Как в девочке воспитывать женственность?

ОСА у моей барышни в отличии от меня тяга к побрякушкам, нарядам и косметике, она дома может по 10 раз переодеваться, напяливать на себя всевозможные украшения и платки, красить ногти и брызгаться духами

вот-вот
и если такой тяги нет - ну как ее воспитать?

Svetakotleta Что понимаете под женственностью?

Мягкость, уравновешенность, нежность, любовь к красивому, любовь и уверенность в себе. Ну вот пока только это могу сформулировать. Замечаю часто, что у тех девочек, у которых хорошие мужественные интеллигентные любящие и заботящиеся о них отцы, часто есть эта женственность.

Svetakotleta попробуйте танцы,

Я сама занимаюсь танцами и дочь вожу на бальные (уже 1,5 года)

Устала_я " в горящую избу"? Дайте уже примеры

Так себя ощущаю. Самостоятельная, сильная духом, неприхотливая в быту и т.д. Короче. как выразился один из моих знакомых "такие девушки нужны в ВДВ"

а моя только в машинки и роботов играет,с куклами даже не подходи.вот и я тоже переживаю

Аноним автор темы Самостоятельная, сильная духом, неприхотливая в быту

Это все не мешает женственности, имхо) Можно делать карьеру, уметь спать в палатке, но умет ьи строит ьглазки и останавливать себя, не открывая дверь первой. Я правда не поняла противоречия, а то, что вы написали о себе , вызывает только УВАЖЕНИЕ.

Устала_я Аноним автор темы
Самостоятельная, сильная духом, неприхотливая в быту
Это все не мешает женственности, имхо)

Может быть. Но видимо, я как раз не умею

Устала_я строит ьглазки и останавливать себя, не открывая дверь первой. и быть уверенной в себе как в женщине и спокойной, неторопливой, мягкой и пушистой.

кокетничать. Баловать себя

МышЪ что-то такое можно пытаться "воспитывать" - но вот это вот "нечто женское" либо есть, либо нет

точно! на свою сестру смотрю - она в 13 лет гораздо женственнее была, чем я в 25 - мягкая, нежная, кокетливая

Аноним автор темы Мягкость, уравновешенность, нежность, любовь к красивому, любовь и уверенность в себе. Ну вот пока только это могу сформулировать.

Уверенность в себе бы оставила из этого набора, а остальное от характера и темперамента зависит. У меня тоже не девочка-колокольчик, что теперь делать, главное чтобы жила в гармонии с собой.

Жданна главное чтобы жила в гармонии с собой.

вы правы! Но все же может кто-то себя в детстве вспомнит, что повлияло на становление вашей женственности?

Аноним автор темы что повлияло на становление вашей женственности?

да ничего не может повлияет!
искусственно выращивать можно - но для чего?
ну это как телосложение, цвет волос, форма ушей... ну вот так заложено!
либо есть "девочковость", либо нет
оооочень большой вопрос - надо ли ее насаждать
ну т.е. я на примере своих дочерей вижу, что бессмысленно - они отобьются от всего, что не по ним
может, девочку с более мягким характером можно склонить к переодеваниям и заколочкам...
но это все будет наносное-поверхностное
ну неужели у Вас нет примера, когда понятно - вот в этой девушке-женщине есть это неуловимое нечно, что можно назвать женственностью?
у меня пара пример из взрослых и один пример из детей :) все!

МышЪ оооочень большой вопрос - надо ли ее насаждать

Есть женственность хорошо, нет - тоже не плохо, свое возьмет другим чем-то.
Зачем вам воспитание именно женственности? Чтобы что?

Жданна Зачем вам воспитание именно женственности? Чтобы что?

Можете кинуть в меня пару помидоров. Но вот считаю, что это мегакруто - быть женственной. Сейчас так мало именно женственных женщин.

Аноним автор темы Можете кинуть в меня пару помидоров. Но вот считаю, что это мегакруто - быть женственной. Сейчас так мало именно женственных женщин.

Помидоры кидать не буду ) Почитайте Ольгу Валяеву о женственности. Кто писал о том, что юбки не при чем - очень даже при чем

Lionka Кто писал о том, что юбки не при чем - очень даже при чем

Почитаю, но я ношу юбки и платья все время, искренне люблю их. Джинсы только на прогулку с ребенком или на природу одеваю. Но от этого женственности не становится больше. Разве что со стороны если смотреть. Дочка тоже в садике только в платьишках/юбочках/сарафанчиках.

Смотрела как-то передачу. Ученые американские исследовали вопрос о том , что отвечает за предпочтение играх детских. Взял группу детей большую и наблюдали. Есть девочки как девочки-куклы, бантики и почее, есть, кто предпочитал более парнишечьи игры и у мальчиков так же. Брали анализы. Оказалось банальные половые гормоны . Очень четко девочки с повышенным содержанием мужских половых гормонов предпочитали мужские игры и мальчики со сниженным количеством- более женственные и игры были более спокойными или вообщ куклы, дочки-матери.

Устала_я Нельзя научить тому, что не умеете сами. Учитесь сначала самостоятельно)

+много.Как всегда начинайте с себя )))

BellaDonna Очень четко девочки с повышенным содержанием мужских половых гормонов предпочитали мужские игры и мальчики со сниженным количеством- более женственные и игры были более спокойными или вообщ куклы, дочки-матери.

Верю, что так может быть. У самой повышенное кол-во мужских гормонов. Но в детстве я любила играть в куклы, домики и меня мало интересовали войнушки, машинки

А обнимашки у вас не в ходу? Может чаще целовать дочку, обнимать?
Хотя моя малышка тоже больше с мальчишками и книжками, чем с пупсами возится. Да и подраться любит. Не вижу в этом ничего плохого...

Mydita А обнимашки у вас не в ходу? Может чаще целовать дочку, обнимать?

Уже писала, что этого с избытком.

Аноним автор темы Можете кинуть в меня пару помидоров. Но вот считаю, что это мегакруто - быть женственной. Сейчас так мало именно женственных женщин.

зачем же помидоры) на самом деле интересная тема. Даст ли, так сказать, приобретенная женственность счастье. Может ли женственность комфортно существовать в настоящем мире, и так до конца и не понятно что же это такое женственность.

Жданна приобретенная женственность счастье

я же не насильно собираюсь ее насаждать. А вот именно думала, что может как-то в процессе воспитания она может появиться, либо проявиться. Какие-то факторы может влияют?

Аноним автор темы Сейчас так мало именно женственных женщин.

потому что мужики становятся женственными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы