Решились бы вы на второго ребенка? Тема поболтать.

Нам 30 и 35. Сыну 3 года. Квартира в иппотеке ( 5 лет ещё платить). Бабушка ( моя мама) живёт рядом, в соседнем доме, помогает ( отвезти, привезти, посидеть). У мужа график практически свободный ( может прийти- уйти практически в любое время, после 19 практически всегда свободен. Детей очень любит, с сыном проводит времени даже больше чем я. Семейный доход сейчас 80-100. Уйду в декрет будет 60-80. Сразу скажу дети у нас просто так не получаются, на вдруг можно не надеяться, поэтому если мы хотим ребёнка, к примеру года через 2, то заниматься данным вопросом нужно уже сейчас.

Сын у меня умница, очень долгожданный, избалованный всеми родственниками ну и родителями конечно. Любые игрухи, какие захочет, куча занятий развивающих, самый лучший садик, какой смогли найти и т.п. Ну и внимания ему море и от родителей и от бабушек- дедушек. Вроде и ещё малыша хочется, и этого не хочу в чем то ущемлять.
Одного и вырастим - выучим, где захочет, без ограничений практически, и отпуск каждый год и любые хотелки, с с квартирой поможем. Двух будут среднестатистические детки, муниципальный садик и т.п, подарки только по праздникам, школу- вуз тоже наверное не любую, ну и не получится обоих на кучу развивалок- спортивных секций водить, одну придётся выбрать ( да и фигурное катание или к примеру бальные танцы не потянем с двумя), ну и отпуск попроще. Примерно так.

Да и ещё, вместо второго двойная может получится, т.к. были у меня двойняхи до сына ( тока не судьба оказалось родиться им). Ну вроде все. Жду мнений

Было бы желание у вас и вашего мужа,от этого отталкивайтесь

Уши автор темы

я б родила при таких условиях.

Уши автор темы Двух будут среднестатистические детки

Это бабушка надвое сказала. То что единственному ребенку какое-то время будет комфортнее с материальной точки зрения - это да. Во всем остальном может сложиться как угодно.

много всего материального, любое хочу! сына может сильно его испортить, а будет братик/сестренка, научится делиться, заботиться, помогать...

Уши автор темы будут среднестатистические детки, муниципальный садик и т.п, подарки только по праздникам, школу- вуз тоже наверное не любую, ну и не получится обоих на кучу развивалок- спортивных секций водить, одну придётся выбрать ( да и фигурное катание или к примеру бальные танцы не потянем с двумя),

Уши автор темы Семейный доход сейчас 80-100. Уйду в декрет будет 60-80

это вы щас прибедняетесь или реально думаете, что на 80 тыс слаще морквы детям не видать?
ну и если вы в декрете до гробовой доски решили засесть, то конечно....

автор вы имхо сами должны понимать, что у вас положение финансовое отличное, но при этом вы зачем-то идете за мнением на форум. вроде как и так все очевидно и понятно, ан нет, надо спросить.
1-доход ваш и так выше среднего
2-ипотека через 5 лет кончится, т.е. к 2-3 годам второго ваш доход возрастет (сколько вы там платите?)
3-мама на работу выйдет спустя 3-4 года, еще +20-30 тыр
4-на няню не надо тратить
и автор сидит вся такая, ой-ой, как страшно жить. а другие по сравнению с вами ваще нищеброды получается

vzog
vzog 106137 106137 сегодня в 21:16Online мамамного всего материального, любое хочу! сына может сильно его испортить, а будет братик/сестренка, научится делиться, заботиться, помогать...

Дело в том, что в сегодняшней России материальный достаток - это не только игрушки и развлечения, но еще и качественное образование и мед.обслуживание, спортивные занятия без ограничений, свободный выбор других увлечений. Согласитесь, это вовсе не прихоти, это путевка в жизнь.
Мне сложно судить, автор. Может, Вам побыть еще несколько лет родителями одного ребенка, примериться к этой ситуации более детально с точки зрения организации и расходов на более старший возраст, и тогда уже решать. На 3-летнего-то какие еще там расходы. А вот дальше...
Если для Вашего психологического комфорта материальная составляющая важна, то не стоит слушать тех, для кого этот параметр не является столь значительным. Люди разные, нужно к себе примерять этот вопрос.

Лильчик ипотека через 5 лет кончится

Лильчик мама на работу выйдет спустя 3-4 года,

автор совсем об этом забыла.Во всем согласна с вами.

Mrss Если для Вашего психологического комфорта материальная составляющая важна, то не стоит слушать тех, для кого этот параметр не является столь значительным.

На кой тогда на форум приходить и спрашивать разных мнений,если слышать будешь только то,что тебе подходит?

Уши автор темы очень долгожданный, избалованный всеми родственниками ну и родителями конечно А по мне лучше 2 нормальных ребенка чем один балованный

Уши автор темы Бабушка ( моя мама) живёт рядом, в соседнем доме, помогает

Уши автор темы У мужа график практически свободный ( может прийти- уйти практически в любое время, после 19 практически всегда свободен. Детей очень любит

Уши автор темы доход сейчас 80-100. Уйду в декрет будет 60-80.

я бы родила при таком раскладе)
еще вопрос: скольки комнатная квартира?

Уши автор темы школу- вуз тоже наверное не любую,

у вас еще мат.кап будет

Bugagа автор совсем об этом забыла

а если двойня так еще бонусы какие-то

Когда в семье один ребенок шансов вырастить эгоиста гораздо больше! человек существо социальное и ни какие игрушки и развлекушки не заменят сестры или брата с которым по жизни вместе идти будешь! ИМХО

Уши автор темы Сын у меня умница, очень долгожданный, избалованный всеми родственниками ну и родителями конечно. Любые игрухи, какие захочет, куча занятий развивающих, самый лучший садик, какой смогли найти и т.п. Ну и внимания ему море и от родителей и от бабушек- дедушек. Вроде и ещё малыша хочется, и этого не хочу в чем то ущемлять.

И вот растут такие мальчики, которым только в попу не дуют, которые сразу все имеют не напрягаясь. Потом женятся... И возникают темы в семейных конфликтах, что муж ни о чем, кроме своих хотелок не думает, ответственности не несет, о семье позаботиться не в состоянии...

Mrss ачественное образование и мед.обслуживание, спортивные занятия без ограничений, свободный выбор других увлечений. Согласитесь, это вовсе не прихоти, это путевка в жизнь.

При наличии цели и желания все это осуществимо и со средним достатком.

Уши автор темы

привет.
для меня сейчас главный вопрос не в количестве игрушек на душу ребенка.
а в том, что одному ребенку - даже с учетом особенностей его психики я смогу обеспечить хороших врачей и образование.
двоих на этом же уровне нам уже не потянуть.
то что второй ребенок будет иметь более низкий уровень, чем тот, который имеет этот 1 ребенок сейчас - это одно. грубо говоря - второй ребенок не будет знать, что может быть иначе.
но с рождением второго ребенка и возможности для первого упадут. те уже не будет возможности возить его к тем врачам, к которым возим сейчас, не будет возможности водить его в те секции, в которые он хочет ходить . да, что-то будет. но если сейчас 1 ребенок ходит "пусть попробует все, а мы еще поищем тренера получше, чтобы ребенку нравилось, и чтобы ему на пользу шло", то с 2 они будут ходить туда, где "по деньгам потянем". школа вместо "ищем школу с учетом его особенностей" (те подразумевает оплату) будет "что по прописке будет - туда и пойдут" (не плохая школа, впрочем по прописке. но - инд.подход там исключен. хорошая массовая школа для детей, умеющих ходить строем. первый строем не ходит. те такая школа увеличивает риск того, что он не будет нормально учиться и не будет желать учиться.).
в итоге второй ребенок однозначно уменьшит не только свои возможности, но и возможности первого.

поэтому - при текущей ситуации (и даже если я выйду на работу) - ребенок 1.
ИМХО - лучше максимально вложиться в 1 и получить максимум от одного. чем все делить на 2.

vzog а будет братик/сестренка, научится делиться, заботиться, помогать...

у меня есть брат. младший. нормальные спокойные отношения сейчас. но вот как он меня бесил своим существованием в детстве-юности. этой необходимостью делиться-заботиться-помогать.. и, блин еще и стараться не показывать это отношение родителям..мне было бы лучше быть единственным ребенком.

для меня рай в шалаше невозможен. и я не хочу своими руками, гарантированно, на всю оставшуюся жизнь снижать свой материальный уровень и уровень возможностей для своего ребенка. "думать надо о тех, кто живет сейчас" (С)

при близких вводных данных даже вопроса не стояло о том, что второго ребенка может не быть

ребредингника "думать надо о тех, кто живет сейчас" (С)

да. В том числе думать обо мне и муже :) мы то второго хотели)))

так что смотрите сами. Зачем вам чужие мнения? все равно у всех по разному. Кому то и одного не надо (без него ведь 2-е родителей себе еще больше могут позволить, чем с ребенком. А думать надо о тех, кто живет сейчас :)
а кому-то 3-их "маловато будет" (С)

так с такими условиями то и надо рожать!!!всем все дадите по высшему разряду, напрасно вы в себе сомневаетесь.ну..может не гарвард. а платить за институт можно, тем более, что разница лет в 5 и будет.чо тут думать то? тут рожать надо

Привет Катя. Думаю надо рожать пока не поздно. Мне двойняшки тоже достались непросто. ты знаешь, это дело надолго откладывать нельзя, с каждым годом шанс забеременеть уменьшается. Возможно, у детей не будет всего самого дорогого, но ты не представляешь как прикольно смотреть как они начинают вместе играть, спорить. И для детей -это не главное, не это запоминается. На отдых я думаю вы в силе заработать, тем более мама на подхвате, а шмотки, игрухи-вторичны. Дерзай ))

Не вижу у вас ни одной причины не рожать, если хочется.

Ну и потом, Кать.. "хотеть" ребенка можно по-разному.
первого ребенка я хотела. я неимоверно хотела его. я его представляла, как беременная, как рожаю, как ношу на руках... второго мне не надо. я его не хочу. и из материальных соображений, и просто потому что нет у меня такого желания иметь еще ребенка, как было со первым.

Ибис В том числе думать обо мне и муже

муж вот у меня хочет. ну как хочет. хочет потому что "так положено", "у братьев по трое" и тд... опять же - острого желания иметь второго ребенка нет. он даже облегченно вздохнул, когда у меня снова регресс случился (внепланово. чудес не бывает. говорила ему - никаких ППА. а я вот вздрогнула. походила беременной пару месяцев, ужаснулась "и это еще 7 месяцев терпеть, и дальше будет хуже " и когда получила очередной регресс - перекрестилась левой пяткой "ну мой организм сюрпризов не предполагает. ч.т.д ).
и вот такое желание "потому что надо иметь 2 детей" я не понимаю.

но. если бы у меня вновь возникло аналогичное желание ребенка, как было с сыном - я бы забеременела не особо даже мужа спрашивая (и уж точно не спрашивала бы форум.). поставила бы мужа перед фактом, что я беременна и опять придется скупать таблетки пачками и сдавать анализы каждую неделю...

то есть - на кой тебе спрашивать мнение других людей (даже и знакомых лично). потому что нормальный достаток для всех разный, привычный уровень жизни для всех разный, возможность и желание чем-то поступиться - разная, мужья разные, родственники разные. и желания иметь детей (именно в уровне остроты) - тоже разные.

Я бы да. Я вообще вижу только одну проблему:

Уши автор темы дети у нас просто так не получаются, на вдруг можно не надеяться, поэтому если мы хотим ребёнка, к примеру года через 2, то заниматься данным вопросом нужно уже сейчас.

Но раз вы готовы ее решать, так вообще не вопрос.

Уши автор темы

Боже мой,автор,прочитала как в зеркало посмотрела.У нас/у меня все абсолютно просто также,даже прошлые беременность,у меня была двойня,но не суждено им было родиться. И на таком же распутье сейчас,эээх )))))
напишу анонимно

Если вы с мужем оба хотите еще ребенка/детей, то конечно...возраст хороший для рождения второго
Ипотеку частично закроете мат капиталом за второго
Разница между детьми будет до 5 лет, а это хоть какие-то совместные игры и старший более менее самостоятельный

Вам нужно рожать,что бы из старшего ребенка эгоиста не выростить!!!

и при худших условиях рожают. А тут всё ОК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы