Решились бы вы на второго ребенка? Тема поболтать.

Если есть здоровье и желание-рожать)

Prima facie это вообще считаю ни к чему. лавать стоит образование получше и умение его использовать. остальное, я считаю, все лишнее:)

соглашусь с тобой! ))

Лилит_Es Мы уехали из РФ, чтобы у ребенка было достойное будущее. Почему частный колледж? Хочу дать ребенку хорошее британское образование на 2х языках, а не муниципальную испанскую школу, где толком никто не учится.

ну автор в России живет и большинство ю-мамцев в России.;)
за границей, конечно, образование дорогое.

malaha а зачем? школа, ВУЗ обычный не канает?

ну вот у меня вопрос стоит в индивидуальном подходе к ребенку.
у меня сын - сдвг-ник. + четко ориентирован на личные достижения и личное лидерство.способный мальчик. если правильно замотивировать.
если он будет просто отсиживать с первого класса уроки в обычной школе - то скорее всего он не будет стараться учиться. будет обычный 2-к 3-к на задней парте. это обычная школа с массовым подходом. никто там не будет учитывать индивидуальные особенности конкретного ребенка.

поэтмоу стоит речь о частной школе с возможностью такого подхода. и выбором прежде всего хорошего преподавателя, а не № школы. научится учиться, понравится учиться - возможно потом будет перевод из частной в обычную школу с хорошим уровнем преподавания.

а иначе - есть высокий риск того, что ребенок просто откажется учиться. и тогда школа будет кое-как, на егэ натянут и ладно. вуз будет по принципу "в какой сможет поступить с учетом его низкой подготовки" и дальше по жизни "среднестатистический специалист-менеджер-продавец в магазине"... как бы ребенку хочется больше возможностей.

я на родину к мужу в категоричной форме переезжать не желаю. потому что меня не устраивает уровень их медицины и образования. хотя экология, большой дом, низкая преступность, низкий риск наркомании и алкоголизма, море в 400км, севан в 60... но - медицина и образование - аут.

ребредингника у меня вопрос стоит в индивидуальном подходе к ребенку.
у меня сын - сдвг-ник. + четко ориентирован на личные достижения и личное лидерство

Аналогично... Я бы своего отдала в частную школу, но, увы, возможности финансовой нет.
Но ведь не все дети такие, большинству массовая школа вполне подойдёт.

malaha за границей, конечно, образование дорогое.

Вы цены на обучение в частных садах и школах в России знаете? В Мск частный сад от 30 тыс, мы сейчас платим всего 380 евро. К частным школам в Мск мы бы не подступились по ценам.
Дело не в стоимости, а в том устраивает тебя бесплатная дошкольная или школьная система или нет.

Malavita

Это не моя цитата:) Я и пишу, что заграницей частное образование дешевле, чем в РФ

Уши Только вот дети нам с неба не падают, и 10 лет нету у нас, у нас года 2 только на подготовку уйдет

это вы так сейчас думаете)
у нас первая выстраданная врачами, больницами, многолетними ожиданиями
второй получился после первого раза, как только мы решили, что хотим

Prima facie у нас такая же ситуация была с первым сыном. родили второго, что-то приходится выбирать, да. и самую лучшую частную школу пришлось заменить вариантом попроще, но все таки искали, пытались и попали в одну из самых сильных. но больше не сказала б, что ущемляем старшего чем-то еще. наоборот, мне видится положительный исход во всем, ст игрушками научил делиться, за братом ухаживать, тайм менеджеменету сын начал учиться (понимает, что нужно выбирать между активностями. хотя активностей у моих сынов оч много их), вещи-я стала экономно тратить на них, раньше скупала и отдавала новое, теперь покупаю только то, что носим. ну и старший мой сын расцвел с появлением младщего, никогда не скучают. дома постоянно галдеж, бегают и играют. друг друга обожают. по-моему никакие материальные ценности брата тебе не заменить не могут никогда.

:)
спасибо тебе огромное, за подобные примеры
во многом благодаря тебе в свое время решение приняла :)

У нас нет сдвг, нет речевых проблем и других проблем по здоровью тоже (постучу по дереву).
Но мы все равно ходим в хороший частный сад (муник дают кстати), потому что там на детей не орут, их не дергают, не водят строем и учитывают их индивидуальные особенности. Мой сын умеет слушать и слышит нормальную речь (а не ор), с ним можно договориться, он нормально ходит в магазины, не катается по полу и практически не устраивает истерик. У меня очень талантливый мальчик и ему многое дано, просто жаль если мы не сможем развить, то что дано природой из-за нехватки денег и времени. Вот последние работы моего сына в худ. школе. Ну хваст конечно

Уши Ну хваст конечно

отлично рисует)

я тоже могу хваст, дочка ровесница вашего сына, в этой теме есть рисунки (и это без художетсвенной школы) www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/533779/index.html
ваши, конечно, горааздо лучше, но большинство трехлеток и этого не рисуют)
еще она читает, знает простейшую арифметику в пределах 10 (складывает, вычитает)

а при этом у меня их двое, еще малыш 1,3г

Уши мы все равно ходим в хороший частный сад (муник дают кстати), потому что там на детей не орут, их не дергают, не водят строем и учитывают их индивидуальные особенности.

В миллионный раз: всё это не зависит от формы собственности, только от конкретного воспитателя.
А вот школа - отдельная тема. Я прекрасно понимаю, что учитель не будет постоянно "зависать" над моим СДВГ-шкой, потому что у неё ещё 25 человек сидят, и не будет выдумывать для него индивидуальные задания, потому что у неё банально нет на это времени.

Уши просто жаль если мы не сможем развить, то что дано природой из-за нехватки денег и времени

У вас какие-то дорогостоящие планы на будущее развитие ребенка? Худ школа - это же не дорого.
В любом случае, если вы оба хотите ребенка, у вас нет особых финансовых проблем, че тут думать-то?;)

Tigrа

Супер правда. По вашему совету пошли кстати. Мы до этого рисовали кстати мало. Как то не было времени, а сейчас не оторвать. Дома попроще конечно рисунки, типа машинка черная. травка зеленая. небо голубое. выложу как-нибудь.

С первого раза у нас не получится. Раз за 3 года не получилось. Мы не предохраняемся так то.

Лилит_Es

худ школа это просто пример, который под рукой был.
у нас еще фигурное катание - где тоже получается, у меня просто примера нет. А это уже дорого, даже сейчас.
и плавание - плаваем с рождения, 3 раза в неделю.
и лего.

• садик.
    Но вы правы деток мы хотим. По врачам надо идти

Olesya_87 Но ведь не все дети такие, большинству массовая школа вполне подойдёт.

ну вот у меня уже не большинство. поэтоу - я вижу, какой у меня ребенок. и что его НАДО заинтересовывать учебой. тогда он будет учиться и будет стремиться достигнуть максимальный результат. там где ему не интересно - он двоечник.

мне конечно ПРОЩЕ будет водить ребенка в не самую худшую массовую школу через дорогу от дома.
но реалии таковы, что по крайней мере на начальную школу надо искать учителя с индивидуальным подходом. если я хочу, чтобы ребенок получил образование. а не просто аттестат. а я хочу этого.

ребредингника мне конечно ПРОЩЕ будет водить ребенка в не самую худшую массовую школу через дорогу от дома.
но реалии таковы, что по крайней мере на начальную школу надо искать учителя с индивидуальным подходом. если я хочу, чтобы ребенок получил образование. а не просто аттестат. а я хочу этого.

Я тоже хочу. Но для нас частная школа в ближайшем будущем по финансам недосягаема, даже если бы сын был единственным ребёнком. Потому буду искать педагога в обычной школе.
Вообще я для Автора писала про то, что не всем детям обязательны частные школы, потому не стОит этот пункт делать критерием оценки ущербности/полноценности ребёнка.

Уши худ школа это просто пример, который под рукой был.
у нас еще фигурное катание - где тоже получается, у меня просто примера нет. А это уже дорого, даже сейчас.
и лего.

• садик.

Если заниматься серьёзно, то придётся выбрать что-то одно (максимум два). На всё времени не хватит. Да, есть "хотелки" о-о-очень дорогие.

ребредингника а иначе - есть высокий риск того, что ребенок просто откажется учиться. и тогда школа будет кое-как, на егэ натянут и ладно. вуз будет по принципу "в какой сможет поступить с учетом его низкой подготовки" и дальше по жизни "среднестатистический специалист-менеджер-продавец в магазине"... как бы ребенку хочется больше возможностей.

ну от родителей, наверное, тоже будет зависеть. не? мотивацию как-то донести

Лилит_Es Вы цены на обучение в частных садах и школах в России знаете? В Мск частный сад от 30 тыс, мы сейчас платим всего 380 евро. К частным школам в Мск мы бы не подступились по ценам.

зачем мне знать цены в Москве? я туда не собираюсь))) у нас в Сургуте частные сады от 12 тысяч кв.типа. Ходим в муник. нам нравится

Уши С первого раза у нас не получится. Раз за 3 года не получилось. Мы не предохраняемся так то.

у нас первый ребенок тоже долгожданный))) 3 года где-то ждали, бегали по врачам. Вторую год "делали", но без побегов по врачам)))

ну решать-то вам. Мне кажется, что и с 2мя и 3мя детьми можно всех выучить и дать образование))) тяжеловато будет, да, но оно того стоит! потом в старости будете жалеть, что не решились на второго)))

malaha потом в старости будете жалеть, что не решились на второго)))

о чем жалеть-то? извините, не понимала никогда этой связки: дети-старость-жалеть.

Уши Но вы правы деток мы хотим.

я бы примерно подсчитала сколько обходится один ребенок.
следовательно, доход обоих должен увеличиться на эту сумму, чтобы второй был финансово не обделен.

malaha у нас в Сургуте частные сады от 12 тысяч кв.типа.

А нормального, не квартирного?;) не дешевле, чем в Европе, как вы считаете. Поэтому опять таки, это вопрос приоритетов у родителей.

malaha Мне кажется, что и с 2мя и 3мя детьми можно всех выучить и дать образование

Можно конечно, благо образование бесплатное существует.

malaha ну от родителей, наверное, тоже будет зависеть. не? мотивацию как-то донести

В том-то и дело, что не только от родителей. Если учитель будет ежедневно вдалбливать ребёнку в голову, что он "тормоз", что у него безобразный почерк и т.д., родительская мотивация не поможет.

анонимный никнэйм я бы примерно подсчитала сколько обходится один ребенок.
следовательно, доход обоих должен увеличиться на эту сумму, чтобы второй был финансово не обделен.

Формулку можно? Расходы на детей - они такие непредсказуемые... Я рассуждала аналогично, но реальная жизнь меня обломала.

Olesya_87 Формулку можно?

если бы все было просто.... мне тоже подскажите )))
если автор сейчас решаться на второго, то соответственно расходы их увеличатся, а доходы останутся на прежнем уровне, придется в чем-то себя ужимать.
я лично не люблю стеснять себя в хотелках. лучше в одного максимально вкладываться.
тут, наверное, многое от семьи зависит, я одна у родителей, даже мысли не было о дополнительных детях, даже не знаю как их назвать, вообще, имхо, ужас в моем представлении: вот любили, любили меня родители и появился бы четвертый член нашей семьи... неее... лучше рыбку в аквариуме.))))))))))))

malaha ну от родителей, наверное, тоже будет зависеть. не?

если не повезет с учителем - хоть замотивируй родитель. у меня была такая учительница в начальной школе. вот после нее вообще не хотелось в школу идти. какое уж там с интересом вникать в то, что она говорит.

зато была золотая учительница- классная руководительница. в другой школе. в средних классах.
вот к ней в школу и хочу. тем более, что она сейчас завуч в частной.

мой не будет учиться даже если просто он будет "одним из 30". он может. при условии, что его контролируют и его отдельно мотивируют.
на занятиях в ШР, где их 10 человек в группе - преподаватель знает его особенности. и чтобы он был лучшим - она обращается именно к нему, именно так, как ему надо. массовая школа исключает такой подход изначально. не можешь, как все - сидишь на последней парте и спасибо, что не мешаешь.

Я б родила и не одного. Ипотеку можно материнским закрыть.

Что вас так всех доход то "смутил"? Средний доход на семью. У нас даже чуть больше, вообще не шикуем (тоже ипотека) . А 2 года перед этим вообще в отпуск не ездили- старшая к поступлению готовилась. Репетиторы, курсы. Сейчас чуть легче стало, поступила на бюджет. При этом младшая в муник ходит. Ну плюс школа развития для младшей и музыкалка.
Не сказать, что во всем себе отказываем, но и лишнего не позволяем. Чем старше дети, тем больше расходы. Сейчас старшую одеть дороже , чем себя выходит. младшая тоже растет, не будет 2 года в одном и том же ходить.
Вообщем материальные условия средние. На четверых вообще впритык. Какие уж тут частные школы! Если автору так важно материальный достаток в семье, то это нужно учитывать.

ребредингника ну вот у меня вопрос стоит в индивидуальном подходе к ребенку.

вернитесь к теме после 5 ребенкиных лет. я тоже так думала, но садика с индивидуальным подходом хватило за глаза:) 5 лет, пошел в школу, никаких проблем. но у нас оч хорошая школа, но в россии тоже школ хороших полно, еще все и бесплатные! за границей вообще туго с государственными школами, чаще без слез не взглянешь, и то учатся некоторые из хороших семей и вырастают хорошими людьми и еще хорошими спецами становяться:) так что было б желание. тем более в россии столько бюджетного образования: школы, спорт, музыкалки с художками. за границей ничего нет бесплатного и все в тридорого. так что сплошная залява у вас там + мат капитал + хоть какой то и декрет, который в европе по 3 мес кстати и брать его можно хоть до. хоть после, и ни днем больше. мне с работы пришлось уходить, не бросить же ребенка малюсенького. так что не так все плохо еще у вас . в россии

Olesya_87 Уши
худ школа это просто пример, который под рукой был.
и лего.

• садик.
    Если заниматься серьёзно, то придётся выбрать что-то одно (максимум два). На всё времени не хватит.

запросто можно совмещать. было б у мамы желание возить:)

анонимный никнэйм я бы примерно подсчитала сколько обходится один ребенок.

неправильно. маргинальная стоимость всегда меньше первоначального расхода:)
да и потом, есть еще вариант, чем больше тебе нужно на расходы тем больше ты будешь добиваться требуемого дохода и будешь крутиться соответственно до этого дорос в нашей семье так и есть. видим цель и тихо идем именно к ней:)

ребредингника если не повезет с учителем - хоть замотивируй родитель. у меня была такая учительница в начальной школе. вот после нее вообще не хотелось в школу идти. какое уж там с интересом вникать в то, что она говорит.

в самом худщем случае, у вас есть право на семейное образование. огромное кол-во родителей в мире сейчас так обучают детей и поступают такие детки в лучшие вузы еще.

Prima facie вернитесь к теме после 5 ребенкиных лет.

ну то есть через 3 месяца ?

Prima facie самом худщем случае, у вас есть право на семейное образование.

есть. но имхо - это еще дороже, чем отправить ребенка в школу в европу.
но чтобы ребенок смог продолжить среднее образование в частной европейской школе - он и здесь не с 2 на тройку должен перебиваться. то есть хороший учитель в начальной школе - который привьет желание учиться и научит учиться ребенка, который может учиться, но не может сидеть на попе ровно - он таки важен.
я не питаю иллюзий, что к 1-3 классу у меня сын научится ходить строем и слушать любого учителя, вне зависимости от метода преподавания и обстановки в классе. (если у сына НЕ получается и не виден ЕМУ положительный результат (те он как минимум средний в группе. НЕ худший) - то сам процесс ему скоро надоедает и он его игнорирует.)
поэтому количество детей в классе и желание и умение педагога заинтересовать учебой каждого ребенка - для меня важно.

ну и обеспечить 1 ребенку возможность такого подхода проще, чем 2. именно в финансовом плане. 2 так уже не потянуть (ну не бывает чудес. если вдруг случится чудо, и мне не придется думать, как все это оплатить - то - да.. можно и 2 и 3... пока - нет. пусть будет 1.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы