Поборы в детских садах

Не ведитесь на улыбающуюся воспитательницу, это маска. Наша воспитатель в минике ну просто душка была. Милая, солнечная, улыбается, тихим голосочком разговаривает. Однажды я не позвонила в домофон, а меня соседка запустила в подъезд, поднимаясь по леснице я услышала истошный ор и мат и плач ребенка. Это наша милашка орала на девочку. А я еще удивлялась почему мой мальчик стал ходить в садик из под палки. Потом заикание началось. Быстренько мы закруглились с этим садиком.

Hюра-Mура не в наших правилах было унижать ребенка

а кто тут говорил что наши дети будут рисовать не на тетради а на листочке???

Hюра-Mура но когда сменили руководство

++++ еще раз повторюсь все зависит от заведующей

Hюра-Mура рыба гниет с головы_))))

+10000000

evajane81 Быстренько мы закруглились с этим садиком.

а надо было "накатать" че молчали то???

Hюра-Mура кто сдает на том и едут.

они сами позволяют на себе ехать, никто никого не заставляет сдавать, не хочешь не сдавай

Vikulizm так не сразу изменится, а постепенно

главное что бы все старались к этому стремится, а не так, все сдают и я сдам

UbiyzaAnonimov но мы же с вами требуем простецкие краски и карандаши, правда?

++++++++1000000 об этом и речь, согласна 300%

Аноним ++++ еще раз повторюсь все зависит от заведующей

А кто -то говорит, что не так?
И заметьте Hюра-Mура все же покупает канцы и бытовуху

А про рыбу....Заведующие у нас скорее хвосты, чем голова...

Olesya_87 вынуждены покупать своему дитятку канцтовары и туалетную бумагу, которые зажала заведующая, а сама она на Ауди ездит

ну нет ей бы на ауди не хватило наверно)) но вот канцтовары я сама видела не дают(( я с компами на ты поэтому много документов через меня прошло)) поэтому зная ситуацию изнутри покупаю в садик то, что реально или не дают или мало дают. Тряпки,мыло, порошок( его добавляют когда моют пол и стирают белье) канцтовары...это то чего всегда нехватка...поэтому истратив 1000 я не обеднела, но садику помогла, этим всем лично будет пользоваться мой ребенок,а вот огнетушители..с какого я то буду покупать...у них видите ли проверка на след,неделе,купите срочно нам 5 огнетушителей....и ведь вызвали именно меня и попросили..при чем даже больше приказали..я в шоке была...хрен им а не огнетушители....

Джул Морковкин И заметьте Hюра-Mура все же покупает канцы и бытовуху

да покупаю))) и буду покупать)) с этим согласна,хотя государство совсем обнаглело,уж если мы платим то будьте добры обеспечить всем....

Аноним а кто тут говорил что наши дети будут рисовать не на тетради а на листочке???

а при чём тут унижение? не купила тебе мама тетрадь. Что теперь делать? Никто носом ребёнка в бумагу не тычет, не стыдит его.

Аноним главное что бы все старались к этому стремится, а не так, все сдают и я сдам

главное, чтобы не было так: я не сдаю, ибо принципиальная и требовать и бегать тоже не пойду, ибо времени\желания нетути

Olesya_87 Или Вы реально думаете, что на средства, сэкономленные от покупки канцтоваров и туалетной бумаги, можно купить Ауди?

У нас в садике помимо обычной квитанции на оплату в 1500 руб. существует еще ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ квитанция в 2000 руб. на нужды Д/С. В саду от этого лучше вообще никак не становится! Соответственно, в год это выходит порядка 2 млн.руб.с + со всех - на эти средства можно было Д/С очень даже неплохо "упаковать", но ничего не меняется... А, еще, по приходу в Д/С с путевкой в руках с родителей требуют первоначальный взнос (в среднем 10000 руб.).

Фиалка существует еще ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ квитанция в 2000 руб. на нужды Д/С

требовать финансовый отчёт. Писать в ОО. Не платить, в конце концов.
У нас в саду каждый год на собрание приносят добровольные договора пожертвования. Типа кто сколько может на добровольной основе. Такого борзежа, как у вас, близко нет

Фиалка по приходу в Д/С с путевкой в руках с родителей требуют первоначальный взнос (в среднем 10000 руб.)

основание? квитанцию дают? требовать финансовый отчёт. Писать в ОО. Не платить, в конце концов.

Если в саду воруются деньги, при делах не только заведующая. Но и народ "выше"

Аноним Mavka
пока кто то не стал регулярно жалобы писать
ну и что, закрыли садик??? к кому то из детей стали хуже относится???сомневаюсь

Садик не закрыли:) Просто теперь боятся об этом (поборах) сильно громко говорить и даже про собрания не пишут на бумаге в общем коридоре
Про хуже относиться к детям - не знаю, у нас и так, не можно похвастаться отличным отношением.... дети в садик с радостью не бегут...

Кроха Миа куда писали?

Если б я писала, я б сказала Не знаю, куда там пишут

Фиалка существует еще ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ квитанция в 2000 руб. на нужды Д/С

это уже наглость
у нас все сдачи денег заканчиваются в пределах группы и тратим только на свою группу.
на НГ на дед мороза скинемся с остальными и усе

я точно так же как вы 9не сдающие деньги) понимаю, что нас ...т, а мы позволяем, но пока я сама не пошла по инстанциям с требованием содержать садик на деньги муниципалитета и не добилась покупки игрушек для группы, ремонта коридора и прочих нужд- я буду со своей принципальностью сидеть на шеях других родителей, значит я не могу не сдавать. Вот как соберу митинг или хотя бы коллективное письмо в ОО и Прокуратуру с вопросом кто ворует наши деньги, как смогу настроить родителей на полный игнор хотелок садика и воспитателя за наш счет, тогда я молодец. А пока так, вякаю с офисного стула и покупаю что нужно(

Фиалка ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ квитанция в 2000 руб. на нужды Д/С

Вас тоже под дулом пистолета платить заставляют?

Мотря пока я сама не пошла по инстанциям с требованием содержать садик на деньги муниципалитета и не добилась покупки игрушек для группы, ремонта коридора и прочих нужд- я буду со своей принципальностью сидеть на шеях других родителей, значит я не могу не сдавать. Вот как соберу митинг или хотя бы коллективное письмо в ОО и Прокуратуру с вопросом кто ворует наши деньги, как смогу настроить родителей на полный игнор хотелок садика и воспитателя за наш счет, тогда я молодец. А пока так, вякаю с офисного стула и покупаю что нужно(

+++

Мотря но пока я сама не пошла по инстанциям

не поняла дык вы пошли или не пошли???

Olesya_87 Вас тоже под дулом пистолета платить заставляют?

Мы то уже не платим... Читайте стр. 7...

Фиалка Мы то уже не платим...

Т.е. изначально платили? Я бы сразу послала вежливо, но далеко...

Мотря

Молодец! Грамотно.

Hюра-Mура хотя государство совсем обнаглело,уж если мы платим то будьте добры обеспечить всем .... мне кажется глупо требовать подобного при оплате за садик тысяча с небольшим

Мы вообще вроде 800 р платим о_О

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы