Как в девочке воспитывать женственность?

Жданна так до конца и не понятно что же это такое женственность.

я попыталась сформулировать свое понимание женственности. С удовольствием бы послушала и других.

Zezka потому что мужики становятся женственными.

Часто говорят, что это происходит потому что воспитываются женщинами. А вот девочки воспитанные только женщинами как раз не очень женственные.

Дорогой автор! Вы очень правильно и вовремя задались этим вопросом. Дочери можно привить некоторые качества,такие как гигиена(чистые трусики,подмывание,чистка зубов,чистота волос,ногтей),походка,улыбка(не громко,красиво,перед зеркалом),взгляд(прямо стоя у зеркала учить как посмотреть и пример ситуаций),опрятность(чтобы не подтягивала при людях колготки,задирая подол,чистая обувь,красивая и часто меняющаяся прическа и аксессуары к ней,а так же в принципе украшения подходящие друг к другу,чистое лицо после любого приема пищи-мален.зеркальце всегда при себе и нос.платок ), одеваться перед зеркалом, видеть и оценивать свой внешний вид(подходит ли эта кофточка или колготки,или обувь,сумочка к этому наряду). Все советы и замечания обсуждать,объяснять ребенку. Почему нельзя громко "ржать" или разговаривать,почему меховая сумочка не подходит к шелковому наряду и т.д. И со временем Вы увидите результат,пусть даже искусственно созданный.

"Воспитывается" что-то в человеке только личным примером.Можно говорить,что нужно уважать родителей,но свою престарелую маму сдать в дом престарелых (я утрирую).

Аноним автор темы Часто говорят, что это происходит потому что воспитываются женщинами

Считаю,что это правда,мужчиной становятся опять же имея пример перед глазами (или не становятся).Но у женщин в нашей стране вообще проблемы с пониманием женственности и мужественности.Женщины у нас средний пол (не все,но многие) т.к. часто приходится быть и мужчиной и женщиной (совмещать функции). А такая женщина не может вырастить ни мужчину (потому,что мужчиной не является) ни женщину (т.к. сама ею полноценно не является).Бусики-платья это атрибутика,не столь она важна.Женственность это совокупность внутренних женских качеств-эмоциональность,нежность,искренность, верность... Много вы видели настоящих женщин,которые могут позволить мужчине нести ответственость,не взваливая ее на свои плечи,а тех кто выражает свои эмоции (по-настоящему,а не зажимает внутри)? Многое исторически объясняется,канеш,но времена поменялись и пора воспитывать "настоящих". Так что автор,вы молодец,что думаете в эту сторону. Я сейчас как-раз тоже на этом пути

MozolkA Я сейчас как-раз тоже на этом пути

Тогда поделитесь информацией. Наверное уже что-то прочитали, узнали или обдумали?

пученька Все советы и замечания обсуждать,объяснять ребенку.

стараюсь, но пока не очень результаты(((

Меня воспитывал один отец, лет до 14 одевал по своему "вкусу", в итоге его (вкуса) у меня совсем нет, 26 лет, хожу в джинсках и футболках с кедами. Пытаюсь накрасится и одеть платье, выглядит как то по уродски)

пученька походка,улыбка(не громко,красиво,перед зеркалом),взгляд(прямо стоя у зеркала учить как посмотреть и пример ситуаций),опрятность(чтобы не подтягивала при людях колготки,задирая подол,

вот с этими пунктами пока не очень дела обстоят.

Аноним хожу в джинсках и футболках с кедами.

Так может вы несмотря на стиль, образец женственности в поведении?

Не подумайте автор,что я Вас к чему-то склоняю,но как пример все таки приведу случай из своей жизни. Так как очень обеспокоена,тем чтобы моя дочь была счастлива в личной жизни,а точнее в семейной,я по ее же просьбе отдала ее воскресную школу,где учат терпению,любви,доброте,послушанию и отношению к Богу,старшим,родителям и мужчине. И я более жесткий человек по натуре иногда учя дочь постоять за себя,уметь поставить на место,понимаю,что не права,не тому учу маленькую девочку и будущую женщину. Не надо из нее делать бабу,к которой будут тянуться маменькины сынки,слабаки и альфонсы. К женщине тянутся те мужчины,которые в ней видят,что им надо. Сильные к слабым,что бы защитить или наоборот.

пученька отдала ее воскресную школу

посещает.

Аноним автор темы Тогда поделитесь информацией. Наверное уже что-то прочитали, узнали или обдумали?

очень много узнала,обдумала,переработала и перерабатываю до сих пор.
Ну начинать надо с понимания откуда что берется. Во времена ВОВ мужчины ушли на фронт и женщинам пришлось просто на себя взвалить все и тяжелый физический труд и заботу о детях,доме и пр. И с того момента, то поколение военных детей и является дезориентированным что есть женское,а что мужское. Ну и дальше больше,сейчас дошли до того,что зависить (пока назову это так) от мужчины является стыдным (почитать хотя бы темы в "семейных конфликтах", фразы " самой надо всего добиваться , а не на мужика надеятся" появляются с завидной регулярностью), а истинное положение вещей где женщина-очаг и дом,а мужчина-внешние связи (скажу так) отвергается самими же женщинами. Это может нравится или не нравится,вы можете быть согласными с этим или нет, но суть от этого не изменится...вобщем я могу многое рассказать,если интересно пишите в личку дабы я своими философскими и практическими мнениями не засоряла тему:-)

не можете научить сама смеяться,красиво ходить,кокетливо смотреть-ловите эти моменты у нее и хвалите,восхищайтесь в этот момент,просите повторить,подводя к зеркалу. отмечайте красоту у других,но не занижая ни себя,ни ее в эти моменты.учитесь вместе,просите ее за Вами тоже наблюдать и делать корректно замечания,наедине.будете и ближе друг к другу и сами следить за собой,а она за Вами.

пученька не можете научить сама смеяться,красиво ходить,кокетливо смотреть-ловите эти моменты у нее

Честно, не вижу в ней того, что нужно подмечать. Нет в ее поведении этих моментов, которые например, можно подметить в других женственных девочках. Поэтому и задаюсь вопросом, где взять и как воспитать. Поведение и жесты у нее типично детские, либо с налетом а-ля "свой парень".

MozolkA очень много узнала,обдумала,переработала и перерабатываю до сих пор.

Может хоть основные советы здесь тезисно напишите?

пученька отмечайте красоту у других это делать боюсь! боюсь именно, что не тот эффект даст. Она очень негативно реагирует на сравнения любые. вот в последний раз на танцах одного мальчика тренер похвалила и обещала в старшую группу перевести, так ее это очень задело.
пученька учитесь вместе,просите ее за Вами тоже наблюдать и делать корректно замечания,наедине.будете и ближе друг к другу и сами следить за собой,а она за Вами. Только чему и как? Об этом и тема. У вас хорошие советы, постараюсь следовать)))

Аноним автор темы и быть уверенной в себе как в женщине и спокойной, неторопливой, мягкой и пушистой.

Все разные) В том и прелесть) Не надо всем быть неторроппливыыымии))))

Аноним автор темы Но вот считаю, что это мегакруто - быть женственной. Сейчас так мало именно женственных женщин.

А по-моему сейчас как раз засилье гламуррных кис))

Устала_я А по-моему сейчас как раз засилье гламуррных кис))

Для меня женственность и гламурность разные вещи. Гламурные как раз в большинстве своем не очень женственные, большинство из них грубые мужиковатые (по поведению) дамочки.

www.forum.naladony.ru/index.php Я бы посоветовала Вам семинары Т.Д.Зинкевич-Евстигнеевой, она великолепно рассказывает о стержне, о уровнях Женственности, да вообще о воспитании девочек( и мальчиков тоже) Читательский доступ недорогой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы