Много ли я теряю, что не вожу ребенка в 3,5 года в школу развития?!

не вы, а ребенок теряет. Дети же они у всех умненькие - в родителей.
Сейчас ходим в садик, там много занятий, поэтому в ШР перестали ходить.
Результат очевиден. Легче адаптация к садику, да и к школе будет уже понимать, что такое заниматься.
Дома тоже занимались, но мама не авторитет, да и халявит часто.
К тому же в школе развития ребенку весело целый час, а мама отдыхает.
Просто многим мамам лень.

piramicso Просто многим мамам лень.

естественно, мне лень
смысла не вижу

piramicso Просто многим мамам лень.

Лень что? Заниматься? Ага, вам лень, вот вы и водите )))

piramicso Легче адаптация к садику,

Фигня. У моей не было никакой адаптации, и в шр она не ходила.

Tigrа У моей не было никакой адаптации, и в шр она не ходила.

++

Потолковый Лампонюх смысла не вижу

так и не увидите пока не попробуйте.
а какие там песенки, сказки, танцы и движуха! Хочу еще ребенка с годик, чтобы опять в барсуки и лисички поиграть :))

Tigrа Фигня. У моей не было никакой адаптации, и в шр она не ходила.

ну так это не главное, а второстепенное. Смотря во сколько в садик идти.

не понимаю всей этой шумихи вокруг школ развития
можно и дома заниматься, с мамой - благо и интернет и книги есть для этого
а общаться - на детских площадках завели друзей и вперед
чего все вокруг переживают вокруг раннего развития? ну научили меня читать в 4 года, ну и что? все читать научились в итоге в первом классе, и многие читали потом получше меня... ))) лучше играть больше, общаться, гулять, ходить в зоопарк, в цирк, в театр!

Tigrа Лень что? Заниматься? Ага, вам лень, вот вы и водите )))

не ну чего сразу так, мы занимались дома, а в школу мне было очень лень порой вести, особенно с 1-2 лет, особенно зимой, надо же еще одеть раздеть было. Занятия вообще есть от 0 - 6 месяцев.
Просто приятно проводить весело и позновательно время вместе с ребенком, не только дома или на площадке.
Хотя в 3,5, если бы работа позволяла водила бы еще куда-нибудь, но тяжело, у нас садик далеко.

CosaNostra12 ну научили меня читать в 4 года, ну и что? все читать научились в итоге в первом классе, и многие читали потом получше меня... ))) лучше играть больше, общаться, гулять, ходить в зоопарк, в цирк, в театр!

так в школах развития не учат читать, только на спец курсах наверно. В театр кино и зоопарк ходить и так можно, это тут не при чем.
Сразу чувствуется, что вы говорите о том, о чем представления не имеете.
Развитие ребенка не сводится к раннему чтению.

Я уже молчу про нейропсихологию. Автору кстати можно посоветовать, как раз с 3-4 первый курс.

Ничего не теряете. Сами-то кто - нибудь ходил в школу развития? Не было их раньше и никто себя из-за этого ущербным не считает.

piramicso Я уже молчу про нейропсихологию.

Да уж...можно такого наворотить. Зачем она нужна, если нет показаний? И уж тем более с 3-4 лет - элементарная выкачка денег, как и школы развития с 0 лет.

piramicso не ну чего сразу так,

Так вы ж сами скоропалительно выводы про лень делаете :)

Я поддавалась истерии по шр, мы были в 4х разных, в одну даже месяц ходили (в остальные по разу), и педагога из шр я на дом вызывала, чтоб с дочкой занималась
Но это же все такой низкий уровень... Не делают они там ничего, что ребенок не может получить от мамы

А вообще вы начали уже размышления про шр для малышей совсем, а это немного не то, о чем автор спрашивает ;)

Tigrа Так вы ж сами скоропалительно выводы про лень делаете

да ладно, вон уже люди считают, что если не водишь, то будешь считаться ущербным типа.

Tigrа Я поддавалась истерии по шр, мы были в 4х разных, в одну даже месяц ходили (в остальные по разу)

для адаптации к занятиям нужно их минимум 5 (зависит от возраста еще). результат за месяц не увидеть.

Tigrа Но это же все такой низкий уровень...

ну мне так не казалось (пойду уже попрошу скидку в нашей ШР за обсуждения ).

Tigrа А вообще вы начали уже размышления про шр для малышей совсем, а это немного не то, о чем автор спрашивает

ну я вернулась к теме с нейропсихологией.

Eji Да уж...можно такого наворотить.

чего наворотить? они там занимаются детской йогой, пальчиковыми играми, рисуют двумя руками, учатся правильно контролировать дыхание, расслабляться, занимаются развитием речи (или как там игры с щеками, губами и т.д. назвать). Короче наши УРгушные (теперь урфушные с пед универом) разработали эту программу, точнее адаптировали её для детей.
Щас скажут реклама. Плюс там отчитываются преподаватели, что получается, что нет, домашние задания дают.

Eji И уж тем более с 3-4 лет - элементарная выкачка денег, как и школы развития с 0 лет.

так же и про курсы подготовки к родам можно сказать и про перинатальное развитие и развитие малыша с рождения.
Ну для примера, занимались дома по "школе 7 гномов", я занятия распределяла так, чтобы они совпадали с темами в школе.
Получалось, и мне легче научить и ребенку легче интереснее понять.

piramicso для адаптации к занятиям нужно их минимум 5 (зависит от возраста еще). результат за месяц не увидеть.

Вас хорошо обработали в этих шр, вы говорите их фразами))))
Зачем мне водить ребенка на занятия как минимум 5 раз, если я с первого раза вижу, чем они занимаются и меня это не устраивает? "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?"

piramicso ну мне так не казалось

У меня высокие требования и высокий уровень домашних занятий с детьми :)

piramicso так же и про курсы подготовки к родам можно сказать и про перинатальное развитие и развитие малыша с рождения.

Пренатальное только ;)
Если вы опять же имеете ввиду занятия в каких-либо школах, то да, выкачка денег

piramicso так и не увидите пока не попробуйте.

зачееееем? нихачу
тем более у меня график плотный, как савраска бегаю, еще и в ШР ее водить???

Tigrа У меня высокие требования и высокий уровень домашних занятий с детьми

ну так я рада за вас! честно! Люблю образованных людей и их детей. Я говорю их фразами, потому что столкнулась с проблемой, с которой многие сталкиваются, когда ребенок не может сосредоточиться долго на чем-то, она долго привыкала, что иногда надо посидеть на стульчике и послушать (вспомнить что уши есть, а не только ноги и попа), что-то где-то доделать и т.д.. у нас примерно 5 занятий на это ушло, чтобы понять что бывают какие-то правила. Чуть больше месяца.

Потолковый Лампонюх тем более у меня график плотный, как савраска бегаю, еще и в ШР ее водить???

Ну у меня сейчас такие же мысли. Я считаю, что шр - тема для мам полноценно декретных. Сама в пн впервый раз иду на работу (4 года в декрете "сидела"), не получится водить.

piramicso они там занимаются детской йогой, пальчиковыми играми, рисуют двумя руками, учатся правильно контролировать дыхание, расслабляться, занимаются развитием речи (или как там игры с щеками, губами и т.д. назвать).

Это обычные развивающие занятия и все это можно с успехом делать дома. Вы никогда не слышали про то, что после нейропсихологических занятий у некоторых детей стартует, например, эпилепсия? То, что вы описываете, уж никак не нейропсихология. Можно кучу программ развития выдумать. А почему бы и нет, если за это готовы платить деньги?
Удивительно, но просто вдоволь бегающие по улице дети потом в развитии опережают учеников школ развития или как минимум ничем не хуже. Потому что до 5 лет физическое развитие тащит за собой интеллектуальное.

piramicso так же и про курсы подготовки к родам можно сказать и про перинатальное развитие и развитие малыша с рождения.

Именно так. Мне, чтобы узнать все о родах, достаточно было почитать несколько статей. Именно так, как я читала, они у меня и прошли.

Все прочитала, еще раз убедилась, что не хочу водить своего ребенка в ШР. Это и правда для детей несадичных, чтобы учились общаться в коллективе. Но меня приятно удивило, что так много мам придерживаются моего мнения, я думала я одна немодная :)

piramicso к школе будет уже понимать, что такое заниматься.

Единственное, да забыла сказать, вожу раз в неделю на подготовительные в школу, это я считаю полезно, он перед школой уже будет чуть-чуть понимать что такое школа. Но это уже перед самой школой, в 3 года об этом еще рано думать

piramicso Дома тоже занимались, но мама не авторитет, да и халявит часто.

Мы занималсиь, как то не в напряг, т.е. если интересно мы занимаемся, если не хочет, то я не напрягала, чтобы интерес не пропал. Так он временами сам просил позаниматься. Т.е. всему что умеет только я учила, от садиков муниципалных этого конечно ждать не приходится

Света в 3 года об этом еще рано думать

почитайте такую забавную книжку "после 3 уже поздно".

Света от садиков муниципалных этого конечно ждать не приходится

ну не от всех наверно.

Eji Удивительно, но просто вдоволь бегающие по улице дети потом в развитии опережают учеников школ развития или как минимум ничем не хуже.

так дети, которые ходят в шр, по улицам тоже вдоволь бегают.
мне вообще это разделение не нравится. сегодня мир настолько усложнился, требования другие (не всюду конечно).
взять к примеру ту же программу, которая сейчас в школе. детки учатся считать в десятеричных системах во 2 классе, а это основы информатики (и это прошлому поколению сложно, а детям - легко), жизнь каждого поколения усложняется, супермаркет возможностей перерастает в мегамаркет. Я просто хочу чтобы мой ребенок максимально был готов в этом "магазине" не потеряться, чтобы ей по жизни было пусть чуточку легче, да пусть и в плане навыков учиться хотя бы.

piramicso "после 3 уже поздно".

может Вы неправильно поняли, я имела ввиду подготовительные занятия В ШКОЛУ. Там минимум с 5 лет берут. Это занятия в школе в которой хочешь учиться

piramicso Я просто хочу чтобы мой ребенок максимально был готов в этом "магазине" не потеряться,

Мы тоже этого хотим и к школе безусловно нужно готовится гораздо больше чем раньше. Просто я сама его подготовила не хуже чем в ШР.
Кстати сами до садика в ШР водили - думала адаптация в садике будет проще.... поэтому вижу что там что я сама с ним занимаюсь - результат одинаков, только время и деньги экономятся

piramicso Я просто хочу чтобы мой ребенок максимально был готов в этом "магазине" не потеряться, чтобы ей по жизни было пусть чуточку легче, да пусть и в плане навыков учиться хотя бы

Так этого вам школа развития не даст, поймите это :)
Как-то вы уж очень далеко ушли в рассуждениях, вам это все обеспечит школа, кружки, институт, но никак не малышовая шр :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы