Решились бы вы на второго ребенка? Тема поболтать.

У самой двое детей, с разницей в 9 лет , оба парня. Долго не могла решиться на второго, но причина у меня была очень сложные роды с первым ребенком. Про материальную часть как-то не думала: у мужа свое дело, я гл.бухгалтер.

Мама сынулек рассказать эту историю

ужасная ситуация. вот и подумай сто раз о втором ребенке. врагу такого не пожелаешь.
редкий случай, что семья сохранилась. знаю массу примеров, когда в более простых ситуациях, мужья сбегали, роняя тапки, от больных детей и своих жен.

maltseva ужасная ситуация. вот и подумай сто раз о втором ребенке

С той же вероятностью первый может стать лежачим инвалидом в результате травмы или тяжёлой болезни, а ещё есть генетические заболевания, которые дают о себе знать только в школьном возрасте.

maltseva знаю массу примеров, когда в более простых ситуациях, мужья сбегали, роняя тапки, от больных детей и своих жен.

Меня как-то знакомые ошарашили вопросом: "А муж что? Сбегать не собирается?". Я офигела. Спрашиваю: "А с чего вдруг?". Они мне: "Ну как... у тебя же ребёнку диагнозов понаставили, сейчас реабилитировать придётся..." Я растерялась даже... У меня нормальный, психически здоровый ребёнок, ну да, с поведенческими отклонениями, толком не говорит, гиперактивный, ну никогда я его к больным не причисляла, он для меня относительно здоровый. Тут меня и просветили, что некоторые мужья и в таких ситуациях сбегают . Пересказала мужу. Он тоже остался в недоумении.

Девчонки, я ни коим образом никого не осуждаю, просто если есть сомнения насчет второго или последующего ребенка, значит подожди. Я сейчас тоже не против и третьего ребя, но все взвесив понимаю, что и возраст уже и этим все нужно(образование и здоровье) дать и решили остановиться на двух.
Поэтому я не призываю в омут с головой, можно так и семерых в однокомнатной квартире родить и что. Конечно дети должны быть планированы.

Автор, я отписывалась на первой странице, так вот у меня история очень на вашу похожа, только разница в том что квартира у нас не в ипотеке и я хочу второго, но боялась решиться из-за очень сложной беременности. Но мы все-таки начали попытки :) кстати то что вы написали про зарубежное обучение и тд, как-то маловероятно с таким доходом

Olesya_87 Тут меня и просветили, что некоторые мужья и в таких ситуациях сбегают

не некоторые.. к сожалению - большинство. редко кто остается.

поэтому если есть риски - 100 раз подумать - а надо ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы