Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок баловался и его отвели к заведующей

ИМХО не профессионально это со стороны воспитателя (я сама в садике работаю). Мне бы, как педагогу было бы стыдно показать свой непрофессионализм перед начальством, но

Аноним автор темы Да учим, целыми днями, и говорим, и понимает все. Потом какая нибудь вожжа

Понимаете, со взрослыми людьми тоже бывает "возжа под хвост", это плохо, но это садичная жизнь, тут реальные люди, а не "зайки-лужайки". не заостряйте особо на этом эпизоде внимания и еще раз проговорите с ребенком правила поведения в садике. Или если контакта с ребенком у воспитателя нет совсем, забирайте, и ищите "своего" воспитателя.

Стужа не заостряйте особо на этом эпизоде внимания и еще раз проговорите с ребенком правила поведения в садике.

Стужа забирайте, и ищите "своего" воспитателя.

Единственное из всего Вашего текста, с чем согласна.
От этого по любому будет лучше всем. Чаду автора персональная няня нужна, из-за хрупких нерв мамы и странных требований к воспитателю. За деньги будут в попу дуть, и в сончас развлекать ;)

МатрёнаЖаркая

Не в бровь, а в глаз!
Я уж молчу про то, что она с детьми как с низшими существами общается, хамит, и вообще видно, как они все ее достали. Лично много раз наблюдала((

Ленада приводили бы к 7.30 , проблем со сном бы не было.

Мне интересно, а в частных детских садах тоже внимательно следят, чтобы детей приводили вовремя? И вечером строго высказывают родителям, что ребенок вел себя очень плохо? Что-то сильно я в этом сомневаюсь... Водим дочку в частный сад - ни разу никто слова не сказал, если приводим поздно. Даже если она ведет себя плохо, то говорят об этом спокойно и просто просят обратить внимание. Сын ходил раньше в обычный муниципальный детский сад и тоже никаких проблем не было, приходили когда хотели, естественно предупредив заранее. Про плохое поведение сообщали спокойно, хотя ребенок далеко не "ангел". Сейчас перешли в коррекционный сад и здесь вечно недовольны опозданиями (на зарядку) и все время в грубой форме высказывают как плохо себя ребенок вел, что он опять плохо ел.
Странно, что большинство против автора, я понимаю, если бы ребенок постоянно не спал и ничего не понимал, но ведь это единичный случай. И судя, по реакции ребенка, он действительно напуган. Если воспитательница не может справиться с одним ребенком, то это уже говорит о многом.
P.S. наша воспитательница за то, что мой сын кидался снегом в других детей, наказала его так- сказала "пострадавшим", чтобы они все вместе объединились и закидали снежками моего. Сын тоже был сильно расстроен. Было еще несколько наказаний типа, посидеть на лавочке при -7 градусах на улице за плохое поведение. Можете тоже меня закидать помидорами, но мы переводимся в наш старый сад и очень рады, что наш ребенок больше не будет находится в условиях "строгого" режима.

Ленада

К логопеду 2 раза в неделю к 8:30 - в сад приходим к 10, в бассейн два раза в неделю к 9 - в сад приходим к 10:30. Ребенок ни разу не проспал ни занятия, ни садик. Встает каждый день в 7. На что воспитатель каждый раз на протяжении полугода пеняет ему! - не нам - мол, чего это ты сегодня заспался?! Или, спать меньше надо! И еще говорит, что это у ребенка много занятий - хватит ему и наших в садике! И вообще, я в садик его привожу и к режиму приучать, и с ребятами пообщаться. А она его сегодня упрекнула, что он в садик приходит веселиться! Какой ужас - ребенок - дошкольник - и веселиться!!!

Стужа

Спасибо!

Стужа не профессионально это со стороны воспитателя

+1

Альфуша

Очень хорошо вас понимаю, сама задумываюсь очень сильно.

Аноним автор темы Я уж молчу про то, что она с детьми как с низшими существами общается, хамит, и вообще видно, как они все ее достали. Лично много раз наблюдала((

От других родителей претензии есть?
По моему вы сейчас все в кучу валите.

мой не спал я забирала после обеда, тоже философ болтун

А толку-то тут бухтеть? Ну, выссказались и дальше что? Для меня лично Вы аноним, и кто прав-кто виноват для меня лично в данной ситуации 50\50. Чего планируете предпринять? Я лично вижу два варианта (именно решения, а не дальнейшего сценария, тут уж Вы сами):

1. Сформулировать свои претензии и озвучить педагогу и (возможно и заведующей). Вместе обсудить те нюансы, что Вас не устраивают и устранить их.
  2. Забрать своего ребёнка и перевести в тот садик, что Вас устроит на все 100%.
    Что делать-то планируете?

Аноним автор темы сама задумываюсь очень сильно.

Если есть такая возможность, то переходите. Позвоните в свой отдел образования и узнайте. Ну и могу сказать, что есть воспитатели с современными взглядами и заведующие в муниках, которые прекрасно понимают, что родители имеют полное право водить ребенка на доп.занятия и пр. А также знают как повлиять на самого невоспитанного ребенка без использования унизительных наказаний.

Leksa . Любой напишет про своего ребенка то же самое, а вот чужие - да, их можно и в хвост, и в гриву.

Извините, но мне и в голову не придт нападать на воспитателя только за то, что моего ребёнка отвели к заведующей на пару слов. Потому что знаю, что так просто это не практикуется. Значит ребёнок превзошёл себя.

Leksa Частные садики и школы - индивидуальный подход, а муниципальные, массовые - строгий режим? Почему? Не платите много, вот и получайте?

А причм здесь - платите, не платите? За муники тоже платят. И что Вы подразумеваете под строгим режимом? Режим есть режим. Строгость в том, что в сончас надо спать детям, отдыхать, а не делать то, что им хочется?

Альфуша без использования унизительных наказаний

Простите. где в данной теме было унизительное наказание? Вы вообще о чем?

Ути Бозе Мой

Претензий много, записываю прямо в блокнотик, когда хочется все высказать. С другими родителями не общалась, группа с сентября набрана, особо не знакомы еще. Да и не пересекались. Есть очень внимательные родители, даже папочки, а есть мамы, которые, одев ребенка в тамбуре ему говорят что-то вроде: Ну, чо, расселась, пошли уже давай, ногами шевели! Интоннацию сами дофантазируйте. Их, возможно, и устраивает и наш воспитатель, и этот стиль общения ее.
Планирую выполнить первый пункт из вашего комментария, выждать время, если ничего не изменится (при условии, что мы с ребенком тоже беседуем), то будем переводить.

Альфуша . А также знают как повлиять на самого невоспитанного ребенка без использования унизительных наказаний.

Ну да, книжку дать, по душам побеседовать :) В чём унижение было?

Альфуша Если есть такая возможность, то переходите

А потом еще раз и еще раз. Сейчас вон сколько садиков строится, вариантов масса :)

Аноним автор темы Планирую выполнить первый пункт из вашего комментария, выждать время, если ничего не изменится (при условии, что мы с ребенком тоже беседуем), то будем переводить.

Это уже что-то. Удачи. И будьте проще. ;) С ребёнком всё же побеседуйте, сгоряча глупостей не наделайте. Всё может оказаться совсем иным, чем Вы себе представили. Впрочем, Вам виднее

Ути Бозе Мой

Ну ведь это живой человек, ребенок. Он вполне адекватен, интеллект у него сохранен и на хорошем уровне (это со слов педагогов всяческих школ я говорю, не только личное мнение). Остальные режимные дела он выполняет - обедает, ходит гулять, играет, занимается. Но бывают у человека моменты, в особенности у ребенка, бывают такие дети - шилопопные, которые не могут спать, не хотят спать именно в этот день. Он не каждый день себя так ведет, раза два в неделю бывает, раз в неделю - по разному. Так если ты знаешь, что у тебя один такой ребенок - так ты придумай как ему дать спокойно посидеть - если остальные спят. Почему всех под одну гребенку надо стричь опять?! Всем спать, всем шагать - строем! Надо было просто переключить его внимание, в этот день, именно в это время, его одного - все остальные спали... В другой день другой ребенок так бы себя вел, сын рассказывает, как его иногда будят другие дети. Она каждого так водить к заведующей собирается?!

Аноним автор темы Так если ты знаешь, что у тебя один такой ребенок - так ты придумай как ему дать спокойно посидеть - если остальные спят. Почему всех под одну гребенку надо стричь опять?! Всем спать, всем шагать - строем! Надо было просто переключить его внимание, в этот день, именно в это время, его одного - все остальные спали... В другой день другой ребенок так бы себя вел, сын рассказывает, как его иногда будят другие дети. Она каждого так водить к заведующей собирается?!

Автор, здесь Вы не правы. Вы когда в садик ребёнка отдавали, не знали, что существует режим? Для Вас это новостью сейчас оказалось? В сончас ВСЕ дети спят. Кто не спит, лежит отдыхат (потом всё-равно засыпают, как показывает мой опыт). Я понимаю, что для Вас он единственный, Ваш зайка, Ваша прелесть. Но в садике их сколько в группе? 20? 25? И представьте, каждый начнёт свои хотелки гнуть? Родители же потакают? Знаете, что начнётся? Про дисциплину можете забыть. Про режим тоже. С таким подходм детский сад противопоказан. ИМХО.

Leksa Любая экзекуция - это срыв воспитателя. Пусть он позвонит мне и скажет, я с вашим ребенком не справляюсь, заберите.
Но водить куда-то, в майке и трусах, запугивать...
Он что сделал-то? Террорист 5-летний. Не спал и мешал воспитателю писать всякую хрень. С ума сойти, какой преступник.

Да где экзекуция-то? Почему у Вас всё в таких мрачных тонах? Ну, сводили к заведующей, что такого? Она его била, кусала, орала? Строго сказала, только и всего. Вы строго с ребёнком себе не позволяете, наверное, да? Вы б не додумывали, сын может много чего рассказать, Вы другую сторону послушайте - за что и почему его вывели из спальни. Нет ничего страшного, что в майке и трусах. В детских садах тепло, даже в коридоре, вот если бы босиком топал, то да. А так... Раздуваете из мухи слона. Займитесь лучше сыном, сами не могли объяснить, что в сончас надо спать и другим запрещаете

Ну дадут вашему ребенку книжку в тихий час, другой тоже захочет. Потом ваш скажет, что ему не книжка нужна, а пластилин, и понеслась душа в рай... Тихий час, значит тихий час. В пять лет уже можно это понять.

Ути Бозе Мой

Я же не говорю, что он не должен спать, я только с радостью и ему каждый раз это внушаю - спрашиваю после садика - да он и сам уже мне как каторжный без вопросов рассказывает - мама, ел то и то, спал или не спал, или плохо спал. Он ведь это тоже знает, он спит, он в сад ходит 2.8 лет! До этого и в частный садик ходил, и в муниципальный, потом переехали в другой район сюда пошел. Нигде нам не предьявляли и в присутствии ребенка не говорили о том, какие мы плохие и ребенок у нас!
Способы работы с детьми, способы воздействия на родителей должны быть, по-моему, иными. Действительно, что такого ужасного он сделал, чтобы его к заведующей тащить? По-моему, это прямой показатель, что она не справляется со своими обязанностями, это раз, второе - ее обвинения в том, что (дословно) - "ваш мальчик невоспитан, он никого не слушается и вас никого не слушается" - в ЕГО присутствии - это непрофессионализм вдвойне!

Я про своего мальчика лучше ее знаю, как и вы все про своих детей. Но я всегда его буду защищать. дома, конечно, выскажу свое мнение, поговорю с ним, никогда при нем не ругаю воспитателей и режим садика.
А если ваших детей, кто здесь высказал, мол, ничего страшного, к заведующей потащили пятилетку - потащат к завеующей и вы считаете - это норма и покорно скажите, да, он поступил плохо, в следующий раз его выпорите!... что-то я сомневаюсь, что вы так поступите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы