Решились бы вы на второго ребенка? Тема поболтать.

аноним

Ой да ладно, не всегда единственные дети априори эгоисты...глупо

Я бы рожала второго. Но в этом вопросе, как тут правильно писали, вам никто не поможет решить. Я своего единственного ребенка рожала рассудочно - возраст поджимает, если потом захочу, то уже не смогу. Два года ушло на то, чтобы забеременеть. Мечтала о двойне, родился один сын. И проблемы были, и трудно было. Но вот хочу второго - аж зубы иногда сводит, но уже не можем себе позволить - возраст у нас с мужем приличный, помощников никаких нет, сил просто не хватит. И рада тому, что хоть одного родила, а вот захоти я сейчас - что бы делала? осталась бы без ребенка. Но в вашем случае рожала бы.

В вашем раскладе - нет, не стала бы. Причина? вы сами не хотите второго ребенка, поэтому все остальное вторично.

Прочитала первый пост... И о боже... У меня будут среднесиатистические дети;))))... Какой кошмар)))
А серьезно: тоже думала в свое время... Вводные данные примерно такие же... Только бабушки рядом нет и муж часто в кмд)))... Старшей 8 лет... Младшему полтора месяца... Посапывает вот щас в колыбельке)))
И знаете что поняла будет повод... Будет желание... Будут и финансы на их исполнение))))
И что самое интересное заметила... Старшей еще больше внимания стали уделять и больше хотелок удовлетворять... У младшего тоже все намного лучше чем в свое время было у старшей)
Секции не забросили)... В отпуск как обычно планируем... А квартиры... Престижное образование... Хороший садик... Говорю ж было бы желание... Было бы к чему стремится)
НО!!! Мы с мужем хотели второго малыша...

Лильчик

Иппотеку выплатим, возьмём вторую, сыну на квартиру, так что доход такой и останется.
В декрете больше 3 лет сидеть не планирую, но по моей специальности потолок 50, природной загруженности и если повезёт.
Со вторым ребёнком расширяться придётся так то.

При ваших исходных данных бы не рожала, тк видно что вы еще не созрели на второго. Созреете, родите и второго и третьего, если захотите)))) лет 10 для этого у вас еще есть точно. Не спешите, успеете. Думаю через пару лет созреете точно)))

Пытаетесь продумать все наперед вплоть до покупки квартиры. Загоняетесь. Жизнь не предсказуема. У меня трое, седня отмечали др старшего с одноклассниками в пицца миа, да это не какаянить "белая лошадь" с закаанным для класса автобусом, но дети пищали от ихнего аниматора и пиццы, а сын от количества среднестатистических подарков, это с учетом того что уже 5 было потрачено ранее и доход у нас меньше вашего.
Зато я выросла единственным ребзем как сыр в масле, но щас я одна, помогают токо подруги, у них куча своих дел, а мне их впрягать приходится и проблемами их грузить.
Братья-сестры палка о двух концах, с одной стороны одному прикольно да, с другой вдвоем, втроем им еще круче, главное воспитать в духе: брат за брата горой.
Пысы: не обязательно избалованный ребенок вырастает извергом, вам щас наговорят))

Забавно читать. Пишите девочки, темка поболтать просто. Конечно, сами решать будем.
А вообще, упади мне деть с неба, от радости бы прыгала. Иногда даже представляю себе, задержка, тест полосатый (с первым я их штук 20 извела, все поверить не могла). Это понять может только кто сам такой путь прошел. Только вот дети нам с неба не падают, и 10 лет нету у нас, у нас года 2 только на подготовку уйдет

Bugagа Bugagа 224868 224868 вчера в 21:31Online дедушкаMrss
Если для Вашего психологического комфорта материальная составляющая важна, то не стоит слушать тех, для кого этот параметр не является столь значительным.
На кой тогда на форум приходить и спрашивать разных мнений,если слышать будешь только то,что тебе подходит?

Можно, например, услышать поддержку. Разве плохо?
А Вы считаете, что чужие анонимные слова могут существенно изменить систему ценностей взрослого человека?

Уши

у вас однушка? зачем расширяться?
были бы у нас исходные данные, как у вас (ну кроме проблемы забеременеть), я бы и за третьим побежала))) я вполне буду довольна, если у меня будут среднестатистические дети. Если захотят - сами уж добьются бОльшего)))
на данный момент у нас доход такой же у семьи (я в декрете), но у нас ипотека, в принципе не сильно и напрягает. В планах расширение кв.метров. вот тогда будем пояса затягивать)))

malaha

у нас что то между однушкой и двушкой. У ребенка своя комната, около 12 квадратов, у нас комната+кухня совмещенная примерно 25 кв, большая прихожая и балкон - папин кабинет. Новостройка. На 3х нам хватает, в четвером тесно будет, мы не готовы в одной комнате с ребенком жить. Общая площадь 52-55 не помню точно. Через 5 лет возьмем еще одну иппотеку и будем расширятся до 3ки.

Мы тоже иппотеку платим сейчас, я работаю, без иппотеки 75-80 на семью остается примерно

Уши

у нас также квартира сделана
а еще у нас с вами ДР в один день и год!
и зовут вас также! это не я пишу???
мы хотим к школе старшего расширяться, пока места хватает всем. Тем более мелкая у нас еще совсем мелкая)))

ребредингника

Ну вот как-то так же думаю.
Вероятно, если доход увеличится, чтобы двоим детям позволить частный колледж, подумала бы над вторым.
А в вашем случае, если хотите - рожайте, нет, так нет.

Murza и при худших условиях рожают.

Лилит_Es частный колледж

а зачем? школа, ВУЗ обычный не канает?
у нас вот школа строится через дорогу, обещают супер-пупер современную))) я даже другие варианты учебных заведений и не рассматриваю, чтобы куда-то возить. Может, я, конечно, чего-то не понимаю. Но когда при поступлении сейчас учитываются баллы ЕГЭ, то какая разница где будет учиться ребенок, если будет учиться хорошо и сдаст ЕГЭ тоже хорошо?

Уши автор темы Сразу скажу дети у нас просто так не получаются

для меня лично это решающий фактор. у кого были непростые беременности, тот поймет.
по опыту первой беременности сейчас мне еще одну не вытянуть ни материально, ни по здоровью.
ну и психологический барьер тоже присутствует. мне достаточно одного ребенка в семье.

плюсуюсь к мнению Ирины ребрендингника

malaha а зачем? школа, ВУЗ обычный не канает?

Мы уехали из РФ, чтобы у ребенка было достойное будущее. Почему частный колледж? Хочу дать ребенку хорошее британское образование на 2х языках, а не муниципальную испанскую школу, где толком никто не учится.

maltseva

у меня беременность замечательная была, та которая получилась А вот когда не вышло, да там страшно и обидно и вообще...

malaha

ну если у меня девочка будет вторая то хоть щас

У нас в семье двое детей, при этом да качество жизни изменилось, но с какой стороны на это посмотреть. Дети получают все и стараемся давать им самое лучшее, экономить приходится, но делаю это за счет себя - ну похожу без норковой шубу, и поезжу не в БМВ. Реально понимаю, что хорошее образование и стартовый капитал в жизнь двум детям дать смогу. Материально можем и третьего ребенка себе позволить, не ущемляя интересы старших детей, но я НЕ ХОЧУ.
Решайтесь сейчас, просто чем старше Вы становитесь тем труднее и беременность выносить и родить.

Уши автор темы Семейный доход сейчас 80-100. Уйду в декрет будет 60-80.

Уши автор темы Одного и вырастим - выучим, где захочет, без ограничений практически, и отпуск каждый год и любые хотелки, с с квартирой поможем. Двух будут среднестатистические детки, муниципальный садик и т.п, подарки только по праздникам, школу- вуз тоже наверное не любую, ну и не получится обоих на кучу развивалок- спортивных секций водить, одну придётся выбрать ( да и фигурное катание или к примеру бальные танцы не потянем с двумя), ну и отпуск попроще.

Автор, у нас доход на порядок меньше. Детей двое. Старший проблемный, на лечение тратиться приходиться. Если бы не вкладывали в него деньги, раз в год точно семейный отпуск был бы. А у Вас... вообще не вижу проблемы с финансовой точки зрения. И я ЗА как минимум двоих детей в семье. Я одна росла, минусов много.

Вообще Вы меня извините, конечно, никогда не исправляю ошибки, но слово

Уши автор темы иппотека происходит не от слова "ипподром" и поэтому она "ипотека" просто.
И еще, вы так пишите...
Уши автор темы выучим, где захочет, без ограничений практически Без ограничений выучить с доходом 100 тыс. тоже проблематично. Ограничения будут все равно. И ограничения в жизни человека присутствовать должны - хотя бы для развития личности. Иметь все на свете нереально. Стремиться только к этому, по меньшей мере, странно. И потом, вы не знаете, и никто не знает, как сложится жизнь в итоге. Все запланировать невозможно.

Я удивляюсь, зачем вы спрашиваете у форума. 99% скажет что рожать в таких условиях нормально, было бы желание. Как говорится, кто хочет- ищет возможность, кто не хочет- ищет причины. Вы все время цепляетесь за причины.
С такими рассуждалками нас быстро задавят таджики с узбеками

Я автора не понимаю. Здесь дело совсем не в деньгах, а в желании второго ребенка. У нас с мужем доход 40 тыс., когда декретные закончатся, останется вообще 25 тыс. У нас второй ребенок планированный, наша девочка самая прекрасная на свете. И даже с этими доходами, у наших детей есть все.

мне кажется в таких вопросах от собственного желания нужно отталкиваться
а по поводу

Уши автор темы Сын у меня умница, очень долгожданный, избалованный всеми родственниками ну и родителями конечно. Любые игрухи, какие захочет, куча занятий развивающих, самый лучший садик, какой смогли найти и т.п. Ну и внимания ему море и от родителей и от бабушек- дедушек. Вроде и ещё малыша хочется, и этого не хочу в чем то ущемлять.

у нас такая же ситуация была с первым сыном. родили второго, что-то приходится выбирать, да. и самую лучшую частную школу пришлось заменить вариантом попроще, но все таки искали, пытались и попали в одну из самых сильных. но больше не сказала б, что ущемляем старшего чем-то еще. наоборот, мне видится положительный исход во всем, ст игрушками научил делиться, за братом ухаживать, тайм менеджеменету сын начал учиться (понимает, что нужно выбирать между активностями. хотя активностей у моих сынов оч много их), вещи-я стала экономно тратить на них, раньше скупала и отдавала новое, теперь покупаю только то, что носим. ну и старший мой сын расцвел с появлением младщего, никогда не скучают. дома постоянно галдеж, бегают и играют. друг друга обожают. по-моему никакие материальные ценности брата тебе не заменить не могут никогда.

Уши автор темы Одного и вырастим - выучим, где захочет, без ограничений практически

в свое время я задавалась аналогичным вопросом и выяснила, что люди, у кого был сиблинг в семье(брат или сестра) не за что не хотели бы повернуть часы вспять и лишится сиблинга ради лучших материальный условий, образования и тд, а вот люди. которые воспитались в семье в одиночестве, без братьев и сестрер, большинство заявили, что все свое преимущества отдали б ради то, чтобы иметь сестру или брата:)

Уши автор темы с с квартирой поможем

это вообще считаю ни к чему. лавать стоит образование получше и умение его использовать. остальное, я считаю, все лишнее:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы