Много ли я теряю, что не вожу ребенка в 3,5 года в школу развития?!

Старшую водила в школу развития и дома много занимались. Читала уже в 4 года. К школе свободно читала и писала.
Но в то время это нужно было, чтоб попасть в хорошую школу, а не по прописке.
Столкнулись с тем, что в 1ом -2ом классе вообще привыкла не напрягаться в учебе. Все слишком легко давалось.
Была отличницей. А дальше сложнее, а мы и не думаем напрягаться. Короче в 6ом классе первая 3ка за четверть. Потом по 3-4 3ки в четверти.
С младшей даже не парюсь. Достаточно садиковой подготовки. На поступление в школу теперь ничего не влияет, кроме прописки.
Пусть в школе будет интереснее учится.

piramicso почитайте такую забавную книжку "после 3 уже поздно".

уууу, дак вы сторонник раннего развития....с этого бы и начинали ))) не перегрузите ребенка только...

piramicso так дети, которые ходят в шр, по улицам тоже вдоволь бегают.

а результат один и тот же в итоге. Зачем тогда ШР?

piramicso Я просто хочу чтобы мой ребенок максимально был готов в этом "магазине" не потеряться, чтобы ей по жизни было пусть чуточку легче, да пусть и в плане навыков учиться хотя бы.

Я смотрела очень интересный документальный фильм об исследованиях британских ученых как раз на тему, как родители пытаются своим детям обеспечить "облегченное" будущее. Так вот за всем ранним развитием у современных детей как раз-таки теряются именно те ключевые навыки, которые веками обеспечивали человеку выживание и эволюцию. Человек, с раннего возраста напитанный знаниями, чтобы ему потом якобы было легче учиться и чтобы он потом стал якобы более успешным, теряет способность к самостоятельному выживанию и его выжимают те, кто как раз недополучил знаний в прошлом, но зато обладает способностью быстро реагировать на угрозы существования. Там, конечно, все это очень интересно было обоснованно. Так что вы, возможно, пытаясь подготовить ребенка к ориентации в "мегамаркете" возможностей, как раз ему вредите.
Провели эксперимент в британских школах. Так вот после того, как детям разрешили бесконтрольно заниматься тем, что родители считали дурью и бесполезным времяпрепровождением, успеваемость этих детей существенно повысилась по всем предметам, потому что в ходе этого бесконтрольного бесячества они как раз удовлетворяли свой природный инстинкт и получали те знания о жизни, которые не даст никакая ШР. Так что "после 3-х уже поздно" скоро станет совсем неактуальной книжкой.

Я, естественно, не пытаюсь оспорить ваше решение водить вашего ребенка в ШР, но хочу сказать, что в общем и целом, это учреждение довольно бесполезное в этом возрасте и для развития ребенка важны совсем другие вещи, чтобы автор топика не комплексовала, что что-то недодает.

Здоровей будет. Ничего вы не теряете.

в 3.5 планирую в танцы или на гимнастику отдать. Хватит лет до 5 этого и садика.
больше никуда не поведу - по опыту со старшим все равно тяжело еще куда-то идти после садика на целый день.

Дочке 3,4 - с 2 лет ходит в садик. Ни в какие ШР сроду не водила, смысла не вижу. Но мы с 2,8 ходим на занятия с логопедом, поскольку дизартрия у нее очень сильная. Ну вот не считаю я чем-то ужасным, то что ребенок до 10 не считает в таком возрасте или букв не знает. Старшая тоже не знала, сейчас ей 6 - читает, считает, развита не хуже сверстников. В этом году перед школой отдала ее в ШР при школе, ни и еще на индивидуальные занятия с педагогом, говорят что нормально развитый ребенок, читает только медленно.
А ну + у младшей с 3,3 лет - танцы начались. У старшей с 4 лет были танцы и бассейн, с 5 -танцы, бассейн и танцы, в этом году пришлось танцы и бассейн убрать, т.к. на гимнатике 5 тренировок, а еще прибавилась подготовка к школе, но даже при таком графике у нее 2 дня выходные

Варварка ничего вы не теряете

а самое главное экономите деньги и время. ШР это пустая трата этих самых денег и такого нужного и недостающего в наши дни время

Лучше в спорт отдайте или на танцы. Для подготовки к школе можно за год, другой до школы индивидуального репетитора взять. Эффективнее в разы. А общение ребёнок в садике и на допзанятиях получит. ШР ИМХО лишнее.

С 3-Х лет дочь пошла в ШР и на танцы. ей очень это понравилось. ШР мне очень нравится и педагоги там достойные.. от детей не требует выше их возрастных способностей. повела, т.к. дочери заметно не хватало чего-то еще кроме прогулок и домашних игр. заниматься дома наотрез отказывалась (хоть в игровой или другой форме). В развитии не отставала. Для нее прямо трагедией было если вдруг по болезни приходится пропускать занятия. с Сентября (в 3,9)пошла в муник. Думала не водить ее на доп. занятия, т.к. самой кажется, что и сад и танцы и ШР большая нагрузка для нее, но она ни в какую. Ей интересно. пока не передумает буду водить. Да, в садике не сказала бы, что занимаются хорошо с детьми - лепят колбаски и рисуют клубочки. что дочь в 2 года делала. Дома вообще ничем не напрягаю - играет во что хочет и как хочет. бегает, прыгает и дурачится

сижу читаю и мне так забавно, а чего интересно лишены дети кто посещает ШР?ее посещение занимает 2 раза в неделю по 2 часа? ну по 3 максимум наверное?Что ребенок не успел наиграться из за 4 часов в неделю?смешно чес слово.Если ребенку нравится и ШР толковая, почему нет?можно успевать все, если ребенок не захочет ходить- он вам скажет об этом, есть еще школы монтессори, есть лего студии, изо студии, хореографии разные и спорт- все это развитие, кому-то оно интересно , кому- то нет, все дети разные.Ну что вам от того что Маша не ходит в ШР?Может она это познает в садике, может с ней бабуля по слогам читает итд, у каждого свои причины, вы ориентируйтесь на себя и своего ребенка.Играть можно тоже по разному, но для этого желание родителя должно быть, а так то можно и физику и химию и анатомию учить именно в игре, так что играйте наздоровье, а еще главное развивающая среда- она создает мотивацию для исследования, купили например разборную модель человека или говорящие часы, или блокнот с ручкой( чернила невидимые и надо посветить специальным фонариком чтоб увидеть что ты написал итд), тот же пластилин плавающий, магнитный конструктор, энциклопедии, карты которые висят на стенах- вот вам и развитие, хошь не хошь заинтересуется ребенок и все узнает и поизучает сам, наборов масса от создания вулкана до модели сердца- вперед, не думайте что случится чудо и не имея развивающей среды ребенок посещая только ШР будет всем интересоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы