Много ли я теряю, что не вожу ребенка в 3,5 года в школу развития?!

Очень бы хотелось послушать мнения. Мы ходим в детский сад на полный день, в выходные стараемся выходить или в театр, или в цирк. Иногда просто, если чувствую, что она устала выходной проводим дома, гуляем и тд. Ходили в ШР до садика до 3 лет, но она через месяц там разбесилась и совсем занятия проходили в пустую, кроме творчества последние 10 минут. С января идем в секцию фигурного катания. Но есть чувство что что-то не додаю . Вопрос в теме

Сыну 3,4 в ШР не ходил никогда, с 2-х лет ходит в садик. Каждый день рассказывает, что нового они там делают, дома активно читаем, в т.ч. азбуку, арифметику для малышей. Игры-развивалки всякие Не считаю, что у меня ребёнок ущербный.

Я считаю ,что не обязательно в шр ходить,если вы занимаетесь с ней дома сами.Общение она в садике получает.Тем более ,что дома индивидуальные занятия ,а в шр нет.

гы
свою не собираюсь водить и не поведу
и так выше среднего

не знаю первую ни куда не водила,пошла в садик очень умненькая,ну если с деньгами нормуль че бы и не водить и еще если время позволяет

Тоже никуда не вожу 3,3 летнего сына. Ходим только в садик второй год. Но у него такая ШР дома в виде старшего брата-школьника, что он уже умнее брата в его возрасте. Если и водить - то только куда-то на спорт, чтобы энергию выплескивать там, а не дома.

ничего вы не теряете

Я свою дочку, которой сейчас десять, в свое время куда только не водила, начиная с полутора лет. Польза, конечно, есть - и дисциплинированность, и умение слушать педагога, и мелкая моторика... Нам все очень пригодилось, и по сей день она загружена сверх меры всякими "развивалками". Но сейчас она, увиливая от фортепиано и пр, самозабвенно играет в куклы и всякие постройки, и я понимаю, что ей не хватило времени наиграться. Мы все торопимся, все развиваем, а детство проходит так быстро... Имея такой опыт, я бы поменьше таскала ее по всяким ШР и давала бы побольше времени просто для игры.

зачем садичному ребенку может понадобиться школа развития??? Это ж для тех, кто в садик не ходит )))))))))))

3,4дочери никуда не вожу, в садик не ходим. дома лепит, рисует, конструктор собирает, поет, танцует, делает зарядку и все это самостоятельно.
Знает где лежат краски, кисти, куда налить воды надо, стопка бумаг в доступе свободной. Карандаши, фломастеры также. карандаши жалко точить не умеет, сил не хватает и мне не приходится каждый вечер по 50 карандашей точить.

зарядка на канале карусель, песни на моем телефоне включает и танцует/поет.

азбуку изучаем, цвета/формы/ счет до 10 знает. по уму очень смышленая. Чего еще нужно в 3 года.

Клюква зачем садичному ребенку может понадобиться школа развития???

Эт смотря какой садик и как там занимаются... Если полноценные занятия - действительно может и не надо. А если занимаются на "отвяжись" - и ШР не помешает... (если сами не можете организовать дома занятия)

в этом возрасте считаю не критичным, но я в принципе шр не люблю, мне нравятся специализированные занятия: спорт, муз.школа, школа искусств

Клюква зачем садичному ребенку может понадобиться школа развития???

а что садик - это супер-пупер развитие? )))
если что у нас отличный сад, лучше многих, но я считаю, что садик исключительно для общения
развитие ребенок получает дома и на спец.занятиях вне садика

я тоже никуда не вожу ребенка и не буду до школы. Ходим в садик, там общения со сверстниками сполна получает. Занимаюсь с ним сама. Мне наоборот не нравится когда родители сверх меры нагружают своего ребенка, детство очень короткое, пролетит и не заметит, а ребенок не наиграется сполна

А мы ни в садик не ходим,ни в ШР Занимаюсь дома и танцы.

Вообще смысла водить в Шр садичного ребенка не вижу. Особенно, если ребенок развивается, как положено. Вот моя садичная доча ЗПРР и поэтому приходится водить на дополнительные занятия по развитию . А так, водила бы в секции, кружки и то не до фанатизма конечно.

я кроме садика ребенка только к логопеду вожу, он нам реально нужен, никакие ШР не посещаем и не планируем, в садике достаточно занятий, лучше погуляем лишний раз, а в выходные у нас семейные выходы в "свет" или ребенок гостит у бабушки с дедушкой пару раз в месяц

Соглашусь с теми кто отписался, что никакой глобальной потери нет. Ребенок целый день в саду, в выходные общается с семьей. Наверняка ведь весь набор детских занятий - от чтения книжек до пластилина-рисования и прочего тоже имеется? Не думаю, что развитие страдает.

я сомневаюсь, что в садике моей 3,5 летке много дают, как ни спрошу, что делали, ответ один: играли и бегали. А дома сама я заниматься не умею, не могу (есть еще лялька+хозяйство) и не люблю. Поэтому лично я вожу.

Keitik я сомневаюсь, что в садике моей 3,5 летке много дают, как ни спрошу, что делали, ответ один: играли и бегали. А дома сама я заниматься не умею, не могу (есть еще лялька+хозяйство) и не люблю. Поэтому лично я вожу.

а что, ребенок отстает в развитии?

Ни первого, ни второго не водила в ШР. В саду занятия и так каждый день есть: музыка, физ-ра, лепка, рисование, аппликация, развитие речи, окружающий мир. На мой взгляд - достаточно. После сада всегда гуляем, потом дома поиграет, порисует, книжки почитаем, мультики посмотрим и спать. Старший правда с 5 лет хоккеем занимался, но тренировки были в 6.30 утра, в сад к завтраку успевали приходить.

Мы ходили, но только до садика и только потому, что у меня были аналогичные комплексы. Сейчас понимаю, что ничего не потеряли бы, если бы не следовали этой моде "все водят, а я нет".

Потолковый Лампонюх а что, ребенок отстает в развитии?

А надо обязательно отставать, чтоб развиваться? :)

Я на всякий случай повторюсь, что шр, как таковые не люблю, и не считаю нужными, я сама много с детьми занимаюсь, но, например, спорт и музыку я самолично обеспечить не могу :)

Я вожу в школу развития при музыкальной школе (дитю 3.3 года)- больше для общения,ознакомления с социальной средой- в садик не ходит. пока оплата устраивает 1500-будет больше-водить не буду,т.к. развивать ребенка в этом возрасте можно и дома. Вот с 4.5-5 лет надо уже по интересам ребенка куда-то водить и развивать в нужном направлении.

DelFina саду занятия и так каждый день есть: музыка, физ-ра, лепка, рисование, аппликация, развитие речи, окружающий мир. На мой взгляд - достаточно.

На ваш взгляд достаточно, на мой - ничтожно мало :)

Tigrа А надо обязательно отставать, чтоб развиваться? :)

ну я свою не трогаю даа, не считаю нужным. если б отставала, отдала бы куданить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы