Поборы в детских садах

ан Регулярно читаю темы и радуюсь, что мы в первике ходим в уютные садики,

как же я скучаю по нему

Vikulizm Мы захотели

Vikulizm вэлком за свой счёт

Еnоtа и в чем разница?

программы разные

Аноним Есть будут из жирной посуды

да ну не смешите меня, СЭС в проверкой регулярно приходит, бывает без предупреждения, и не дай Господь дети отравятся из-за жирной посуды

Аноним да ну не смешите меня, СЭС в проверкой регулярно приходит, бывает без предупреждения, и не дай Господь дети отравятся из-за жирной посуды

К нам за последние 2 года СЭС ни разу не приходила)) Тем более, без предупреждения. Вот когда отравятся (тьфу - тьфу), тогда и придут. А до тех пор просто будут кушать из жирной посуды (это не смертельно, конечно, но неприятно, согласитесь?)

Аноним К нам за последние 2 года СЭС ни разу не приходила))

им поди заплатили за это из денег, выделенных гос-м на т\б

Аноним А до тех пор просто будут кушать из жирной посуды

ню-ню

Анонимов то сколько..... Где живёте то? Ради детей они побегают, вокруг себя бегайте, никому не нужны чужие дети, никому, не надо расчитывать на какието поддержки, у нас система законодательная, такая, что каждая последующая статья, завуалированно отменяет предыдущую, или настолько жаба давит для своих детей что то сделать???? Так жить бегать по инстанциям и требовать что то, времени не хватит на себя, детей семью

Flystranger Ради детей они побегают

а вы ради детей не побегаете???

Flystranger или настолько жаба давит для своих детей что то сделать????

дело не в жабе

Flystranger

Я считаю, что нужна золотая середина в подходе к "поборам в д\с". С одной стороны, необходимо требовать от государства того, что оно сделать обязано, иначе оно сверху сядет и лапы свесит. С другой стороны, надо понимать, что подобные требования\бодания чреваты потерей нервов и времени, которые тоже для родителей стоят денег. Поэтому по каждому вопросу надо принимать взвешенное решение: бодаться или делать самим

Аноним дело не в жабе

а в принципе...Государство должно

UbiyzaAnonimov Есть понятие дошкольное образование, почитайте:
Закон об образовании
фЗ 131

ткните меня носом, пожалуйста, где там читать. в законе об образовании про дошкольное ничего не нашла про туалетную бумагу и краски)

Vikulizm Я считаю, что нужна золотая середина в подходе к "поборам в д\с". С одной стороны, необходимо требовать от государства того, что оно сделать обязано, иначе оно сверху сядет и лапы свесит. С другой стороны, надо понимать, что подобные требования\бодания чреваты потерей нервов и времени, которые тоже для родителей стоят денег. Поэтому по каждому вопросу надо принимать взвешенное решение: бодаться или делать самим

+++

Еnоtа ткните меня носом

я ссылку давала здесь уже

анонимный никнэйм мне вот всегда интересно, а если вся группа не сдаст деньги и не купит, что будет в таком случае? ну хотя бы чисто гипотетически?

анонимный никнэйм + многа, а нам все пытаются преподнести место в доу как некую манну небесную и что за него мы должны попы целовать всем сотрудникам сада.

Аноним я ссылку давала здесь уже

А Вы сами ее читали?
Еще раз повторю (а то игнорите вопрос):

Джул Морковкин нормативы по количеству канц.товаров..мыла, туалетной бумаги на ребенка в год..Сколько должно выделяться

Еnоtа

Может вам еще процитировать?)))))
Постановление 849 "о перечне затрат......"

Джул Морковкин нормативы по количеству канц.товаров..мыла, туалетной бумаги на ребенка в год..Сколько должно выделяться

я не чиновник, сказать не могу, вопрос не в том сколько должно выделятся, а в том что вообще не выделяют, хотя должны

Джул Морковкин А Вы сами ее читали?

если бы не читала, то сюда не выкладывала

Аноним

Я бегаю, да и делаю, но ни от кого ничего не жду, тем более от государства, мои дети это мои и я для них всё сделаю, беготня в плане требований, что кто то, тодолжен мне и моим детям, мне в принципе не понятна

Vikulizm

Государство лапы свесило не вчера, а лет тцать назад, что изменится?

Не ну канеш я шляпу сниму, перед любым анонимом, если он превернёт всю нашу рашскую систему

Аноним я не чиновник, сказать не могу, вопрос не в том сколько должно выделятся, а в том что вообще не выделяют, хотя должны

А я настоятельно советую заняться этим вопросом..Ради интереса - будите очень удивлены

Джул Морковкин будите очень удивлены

Юля, ну ясен же пень, что доморощенки начитаются статей сделают свои умозаключения, по своемк страктуют, и с умильной улыбкой на лице, ак мне ж государство ДОЛЖНООООООО, бегают целуют двери, ан нет и психозы до выноса на форумы, а дети смотрят, на этих мамок, которые не с ними и ласковые, а отстаивают, точку зрения, что ГО-(с)ВО им должно

анонимный никнэйм должен быть адекватный ценник

Адекватный ценник- это сколько? Гос-во считает правомерным и адекватным платить своим гражданам за работу МРОТ в размере 7тыс, какой с этой зп может быть оплата садика?

Еnоtа по-моему и так нехилая экономия на няне и школах развития)

а у нас их нет совсем, на чем мы экономим?

Джул Морковкин А пока поднимут оплату, на что содержать?

на налоги от родителей и предприятий, налоги от нефти и газа. На что мы содержим охренительно хорошую жизнь верхушке?

Аноним И канц. товары, чтоб ваш ребёнок, ВАШ, мог лепить, рисовать и т.д.? Этож недорого.

по закону это должен закупать муниципалитет. Нарушать законы? Фу-фу-фу. Не платить налоги? фу-фу-фу. Как только гос-во нарушает наши права,нарушает самим им придуманные правила , тут сразу да-да-да

Еnоtа в школе же никто не выдает канцотвары, краски и альбомы. и учебники

я в школу не скидываюсь на туалетную бумагу и мыло. Откуда у школы деньги? И на окна не скидывались и на парты? Окна пластик, парты новые, в классе проэктор, комп,ксерокс. Откуда?

Джул Морковкин Напишите нормативы по количеству канц.товаров..мыла, туалетной бумаги на ребенка в год..Сколько должно выделяться

мы сами все закупаем каждому ре индивидуально. На канц товары и мыльно-рыльные в год выходит 1.5-2 тыс, это много? Гос-во разорится на детях?

Аноним К нам за последние 2 года СЭС ни разу не приходила)) Тем более, без предупреждения

а в наш ходит, часто

Джул Морковкин а в принципе...Государство должно

должно,по их же принятому закону

Кедровый орешек должно,по их же принятому закону

Вы не в России живете.....
У нас много что на бумаге написано..А что - она все стерпит
Вот бесплатная медицина то же должна, однако платные мед.центры процветают...Да и ждать врядли кто -то будет даже пару недель (в лучшем случае) того же ЭКГ, узи или лекарств (из собственного опыта: вот не продлили вовремя контракт или с лицензирование были какие-то проблемы, не помню уже точно..и вроде рецепт есть на бесплатное лекарство ,а лекарства то нет в городе...И тут хоть убегайся и утопосйся и запишись..Ну нет его в городе и аналогов нет...ЧТо делать? Ведь должны - обязаны выдать...И ни кто потом не возмещал покупку препаратора и доставку)...
Вот такое у нас Государство..И тут либо жить, либо уезжать...

А всем принципиальным лучше пустить свои принципы в другое русло....А не в подсчете туалетной бумаги и карандашах для своих детей

Смысла нет продолжать тему..Те кто считает, что им ДОЛЖНО останутся при своем мнение...Остальные при своем...И так из года в год одни и те жи темы...

Аноним Вся группа идёт смотреть спектакль, он плачет, ему тоже хочется, а я НЕ МОГУ его туда отвести, ибо просто разорюсь, если буду оплачивать все спектакли в течении года.

а тут я вас не понимаю...у нас когда приезжал в садик театр мы вели всех,ни разу никто не пересчитал сколько сдало и сколько пришло,вам жалко провести малыша поглядеть?

когда я я работала в садике сама лично принимала во время ремонта коробку с мыльно-рыльным..капец..на весь садик - на год!!! коробка небольшая в которой лежит порошок для прачечной и групп,+мыло..мыло выдавали для мытья посуды кусок на 2 недели..конечно куска хватало на 2-3 дня.....туалетной бумаги там не было ....

если у ребенка не было краски или пластилина выдавали с того года остатки. у воспитателей всегда есть заначка)) не в наших правилах было унижать ребенка если у его мамы нет денег или она отказывается принести канцтовары.

по поводу поборов..у нас в садике где я работала не было их вообще практически. мы собирали 300 рублей на ремонт в мае. и на НГ и все...ну театры и канцтовары в начале года. При чем жили очень даже неплохо,но когда сменили руководство....произошли грандиозные перемены,сразу нашлось очень много денег и отремонтировали фасады,площадки, и внутри сделали реконструкцию..так что дамы)) рыба гниет с головы_)))) денежки выделяют при чем очень даже хорошо. главное чтобы заведующая умела ими распоряжаться и не покупала себе Ауди,или как наша бывшая заведующая..ездила раз в полгода на моря и сделала дома шикарный ремонт при своей маленькой зарплате)))

сама лично ловила ее на обмане..в плане денег.....

Hюра-Mура

Выделяются да лимитом, но при этом не учитываеся объём сада, и на эти средства можно сделать ремонт да не глобальный, ремонт косметический у нас выполняется каждое лето, сад большой из 3х зданий выделяется, как всем, поэтому средства идут сделали в одном здании, потом в другом, потм в третьем, из фонда деньги в ремонт космо не идут, но в таких объёмах, как у нас продвигается всё, никакие средства не выделят причём разом,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы