Как отучить дочку спать с собакой?

carte так ребенок ее сам на кровать тащит, толку приструнять

просто Лана Ребенку сложнее,наверное,будет объяснить.Но ведь ко всему привыкаешь,несколько дней поплачет,поскучает,потом привыкнет

Параллельно и ребенку объяснить.

Шматрица

с такой мелкотой и справиться легче если не слушается, они ваще дрессировке поддаются? Как там один юморист говорил порода" Шишколобый гнидодав"

Чудо рядом ... Собаки? сейчас..

не-не,собаку я в "Маске" видела ,как они спят вместе

Sunnу найти игрушечную собаку такого же размера и подкладывать ночью ее вместо настоящей))) >carte так ребенок ее сам на кровать тащит, толку приструнять

вот именно...собака в этом случае без проблем,хотя я вижу что ему тоже с ней нравится,но если отправлю на место будет там и сидеть..>Hello_Sweetie Автор, собаке лежанку оборудовать не пробовали?

да есть у него место...>mamadominikana вот моему тойчику так сделай, у него инфарк случится и моментальный энурез

наш покрупней,но энурез тоже гарантирован...

Garfield ,как они спят вместе

прям вот как в кровати нету,есть на диване прикорнули

ну и вторую вот тока сейчас сделала

Чудо рядом ... на диване прикорнули

аааа,я щас умру от умиления!

carte сладкая парочка оставьте Вы их в покое, пусть спят, как нравится

плюс много
Такие милые,не смогла бы разлучить:-)

я за вариант с подменой на игрушку, причем, вам подменять и уводить тихонько собаку, ну не одним днем конечно, это как от соски отучать
собака пусть и спит с ребенком, только уже после того как все спать улягутся и муж с ней наиграется
Главное чтобы ребенка не будить во время беганий собаки

Зато Ваша девочка вырастет добрым отзывчивым человеком. любящая животных
Повезло собакавичу с хозяевами

MarLap я за вариант с подменой на игрушку,

3,5 года это не дура...интересно как подменить живую собаку на мягкую игрушку? Тем более ,что любимых мягких у нее нет....>грицЫцуева Зато Ваша девочка вырастет добрым отзывчивым человеком. любящая животных

Хотелось бы >грицЫцуева Повезло собакавичу с хозяевами

да уж..

Чудо рядом ... 3,5 года это не дура.

дык во сне же!
уснула, собаку убрать, пока сон крепкий, игруху положить - она не убежит и просыпаться не придется

ДваСыночка По теме: собак не люблю собак люблю
но
и не представляю как с ней спать

++

Какая зайка! Я бы тоже с такой спала. Я себя отучила спать с собакой, так как уже беременная была и планировала совместный сон с младенцем. Собака тут никак не вписывалась. Заранее купила ей хорошую большую собачью кровать. И все, она больше ко мне сама не приходила. Потом кровать со временем выкинули, спит в кресле и на диване. Про кровати забыла.

Чудо рядом ... 3,5 года это не дура...

нук понятно

Sunnу уснула, собаку убрать, пока сон крепкий, игруху положить - она не убежит и просыпаться не придется

Sunnу уснула, собаку убрать, пока сон крепкий, игруху положить - она не убежит и просыпаться не придется

собака сама обратно придет и разбудит. Она уже так привыкла спать. тут не только дочку, еще и собаку нужно отучать :)
автор, а у пёсы вообще место есть свое?

Meduza™ собака сама обратно придет и разбудит.

дверь закрыть и запретить
ну не сразу все, понятное дело
к тому же муж жаждет с собакой спать переучат собаку в другую кровать ходить)))

Meduza™

писала автор, что и место есть и собака там будет сидеть если ей скажут, вопрос не про то как собаку отучить, а про то как дочку отучить

Что- то мне подсказывает, уж коли пустил собаку в постель..не выгонишь уже. Если ребенку так спокойнее, я б оставила - пущай спят. Кито знает, что там в маленькой головенке. Может ночью страшно, страшилки видятся.

Прикольно, автор!
Моя вот "пЕжит" нашего шпицика, он рыкает-тявкает, но не кусает, я б так не выдержала уже
А что если Вашему собакену, пока дочка не видит, например, лапу покрасить в зелёный цвет (ну или намотать а-ля перевязку) и сказать, что пёс заболел и врач сказал, что теперь ему нужно спать только на лежанке и нельзя запрыгивать на диваны и кровати. Я думаю, несколько вечеров будут сложности, а потом привыкнет... Так же как с пустышками расстаются... Но тут и с собакой надо тогда работу проводить
Или свой вариант какой-нить разыграйте!

Белое_Золото Собака в кровати не очень хорошо Собака которая спит с хозяевами будет чувствовать себя вожаком, могут начаться проблемы с поведением, послушанием.

Не всегда, моя спит с нами, при чем иерархия в семье для собаки очень четкая.
Автор, как вариант, купить собаке "место" и объяснить ребенку, что собакевич повзрослел и по собачим правилам ему нужна своя кровать и он хочет спать в ней.
У моего сына одним из первых слов было "место!" :))
А так, мои тоже нос к носу сопят периодически:))

:))

Лилит_Es

Так и хочется подписать - Ой, Рексик, дура я дурааа.....

• Спокойно, Лидка, я с тобой...

Чудо рядом ... прям вот как в кровати нету,есть на диване прикорнули

эээ.. по-моему с собакой и ребенком ничего не надо делать . по крайней мере пока - ИМХО - лучше пусть засыпают вдвоем, чем не спят по одиночке лучше мужу объяснить, что временно собака "не его"
пысы. у нас мастина тоже с родителями спала ну вот примерно как на фото с ирландцем шарпеич на кровати с нами не спит - сцыкотно.. (ну и с шарпеем спать все равно что с сапожной щеткой).

по поводу цоканья - подстригай коротко когти и возле кровати (детской) коврик, чтобы, спрыгивая - не будил ребенка. про когти - серъезно - у шарпа сточены когти очень коротко (асфальт рулит) - цоканья практически нет. хотя весу в кобеле 30кг.

ребенка сильнее уматывать - чтобы спалось крепче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы