя вполне нормальны . Вы пойдите поищите другой сад , вы надеетесь найти лучше
?- удачи..

Автор! Воспитатель сама призналась, что с Вашим ребенком не справляется. Вы с ним справляетесь, ничего особо криминального он не делает, значит любой нормальный профессионал с ним спокойно управится без этих постановок с походом к заведующей. Вам не повезло с воспитателем. Есть такая категория "педагогов", которые умеют "работать" в основном с родителями и определенного типа детьми. Постарайтесь перевести ребенка в другую группу.

о, откликнулись мамы, для которых детсад и дисциплина - наше все! Воспитатель умеет только строить, а с нормальным, творческим ребёнком "не справляется". Автор, да где вы видали там профессиональных педагогов??? Хотите вырастить личность - забейте на сад. Остальные пусть растят рабов, которые спят, едят, и на горшок ходят по команде.
щас помидоры полетят

setter Хотите вырастить личность - забейте на сад. Остальные пусть растят рабов, которые спят, едят, и на горшок ходят по команде.

Аноним автор темы Результат - ребенок напуган

От чего? У него с психикой не в порядке? Эта практика в любом ДС и чаще всего таких детей невоспитанных в ясли водят. Ох как они там ревут... похлеще малышей. А потом дома, видать, небылицы рассказывают, что напугались...а на самом деле стрема хапнули перед ляльками, вот и стыдно

tiun82 От чего? У него с психикой не в порядке? Эта практика в любом ДС

дети пугаются даже в школьном возрасте, если их к директору ведут. Это нормально.

и потом - все правда не понимают, или только вид делают, что когда ребёнка ведут куда-то голым (полуголым) - то именно с целью унизить? и не в холоде дело, а именно в унижении. Это обычная практика, но кто сказал, что она нормальна?!

сделайте выводы из ситуации
когда в школе к директору начнут вызывать вас и ребенка, то может статься что вы еще подалеете что редко к заведующей д.с. вызывали
заметьте, водили вашего ребенка, а не чужого, значит есть проблема, не стоит отмахиваться
вроде бы пустяк, но он может привести к распущенности в поведении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы