Как в девочке воспитывать женственность?

Добрый день! Вот исходные данные: сама не очень женственная(мое мнение), хотя одежду ношу исключительно женскую: юбочки, платья, макияж. Растет дочь, сейчас ей 5.5 и такая же как я, нет в ней этой мягкости, нежности и прочих качеств, которые я считаю женственными. Играет чаще всякими мальчуковыми игрушками, куклами реже. Папы нет.
Помогите советом, как воспитать будущую женщину женственной(простите за тавтологию)? Не хочу, чтобы она была похожа на меня(((

гены никуда не деть.

Печалька((( совсем ничего не сделать получается?

У моей внучатой племянницы статус на ок что-то вроде "ВСе девочки как девочки - бусики, туфельки. А мне бы новый привод и камуфляж. )))) При этом она достаточно женственна - прическа, макияж, грудь 4-го размера)))) Но все детство была пацанкой. В куклы не играла. Вот футбол погонять с одноклассниками - это да! Книжки запоем читала зато. Да сейчас все ее приятели - парни в основном, в команде по страйку она у них одна - дама. Платья и юбки не признает. Что не мешает ей оставаться девушкой. Не заморачивайтесь.

Для дочи пример женственности-это вы! Начните воспитывать её(женственность) в себе

Характер вы не подмените. Но можно в танцы отдать, чтоб была пластичной, грациозной :)

Maggio Для дочи пример женственности-это вы! Начните воспитывать её(женственность) в себе

да бог с вами.
если не дано-то себя и ребенка ломать точно не стоит. не в юбках щастье...

Zezka

Дак и женственность не в юбках

Zezka

Я не про юбки) а про ласку, заботу, мягкость и прочее - это можно и подкорректировать(не в ущерб себе и на пользу девочке)

Maggio Я не про юбки) а про ласку, заботу, мягкость и прочее - это можно и подкорректировать(не в ущерб себе и на пользу девочке)

я уверена, что в девочке куча других достоинств. ну бывает что в силу темперамента ребенок не так мягок как хочется. но не ломать же человека.

ИМХО это врожденное... Я как топор - ни разу не женственная, не гибкая, ни грамма во мне флирта и пр. Ну не получается!
Дочка с рождения очень нежная, прямо девочка-девочка! глазки строит вовсю.
Сейчас ей 4, иногда встанет, ручка на талии, головка немного вбок и смотрит кокетливо
Ну точно не от меня нахваталась

Кобра Но можно в танцы отдать Ходит, на бальные.
Поведение мне не поменять пока, ведь я и за маму и за папу. Да и нет во мне мягкости, короче я из серии "в горящую избу войдет..."(самой не нравится, но так воспитали меня). Поэтому хочу другого для дочки.

Автор, ну вот если Вы сами о женственности знаете из книжек, как Вы этой пресловутой женственности дочь научите? Оставьте как есть. А то еще испортите. У девочки , возможно, совершенно другие ценностные ориентиры будут.

Аноним Дочка с рождения очень нежная, прямо девочка-девочка! глазки строит вовсю.
Сейчас ей 4, иногда встанет, ручка на талии, головка немного вбок и смотрит кокетливо

видимо с этим рождаются, т.к. смотрю на других девочке, тоже есть подобное.
Моя дружит с мальчиками в садике, на улице придумывает игры с палками, лазилки всякие. Девчонка способная и умная растет. Но вот ни на грамм не женственная. Как мама я не холодная женщина, и целую ее и обнимаю все время, хвалю.

Zezka

ну что вы прям вцепились в слово ломать? Может быть просто больше поцелуев, обниманий с дочкой и заботы о близких, друзьях(если нет мужчины пока) ну, чтоб на глазах у девочки была эта доброта и ласка итд А в целом, конеш, если:

Аноним автор темы я из серии "в горящую избу войдет..."

то, думаю, и дочь будет стремиться стать "сильной женщины".

Maggio Аноним автор темы
я из серии "в горящую избу войдет..."
то, думаю, и дочь будет стремиться стать "сильной женщины".

вот это меня и пугает, не хочу такую модель поведения для нее. Возможно ли это подкорректировать?

Maggio то, думаю, и дочь будет стремиться стать "сильной женщины".

да вот нет.
я из разряда сильная женщина. дочь моя оч женственна. то есть точно не берет с меня пример. в бабушку пошла.

Maggio Может быть просто больше поцелуев, обниманий с дочкой

Этого хватает, даже может с избытком. Но я все же как вихрь приду зацелую, затискаю в объятьях, тоже отчасти как-то не пример для подражания. Я очень импульсивная.

Zezka то есть точно не берет с меня пример. в бабушку пошла.

А у нас и бабушки такие, не женственные. И мужчин нет рядом. Блин, с кого ребенку пример брать?

Я не знаю, как это воспитывается, и что именно входит в понятие женственности, может я сейчас не о ней, но у моей барышни в отличии от меня тяга к побрякушкам, нарядам и косметике, она дома может по 10 раз переодеваться, напяливать на себя всевозможные украшения и платки, красить ногти и брызгаться духами. Возможно просто мне мама этого не покупала, так я и не заинтересовалась. А глазками хлопать при какой-либо просьбе это дочку братья научили. :)

Аноним автор темы оже отчасти как-то не пример для подражания. Я очень импульсивная.

Я бы на Вашем месте задумалась, как НЕ передать дочери Ваш единственный, по сути, глазом заметный недостаток - "я считаю, что я не пример для подражания". :) Почему-не пример? Порывистая, импульсивная красавица в платье и макияже :) Умная, надежная, любящая и заботливая...

Аноним автор темы Как в девочке воспитывать женственность?

Аноним автор темы сама не очень женственная

Нельзя научить тому, что не умеете сами. Учитесь сначала самостоятельно)

Что понимаете под женственностью? Умение чувствовать ближнего, желание заботиться, либо чисто внешнее? Последнее легко усвоит за пару месяцев.

Аноним автор темы как воспитать будущую женщину женственной

попробуйте танцы, общайтесь с женственными по вашему мнению девочками. Школу моделей никто не отменял. А так , да, большинство девочек с мамы все списывают. Но моя явно не в меня)))), во мне больше мужских качеств, юбки-платья терпеть не могу. а моя мадама - бусики, юбочки с утра оденет и ходит -любуется)))))

Почему идет противопоставление женственности и самостоятельности? Чт ов вашем понимании женственность и это ваше " в горящую избу"? Дайте уже примеры из жизни, а то мы тут сидим, домысливаем)

Аноним ИМХО это врожденное...

+++++++++
полно примеров перед глазами
что-то такое можно пытаться "воспитывать" - но вот это вот "нечто женское" либо есть, либо нет :)
и никакие юбки тут не помогут :)

Svetakotleta А так , да, большинство девочек с мамы все списывают.

полная ерунда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы